Галантин из курицы со свининой
| Сообщение | Автор | ||||
|---|---|---|---|---|---|
|
19 Июл 2007 2:00
Галантин из курицы со свининой
Состав курица или две куриных грудки с кожей, свинина, чеснок, перец, соль. Приготовление С курицы или куриных грудок снять кожу. Мясо курицы и свинины порезать ножом, посолить, поперчить, добавить рубленный чеснок. Фаршем набить курицу или сложить на кожу одной грудки и закрыть вторым куском кожи и закрепить швы зубочистками. Запекать в духовке в фольге. В конце дать зарумяниться, приоткрыв фольгу. Остудить, желательно под прессом. Можно делать галантин с начинкой: курага, изюм, чернослив, варёное яйцо, грибы. |
Василиса
Санкт-Петербург |
||||
|
19 Июл 2007 2:31
Ой, какая прелесть!!! Василисочка, это что-то из старинной жизни!!!
|
Люси
60 лет Москва |
||||
|
19 Июл 2007 2:34
Василиса, очень интересный рецепт!
А в какой пропорции приблизительно должны быть свинина и курица? |
Лиза
53 года Германия |
||||
|
19 Июл 2007 22:35
Люси
Когда я была маленькой девочкой, моя мама готовила сальтисон. Чистила, мыла, вымачивала свиной желудок, затем набивала его рубленной свининой с чесночком, перчиком, лавровым листом, зашивала его и ставила готовить в печь. Готовилось долго, затем остужала под прессом. Мне кажется, что эта курочка готовилась мною под воздействием моих детских воспоминаний. А когда я угостила своих братьев, то они сказали, что даже вкус похож. Лиза
Да на глаз, примерно пополам. Я как-то всё делаю на вкус, на глаз... . |
Василиса
Санкт-Петербург |
||||
|
20 Июл 2007 0:48
какая корочка !идея просто супер! что то я ни разу мясо не смешивала-обязательно попробую
|
belka
35 лет Canada,Montreal |
||||
|
19 Янв 2008 2:47
|
Лиза
53 года Германия |
||||
|
19 Янв 2008 12:56
Василиса
Лиза Девочки, какие Вы умницы!!!!! Для меня галантин - это верх кулинарных способностей!!!! Супер!!!! |
Имбирь
35 лет Сибирь |
||||
|
28 Фев 2008 9:15
Какое интересное блюдо!
Василиса! Спасибо за рецепт! |
Танюня
37 лет Канада |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |