Лимонное печенье с трещинками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Дек 2018 0:43
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||
Источник:Instagram,автор elena_photofood Всё же рискну вам еще печенье показать надоела,наверно Но,в ближайшее время больше рецептов печенья не будет ... я решилась на пряничный домик схему нарисовала,рецепт теста присмотрела...так что начну ваять Но сейчас речь не о пряничных домиках,сейчас про печенье!Про печенье с ярким вкусом и ароматом лимона и милыми трещинками(правда,у меня трещинки так себе ).Вообще,лимон в выпечке творит чудеса!! Рецепт: 340 г муки 2 яйца 100 г сахара 100 г сливочного масла цедра 1 лимона 40 мл лимонного сока 2 г соли 8 г разрыхлителя сахарная пудра для обсыпки Мягкое масло взбить с сахаром,по одному добавить яйца,взбить. Влить лимонный сок,взбить. Муку просеять с разрыхлителем и солью,частями вмешать в масляную массу,добавить цедру и перемешать.Тесто мягкое,не липнет к рукам. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа. Разделить тесто на кусочки по 30-40 г,скатать шарики(не приплющивать!) и обвалять их в сахарной пудре.Выложить на протвень,застеленный пергаментом и выпекать при 180 градусах 15 мин. Приятного аппетита! |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2018 4:14
|
Елена321
63 года Белгород |
|||||||||||||||||||
Спасибо за рецепт печенья!Их много не бывает.Всё время ищу что нибудь новенькое!Буду печь!
|
||||||||||||||||||||
19 Дек 2018 11:28
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||
Елена Пеките на здоровье!Буда рада,если печенье придется по вкусу!
|
||||||||||||||||||||
19 Дек 2018 15:23
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||
Санни Кеш
Я очень люблю лимонную, и вообще цитрусовую выпечку! Юличка, печеньки у тебя мега аппетитные! Спасибо! |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2018 18:17
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||
Юля, какое шикарное печенье Я же неравнодушна ко всему лимонному Поэтому спеку обязательно Очень понравился рецепт
|
||||||||||||||||||||
19 Дек 2018 20:47
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||||||||
Юлечка! Очень красивое печенье! Нравится мне лимонная выпечка. Всегда без проигрышный вариант.
Спасибо за рецепт. |
||||||||||||||||||||
20 Дек 2018 20:06
|
Валенция
Москва |
|||||||||||||||||||
Юля, мне так нравится шоколадное печенье с трещинками. Попробую и твоё!
Спасибо! |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2018 13:02
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||||||||
Лимон тоже люблю в выпечке. Юля, рецепт забираю!
|
||||||||||||||||||||
21 Дек 2018 22:51
|
Наташа72
|
|||||||||||||||||||
Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.
|
||||||||||||||||||||
22 Дек 2018 23:10
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||
Юля, не стала откладывать, вне очереди сделала Очень мне понравилось печенье, душевное я люблю лимонный аромат лимон во всех видах десертов, т.ч. ни капельки не сомневалась, что мне печенье понравится и выглядит оно так здорово, уютно Обязательно буду печь ещё, угощать всех. Для подарков - прекрасно подходит И очень вкусное
|
||||||||||||||||||||
22 Дек 2018 23:40
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||||
Юля, все твое печенье, просто загляденье!!!! Я лимонную выпечку оооочень уважаю, обязательно попробую, вон и Кариночка уже рекомендует, а это еще какой знак качества
|
||||||||||||||||||||
23 Дек 2018 21:13
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||
Леночка! Спасибо!! Да!!Печенье очень ароматное!Лимон творит чудеса!!
Карина!!! Я очень рада,что рецепт тебе приглянулся и....
Ты его уже попробовала!!!!
Безумно приятно,что ты оценила это печенье!!!Пеки на здоровье!Печенье у тебя получилось ну очень аппетитное! Спасибо большое за такой чудесный отзыв и фото-отчёт
Люся!!Вам спасибо большое на добром слове!!! Пеките на здоровье!
Валентина! Я шоколадное тоже пекла И ещё на примете у меня один рецепт,доберусь и до него Лимонное вот попробовала уже!Попробуй и ты!Вдруг,понравится Это,конечно,не шоколадное,но тоже очень вкусное и ароматное
Антонина! Рада буду,если рецепт пригодится!!!
Наташа На доброе здоровье! Надеюсь,печенье придётся по вкусу
Марина Спасибо большое!!!
А если бы Карина не испекла,ты бы не поверила,что это на самом деле вкусное печенье? Марина!!Спасибо,что заглянула!Буду только рада,если оценишь печенье |
||||||||||||||||||||
26 Дек 2018 0:40
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||||||||||
Спасибо за вкусное печенье
|
||||||||||||||||||||
27 Дек 2018 0:49
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||
Света Спасибо большое!!!Очень красивое получилось!!Трещинки замечательные И я очень рада,что печенье пришлось по вкусу |
||||||||||||||||||||
28 Дек 2018 22:11
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||||||||
02 Янв 2019 17:29
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||
Люся !! Спасибо большое за фото-отчёт!!!Я так рада,что печенье понравилось!!Пеките на здоровье!С Новым Годом |
||||||||||||||||||||
08 Янв 2019 15:03
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||||||
10 Янв 2019 1:10
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||
Марина Спасибо большущее за такой вкусный фото-отчёт!!В разломе печенье просто чудо!! Ну очень аппетитное |
||||||||||||||||||||
15 Янв 2019 2:52
|
tjutjuchka
60 лет Одесса |
|||||||||||||||||||
15 Янв 2019 23:06
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||
Наталья Вам спасибо большое!!Очень рада,что рецепт пригодился и печенье пришлось по вкусу!! |
||||||||||||||||||||
21 Янв 2019 15:00
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||||||||
25 Янв 2019 17:49
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||
Антонина !А какое красивое получилось!! Ну почему моя духовка не хочет так "румянить" |
||||||||||||||||||||
07 Фев 2019 19:38
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||||||||
10 Фев 2019 18:08
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||