Бейгеле - бублики

Сообщение Автор
Бейгеле - бублики
29 Окт 2008 21:00

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Листая кулинарную тетрадь…

Войдя через Яффские ворота в Старый город, попадаешь в другой мир.
И видишь все впервые! И это остается в памяти уже навсегда…
Сразу за воротами пестрота и многоязыкий говор.
Тут же продаются всевозможные восточные «вкусности».
Но я не ошибусь, если скажу, что всяк, сюда приходящий, хоть однажды, но отведал чудо – бублики – бейгеле!
Это не привычный нам круглый бублик, а скорее вытянутый овал. Немаленький – примерно 30 см длиною.
Румяно – золотистый в густой посыпке кунжута, хрустящая тонкая корочка и слегка пресноватый вкус мякиша…
К нему – разные приправы – во выбору.
Ну, могли бы вы устоять?!
Не знаю, сколько в день их продается. Но горы этих бубликов тают стремительно. Вкусно!

Живя здесь совсем недолго, конечно, интересуюсь местной кухней.
Как же я обрадовалась, когда на kuking мне попался рецепт с заманчивым названием «Бейгеле с сумсумом (бублики с кунжутом)».
Понятно, тут же «загорелась» приготовить.
Сегодня угощаю и домашних, и вас этой выпечкой.
Правда, мои бейгеле меньше по величине – всего 15-18 см в диаметре.
С искренней благодарностью - автору рецепта – Соне - buxgalter!!!
Romashki
Romashki
Romashki


Бейгеле - бублики

Фото


Фото


На 10-12 шт.
Тесто:
1 кг муки
4 ч.л. суxиx дрожжей
1 ст.л. соли
1 ст.л. саxара
2,5 ст. теплой воды

Посыпка:
150-200 г кунжута

Фото

-------

Смешать муку с солью. Просеять в миску.

Фото


Отложить 1 ст. просеянной мучной смеси.
Из остальной приготовить тесто.
Сделать посередине углубление. Всыпать в него сахар и дрожжи.

Фото


Постепенно влить теплую воду, подмешивая муку от центра к краю.

Фото


Фото


Фото


Выложить тесто на присыпанный мукой стол.
Замесить, хорошо вымешивая и при необходимости добавляя муку (отложенную), - тесто должно быть гладким, мягким, но не липнуть к рукам. Отбить об стол (1-2 мин.)

Фото


Переложить в миску, накрыть и оставить, пока оно подойдет, увеличившись в объеме примерно втрое.

Фото


Фото


• Чтобы ускорить процесс, поставила миску с тестом в духовку, нагретую до 40 град.
Выстлать противни бумагой для выпечки.
Нагреть электродуховку до 80-100 град.
Налить в одну глубокую тарелку горячую воду (или пополам с молоком).
Во вторую - насыпать кунжут.

Фото


Разделить тесто на 2-3 части (в зависимости от размера противня). Одну часть оставить.
Остальные накрыть и отложить.
Подкатать кусок теста и разделить на 4-5 частей (в зависимости от размеров противня).

Фото


Каждую раскатать «колбаской» длиной ~40 см.

Фото


Соединить концы, слепить, образуя собственно бублик.

Фото


Окунуть его в воду – полностью.

Фото


Затем обвалять со всех сторон в кунжуте (можно только верхнюю сторону).

Фото


Переложить на противень.

Фото


(На противне от нашей электродуховки поместилось 4 бублика).
• Бублики должны быть выложены свободно, с интервалом друг от друга, т.к. при выпечке они очень увеличиваются в объеме.
Поставить противень в духовку, пока бублики «поднимутся».
После завершения расстойки (примерно 15 мин.) увеличить температуру до 250 град.

Фото


Выпекать 20-25 мин. до готовности и золотистой корочки.

Фото


• Продолжительность выпечки зависит от особенностей конкретной духовки.
Выпеченные бейгеле переложить на решетку,
Сбрызнуть водой.
Накрыть бумагой и полотенцем, чтобы корочка, оставаясь хрустящей, не была твердой.

Фото


Аналогично выпечь остальные бублики, каждый раз наливая горячую воду в тарелку и досыпая кунжут (сумсум) в другую.

Можно сделать бублики меньшего размера, изменив, соответственно, время выпечки.
Но именно большие бублики – вкуснота! С приправами! С молоком! С маслом и чаем!
Их можно также использовать для бутербродов.

При отсутствии сумсума (кунжута) можно посыпать бублики маком - верх.

Угощайтесь! give_heart

Фото
 
29 Окт 2008 21:27

Распечатать сообщение
Natalochka

Natalochka

48 лет
WA (USA)

NatalochkaМои рецепты
Люмана какая я радая что ты выставила этот рецепт girl_in_love girl_in_love
Я эти бейгеллы обожаю чутли не каждое утро их жую nyam2 nyam2 morning1
Надо будет сделать самой Wink girl_in_love girl_in_love
 
29 Окт 2008 22:27

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Natalochka писал(а):
Я эти бейгеллы обожаю чутли не каждое утро их жую


Natalochka! give_heart

Вот и у нас все - любители этой незатейливой выпечки!
Детвора вон заатаром приспает и блаженствует! Ну, а мне тоже радость, что и тебе бейгели подуше! Romashki
 
29 Окт 2008 23:30

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Люмана, ах какие бейгели! Так и просятся в рот! nyam2 nyam2
Интересный способ их предварительной обработки. Я всегда бублики перед выпечкой опускаю в кастрюлю с кипящей водой и они там недолго варятся. А у тебя они просто "купаются" в тарелке с горячей водой. Вода должна быть очень горячей? Сколько времени их там держать?
 
29 Окт 2008 23:43

Распечатать сообщение
Honey

Марина

47 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Люмана Rose
Какие аппетитные бублички! nyam2 good2
А они похожи на те, что были в СССР?
 
29 Окт 2008 23:59

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Лиза писал(а):
Вода должна быть очень горячей? Сколько времени их там держать?


Лиза! friends
Вода - из чайника, закипевшая. Но в тарелке она быстро остывает и не чувствуешь уже кипятка. Перед каждой новой порцией бубликов наливаю снова кипяток!
Время - только пока окунула. Вода в глубокой тарелке, так что бублик полностью в воде. Окунула - вынула. Все.
Сразу же же обваляла в кунжуте.

А вареные бублики я делала, но давненько уже... Мой папа их когда - то вкусно варил - пек!
А этот рецепт мне как раз вовремя попался, чему все семейство радо. give_heart



Honey писал(а):
А они похожи на те, что были в СССР?



Марина! sharik
Те бублики, что продавались 30 лет назад, действительно были вкусные, как эти. Но позже... не очень хорошие были.
Вот потому я эти бейгеле и приготовила. Понравилось и старым, и малым, и молодым. Так что буду теперь чаще их печь ко всеобщему удовольствию!
Того же и вам желаю! Пробуйте! Romashki
 
30 Окт 2008 0:23

Распечатать сообщение
Маркиза @нгелов

Татьяна

35 лет
Москва

Маркиза @нгеловМои рецепты
Люмана, бублики ровненькие, румяные, такие аппетитные! good Ну как такие не попробовать?! nyam2
 
30 Окт 2008 0:28

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Людмила!!!!! Rose Rose Rose Rose
Классный рецепт!!!! good2 good2 good2 good2
Я вот тоже любила советские бублики. nyam2 nyam2 nyam2
А если эти напомнят тот самый вкус, буду только рада. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо большое!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
30 Окт 2008 1:07

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Маркиза @нгелов писал(а):
Ну как такие не попробовать?!


Танечка! nyam2
Конечно, угощайся!!!



kravec писал(а):
Я вот тоже любила советские бублики.


sigita! girl_claping
Да ... Бублики свежие - это после школы было невероятно вксное лакомство!!!
 
30 Окт 2008 1:09

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Ой какие лапочки!!!!!! good2 nyam2

Люмана Romashki Romashki Romashki
 
30 Окт 2008 1:26

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Ирочка писал(а):
Ой какие лапочки


Ирочка! Romashki

Угощайся!!! nyam2
Моя дочь, увидев их, придя с работы, просто пищала! НЕ поверила, что это наши, домашние!
Вот так...
 
30 Окт 2008 1:42

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Люмана
Людочка ! nyam2 nyam2 nyam2 Нет слов ! good
Уже в закладках ! Спасибо тебе ! Romashki Romashki Romashki
 
30 Окт 2008 1:46

Распечатать сообщение
перчик

наташа

46 лет
Германия

перчикМои рецепты
Это точно вкусно nyam2 nyam2 nyam2 я их люблю, теперь буду пробовать сама их делать Wink СПАСИБО Romashki Romashki
 
30 Окт 2008 2:53

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Ивановна писал(а):
Нет слов !

Танечка! friends Почаевничаем?! Как раз под дождик! morning1

перчик писал(а):
я их люблю, теперь буду пробовать сама их делать


Наташа! Romashki
Думаю, их многие любят! Особенно свежие. Правда, теперь не проблема освежить - 10 сек в СВЧ! А на теплый бублик да масло сливочное - м-м-м...

girl_claping
 
30 Окт 2008 3:23

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

61 год
israel

DaenurМои рецепты
ну всёёёёёёёёёёёё...я в упакде nyam2 nyam2 nyam2 вкуснотень
 
30 Окт 2008 4:33

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

48 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
nyam2 nyam2 Хочууууууу...... такие!!!! good good good
 
30 Окт 2008 7:30

Распечатать сообщение
Natalochka

Natalochka

48 лет
WA (USA)

NatalochkaМои рецепты
Людмила докладываю вот что у меня получилось Romashki
Хочу сказать на вкус как булочки вкусно girl_in_love
Только хочу подметить я пекла на бумаге и все бейгелы прилипли к бумаге невозможно оторвать было то в следующй раз буду печь на присыпаной крупе sad wacko1 unknown

Фото
 
30 Окт 2008 10:47

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Умопомрачительно!
Впервые воспользовавшись рецептом как только его увидела, и получив просто отпадный результат, который был съеден за 15 минут, теперь хочу попробовать такие вот красотительные бублики. Я бублики очень люблю с детства, как и все печеное nyam2
Как приготовлю, обязательно сообщу Romashki
спасибо. за хороший рецептик good
 
30 Окт 2008 16:02

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Daenur писал(а):
вкуснотень


Илона! nyam2
Ты же знаешь их вкус!


tatiana писал(а):
Хочууууууу...... такие!!!!


Танечка!! Romashki
От хочу до могу - всего один шаг: рецепт перед тобой!



Natalochka писал(а):
я пекла на бумаге и все бейгелы прилипли к бумаге невозможно оторвать было то в следующй раз буду печь на присыпаной крупе


Наташа!
Ой, какая ты умница!!! Romashki Romashki Romashki air_kiss
Какие они у тебя пухленькие, как воробушки! good2 nyam2 morning1
По вкусу, конечно, бублик как булочка, т.к. тесто простое. Особый вкус им придает посыпка - кунжут.
К бумаге (для выпечки) ничего не прилипло! Я ихсо всех сторон в кунжуте обваляла.



Monkey писал(а):
бублики очень люблю с детства, как и все печеное
Как приготовлю, обязательно сообщу


Олечка! friends
Поместила сюда эти бублики, как раз думая, что еще есть любители этой простой, но по-детски дорогой выпечки!
Как же не подеоиться?!
Буду ждать твоих! give_heart
 
30 Окт 2008 16:32

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Люмана
Какие очаровашечки!!! girl_claping girl_claping girl_claping Просто нет слов, хочется сразу ухватить, спрятаться под кровать и втихомолку слопать Embarassed Wink Отличные бейгеле!!! Беру на вооружение!!! good2 good2 good2 Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
 
30 Окт 2008 20:39

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Пламя писал(а):
нет слов, хочется сразу ухватить, спрятаться под кровать и втихомолку слопать


Romashki Romashki Romashki

Ксюша, а почему именно под кровать? Там места мало - а надо распрямиться, чтобы все "влезло".
Их всем хватит! Это же так вкусно всем вместе "лопать"!!! И кроме того, тогда успокаивает, что не у тебя одной могут быть некоторые мысли о талии...

give_heart
 
30 Окт 2008 20:39

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Пламя писал(а):
нет слов, хочется сразу ухватить, спрятаться под кровать и втихомолку слопать


Romashki Romashki Romashki

Ксюша, а почему именно под кровать? Там места мало - а надо распрямиться, чтобы все "влезло".
Их всем хватит! Это же так вкусно всем вместе "лопать"!!! И кроме того, тогда успокаивает, что не у тебя одной могут быть некоторые мысли о талии...

give_heart
 
30 Окт 2008 20:41

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Пламя писал(а):
нет слов, хочется сразу ухватить, спрятаться под кровать и втихомолку слопать


Romashki Romashki Romashki

Ксюша, а почему именно под кровать? Там места мало - а надо распрямиться, чтобы все "влезло".
Их всем хватит! Это же так вкусно всем вместе "лопать"!!! И кроме того, тогда успокаивает, что не у тебя одной могут быть некоторые мысли о талии...

give_heart
 
31 Окт 2008 2:05

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
а вот вопрос - дрожжи специально не растворяются предварительно? сразу сухими в тесто забрасываются?
 
31 Окт 2008 7:04

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

65 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Ой, какие аппетитные nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 ..даже аромат выпечки чувствуется girl_in_love girl_in_love

Людмила спасибо за такую вкусноту и красоту Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 3

Наверх