ищу рецепт солянки (не супа)
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Ноя 2008 1:58
|
Malu
Ирина |
Девочки, подскажите как готовить Солянку? Она продается в магазинах в консервированном виде, судя по составу там капуста, морковь и лук. Очень нравится моей маме, хочу порадовать.
|
|
06 Ноя 2008 2:01
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
У нас такое называется капустняк. Вроде просто тушенная капуста?
|
|
06 Ноя 2008 11:12
|
Kristina-66
41 год Москва |
Malu
если честно, то в магазине не видела, но готовлю так, беру самую большую кастрюлю, шинкую туда качан капусты, на дно чуть-чуть добавляю кипяченой воды, чтобы она не пригорела, масла не добавляю, по той причине, что я беру морковь и лук (я люблю побольше), тру и режу, пассирую, потом добавляю в капусту, минут за 15 до готовности, т.е. пробуешь капусту, если осталось по-твоему мнению совсем чуть-чуть ей тушиться, значит самое время добавлять лук и морковь, не забудь все посолить, я люблю такую овощную солянку , можно добавить мясо (я редко добавляю, она и так уходит быстро). Удачной солянки! |
|
06 Ноя 2008 19:09
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Я солянку делаю почти также, но когда капуста становится мягкой, я ее выкладываю на сковороду с уже спасироваными луком и морковкой. Таким образом выпаривается лишняя влага. Если делаю солянку с мясом, то с ним пасируются овощи, а потом кладется капуста. Чтобы блюдо получилось поострее можно добавить помидоры или томатный соус.
|
|
13 Ноя 2008 18:23
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
Я нашинковываю кочан капусты 1-1,5 кг. Частями обжариваю на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета и перекладываю в большую сковороду. Частями, потому что сырая капуста занимает большой объем, который ужаривается. В большой сковороде под крышкой на медленном огне тушу около 30 минут, периодически помешивая и подсаливая. Чем меньше соли, тем слаще получается капуста. В процессе пробую Когда толстенькие кусочки капусты станут мягкими - готово! Можно добавить отдельно пожареный лук с морковкой. Можно отдельно поджаренные сосисочные кругляшки, отдельно пожаренные резанные шампиньончики, консервированную фасоль... На что фантазии хватит. После добавления подержать под крышкой еще минут 10, чтобы настоялась.
Если не нравится сладость капусты, ее можно перебить солью, лавровым листом, укропом, черным перцем-горошком. |
|
19 Ноя 2008 22:54
|
Ветер полей
|
Привет от ВЕТРА ПОЛЕЙ. Вот мой рецепт солянки. Беру казан шинкую туда приблезительно пол-качана капусты при этом налив 3-4 столовые ложки подсолнечного масла и воды пол -стакана далее я все время помешиваю.да., я забыла делаю при температуре у меня электроплита, на цифре № 2. Минут 10 потушится-только смотрите ,чтоб не подгорала -доливайте по-немногу воды. Теперь беру одну среднюю картошку почистила ,натерла на крупной терке и туда же . Отдельно на сковородке тушу одну большую луковицу добавляю большую марковку , переспелый большой помидор и полторы столовой ложки томат-паста добавила воды-все вместе протушили выложили в солянку.Далее беру колбасные куски ,которые у меня лежали в морозилке -я их заранее размораживаю -можно все-что угодно:мясо вареное ,ветчина ,сосиски .сорделки и т.д.- все это режу на маленькие кусочки и бросаю в солянку.Да ,когда пртушилась капуста с картошкой я солю перчю и перевожу №1,5. извените ,но может быть очень сумбурно и долго ,но час у меня уходит. не забывайте помешивать и подливать воды.С уважением ВЕТЕР ПОЛЕЙ
|
|
24 Ноя 2008 13:23
|
Валькирия
54 года Москва |
Привет , Malu- Ирина! А мне очень нравится вот такой вариант солянки:
-на растительном масле поджариваем отдельно мясопродукты(смесь сосисок, колбасы и т.д.) - после этого все мясопродукты вынимаем и складывает в высокую сковороду; - кладём в сковороду с растительным маслом и жиром от мясопродуктов подготовленные лук и морковь и слегка пассеруем; - всё перекладываем в высокую сковороду; - подготовленную капусту жарим до легкого пригорания; - соединяем капусту со всеми остальными продуктами; - солим и тушим под крышкой не более 30 минут. Мне ещё нравится добавлять в солянку 2-3 ст. ложки томатной пасты.А вместо соли добавляю по вкусу универсальную приправу. Приятного аппетита! |
|
11 Окт 2012 0:58
|
СахаОк
Светлана 41 год Москва |
Хоть темка и старая, но все равно поделюсь своим рецептом. Мне его мама рассказала - лук и морковь пассирую туда же добавляю тертую капусту (размеры не говорю, т.к. все зависит от сковороды... чаще 1 средняя морковь и лук и пол качана). Даю чуть чуть нижней капустке прижариться, из-за этого позже вся солянка приобретает красивый цвет. Добавляю водичку, солю и слащу. Тушу до готовности. Иногда в процессе тушения добавляю сосиски кружочками. ООООООЧень люблю такую ))))0
|
|
11 Окт 2012 1:14
|
goi
63 года г. Москва |
А я люблю, чтобы капуста была не мокрая, а сухая. Шинкую мелко, сильно солю и заливаю крутым кипятком. Остыло - отжимаю слегка и кладу на сковородку с поджаренным луком и морковкой. Добавляю перчик молотый и обжариваю ещё немного. Всё!
Также делаю начинку в пирожки. И капустой тушеной в доме не пахнет. |