ищу рецепт солянки (не супа)
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Ноя 2008 1:58
|
Malu
Ирина |
Девочки, подскажите как готовить Солянку? Она продается в магазинах в консервированном виде, судя по составу там капуста, морковь и лук. Очень нравится моей маме, хочу порадовать.
|
|
06 Ноя 2008 2:01
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
У нас такое называется капустняк. Вроде просто тушенная капуста?
|
|
06 Ноя 2008 11:12
|
Kristina-66
41 год Москва |
Malu
если честно, то в магазине не видела, но готовлю так, беру самую большую кастрюлю, шинкую туда качан капусты, на дно чуть-чуть добавляю кипяченой воды, чтобы она не пригорела, масла не добавляю, по той причине, что я беру морковь и лук (я люблю побольше), тру и режу, пассирую, потом добавляю в капусту, минут за 15 до готовности, т.е. пробуешь капусту, если осталось по-твоему мнению совсем чуть-чуть ей тушиться, значит самое время добавлять лук и морковь, не забудь все посолить, я люблю такую овощную солянку ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
06 Ноя 2008 19:09
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Я солянку делаю почти также, но когда капуста становится мягкой, я ее выкладываю на сковороду с уже спасироваными луком и морковкой. Таким образом выпаривается лишняя влага. Если делаю солянку с мясом, то с ним пасируются овощи, а потом кладется капуста. Чтобы блюдо получилось поострее можно добавить помидоры или томатный соус.
|
|
13 Ноя 2008 18:23
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
Я нашинковываю кочан капусты 1-1,5 кг. Частями обжариваю на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета и перекладываю в большую сковороду. Частями, потому что сырая капуста занимает большой объем, который ужаривается. В большой сковороде под крышкой на медленном огне тушу около 30 минут, периодически помешивая и подсаливая. Чем меньше соли, тем слаще получается капуста. В процессе пробую
![]() Если не нравится сладость капусты, ее можно перебить солью, лавровым листом, укропом, черным перцем-горошком. |
|
19 Ноя 2008 22:54
|
Ветер полей
|
Привет от ВЕТРА ПОЛЕЙ. Вот мой рецепт солянки. Беру казан шинкую туда приблезительно пол-качана капусты при этом налив 3-4 столовые ложки подсолнечного масла и воды пол -стакана далее я все время помешиваю.да., я забыла делаю при температуре у меня электроплита, на цифре № 2. Минут 10 потушится-только смотрите ,чтоб не подгорала -доливайте по-немногу воды. Теперь беру одну среднюю картошку почистила ,натерла на крупной терке и туда же . Отдельно на сковородке тушу одну большую луковицу добавляю большую марковку , переспелый большой помидор и полторы столовой ложки томат-паста добавила воды-все вместе протушили выложили в солянку.Далее беру колбасные куски ,которые у меня лежали в морозилке -я их заранее размораживаю -можно все-что угодно:мясо вареное ,ветчина ,сосиски .сорделки и т.д.- все это режу на маленькие кусочки и бросаю в солянку.Да ,когда пртушилась капуста с картошкой я солю перчю и перевожу №1,5. извените ,но может быть очень сумбурно и долго ,но час у меня уходит. не забывайте помешивать и подливать воды.С уважением ВЕТЕР ПОЛЕЙ
![]() |
|
24 Ноя 2008 13:23
|
Валькирия
54 года Москва |
Привет , Malu- Ирина! А мне очень нравится вот такой вариант солянки:
-на растительном масле поджариваем отдельно мясопродукты(смесь сосисок, колбасы и т.д.) - после этого все мясопродукты вынимаем и складывает в высокую сковороду; - кладём в сковороду с растительным маслом и жиром от мясопродуктов подготовленные лук и морковь и слегка пассеруем; - всё перекладываем в высокую сковороду; - подготовленную капусту жарим до легкого пригорания; - соединяем капусту со всеми остальными продуктами; - солим и тушим под крышкой не более 30 минут. Мне ещё нравится добавлять в солянку 2-3 ст. ложки томатной пасты.А вместо соли добавляю по вкусу универсальную приправу. Приятного аппетита! |
|
11 Окт 2012 0:58
|
СахаОк
Светлана 41 год Москва |
Хоть темка и старая, но все равно поделюсь своим рецептом. Мне его мама рассказала - лук и морковь пассирую туда же добавляю тертую капусту (размеры не говорю, т.к. все зависит от сковороды... чаще 1 средняя морковь и лук и пол качана). Даю чуть чуть нижней капустке прижариться, из-за этого позже вся солянка приобретает красивый цвет. Добавляю водичку, солю и слащу. Тушу до готовности. Иногда в процессе тушения добавляю сосиски кружочками. ООООООЧень люблю такую ))))0
|
|
11 Окт 2012 1:14
|
goi
64 года г. Москва |
А я люблю, чтобы капуста была не мокрая, а сухая. Шинкую мелко, сильно солю и заливаю крутым кипятком. Остыло - отжимаю слегка и кладу на сковородку с поджаренным луком и морковкой. Добавляю перчик молотый и обжариваю ещё немного. Всё!
Также делаю начинку в пирожки. И капустой тушеной в доме не пахнет. ![]() |