Шоколадное печенье с корицей и кофе
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Янв 2019 15:37
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Источник:Instagram Марии maria_dolcevita Это чудесное печенье,которое покорило меня с первого кусочка,не только с корицей и кофе,состав его просто безумный!!Здесь и шоколад,и орехи,и овсяные хлопья,и лимонная цедра!Представляете,как это вкусно и ароматно!! Состав печенья настолько интересен,что хочется распробовать каждый кусочек,вдыхая аромат корицы,кофе,шоколада...лимонная нотка едва уловима,но ,возможно,в моём случае это по той причине,что у меня было меньше цедры,чем заявлено в рецепте. Орехи можно брать любые.Я использовала арахис,предварительно его обжарив на сухой сковороде.Затем я его очистила и порубила ножом. Обжаренный арахис сделал аромат печенья ещё более соблазнительным и аппетитным! Вместо шоколада,я взяла шоколадные капли и тоже порубила их ножом.Но можно добавить и целые,кому как больше нравится. Овсяные хлопья сделали печенье рыхлым,его можно раскрошить.Печенье совершенно не твёрдое.Сразу после выпечки оно ещё мягкое,но после того,как остынет,становится таким,как я описала выше - рыхлым и тающим... Неказистое внешне,вы посмотрите какое оно в разломе...Как по мне,так оно идеально! Я вас убедила?Будете печь? Рецепт: 1 яйцо 113 г мягкого сливочного масла 110 г муки 45 г овсяных хлопьев(я использовала мелкого помола "Геркулес нежный") 20 г какао-порошка цедра половины лимона 100 г сахара 1 ч.л. без горки молотой корицы щепотка соли 0,5 ч.л. разрыхлителя 50 г тёмного шоколада 50 г орехов 1 ч.л. растворимого кофе полстручка ванили(я использовала ванилин) Мягкое масло взбить с сахаром,затем добавить яйцо,семена ванили(у меня ванилин на кончике ножа) и цедру.Снова взбить до однородности. Орехи и шоколад некрупно порубить ножом,смешать с овсяными хлопьями. Муку,какао,разрыхлитель,соль и кофе смешать,просеять. К масляной смеси добавить сухие ингредиенты.Замесить очень мягкое тесто. Добавить орехи,шоколад и хлопья. Перемешать. Брать руками кусочки теста(приблизительно размером с грецкий орех),формировать шарики,затем слегка приплющивая,выкладывать на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга.В процессе выпечки,печенье немного увеличится. Если тесто будет слишком мягким и липнуть к рукам,уберите его на 10 минут в морозилку. Я пока мыла посуду,убрала минут на 5 в холодильник.К рукам тесто не липло. Выпекать при 180 градусах 10-12 минут. Готовое печенье остудить. В зависимости от размера,получится 20-30 штук печенья(у меня получилось 20 штук,как раз на противень). Попробуйте!Это очень вкусно! Приятного аппетита! |
||||||
25 Янв 2019 18:08
|
Пушистичка
|
|||||
Ой, прочитав описание я уже хочу это печенье Утром с кофе, дкмаю это божественно. |
||||||
25 Янв 2019 18:42
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||
Юля, спасибо за рецепт
И отдельное спасибо за указание автора, шикарный профиль |
||||||
25 Янв 2019 19:07
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Любовь!!Попробуйте!Очень вкусно Спасибо!!
Анастасия!На доброе здоровье!!
Всегда указываю автора В последнее время много рецептов беру именно из профилей в Инстаграм.Много интересного нахожу |
||||||
25 Янв 2019 19:39
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Какое печенье соблазнительное Непременно приготовлю Выглядит совсем не наказисто, а, просто, феерично представляю вкус
|
||||||
26 Янв 2019 0:46
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Карина Спасибо!! Я сегодня с утра собиралась печь совсем другое!Да и не печенье вовсе!Но тут оказалось,что одного ингредиента у меня нет,а в магазин идти лень,вот тут я порылась в своих закладках в инстаграм и вспомнила про это печенье! Как же оно мне понравилось,да и мужу с сыном!Аромат до вечера на кухне стоял,пока печенье с тарелки не исчезло Съели быстро Попробуй!Я уверена,тебе придётся по вкусу |
||||||
26 Янв 2019 1:38
|
Елена321
63 года Белгород |
|||||
Печеньки это моё!Буду пробовать печь.Спасибо!!!
|
||||||
26 Янв 2019 1:41
|
милюда
Гомель |
|||||
Юлечка! Но не могу я пройти мимо такой великолепной выпечки!
Забрала в закладки. Очень постараюсь испечь. Спасибо. |
||||||
26 Янв 2019 3:57
|
Lisichka007
Воронеж |
|||||
Рецепт очень интересный. Юлия, подскажите, вы кофе брали сублимированный?
|
||||||
26 Янв 2019 9:49
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Люся спасибо,что заинтересовались рецептом.Попробуйте,это печенье того стоит |
||||||
26 Янв 2019 9:54
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Татьяна,у меня был только сублимированный кофе,но я его раскрошила деревянной толкушкой.Я побоялась,что иначе он не растворится в тесте и будет попадаться кусочками. Автор ничего не писала о том,какой надо брать кофе,просто указала,что растворимый.Еще она писала,что можно и совсем без кофе,но именно сочетание всех ингредиентов дает такой безумный аромат! Если есть сомнения,лучше использовать порошковый кофе. Надо бы пометить это в описании рецепта. |
||||||
26 Янв 2019 9:55
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Елена попробуйте!Буду рада,если печенье понравится!! |
||||||
26 Янв 2019 14:24
|
Светлана Филатова
52 года Нижний Новгород |
|||||
Ой, как вкусненько!!! Спасибо, Юлечка!
|
||||||
26 Янв 2019 22:02
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Светлана на доброе здоровье!Попробуйте,рада буду,если придется по вкусу печенье! |
||||||
26 Янв 2019 22:19
|
Малгося
Украина |
|||||
Любимые ингредиенты в выпечке! Отличный рецептик! Обязательно воспользуюсь!
|
||||||
26 Янв 2019 23:08
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Санни Кеш
Юлечка, которое по счету? Одно другого лучше! И все такие аппетитные! |
||||||
27 Янв 2019 0:50
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Малгося!! Спасибо!!!Я буду ждать тебя здесь Интересно будет узнать твоё мнение!Надеюсь,печенье понравится!
Маша,пеку много и планов ещё много,не знаю с чего начать [/b] |
||||||
29 Янв 2019 21:09
|
милюда
Гомель |
|||||
29 Янв 2019 21:24
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Люся!! Как я рада!!!Ну ведь вкусно же,правда!!! Это печенье стало одним из любимых у меня Как же здорово,что и Вы оценили его!! Пеките на здоровье! Огромное спасибо за такой приятный отзыв и фото |
||||||
03 Фев 2019 8:40
|
lara74
50 лет |
|||||
Очень вкусное и ароматное печенье, испекла с белым шоколадом и миндалем, других вариантов ореха и шоколада дома не было, а испечь руки зачесались прямо. С черным, горячим кофе, это просто волшебно
А аромат какой стоял когда они пеклись мммммм Спасибо огромное за рецепт, да и за все рецепты, что Вы находите время и делитесь с нами Извиняюсь, что без фото |
||||||
03 Фев 2019 17:19
|
Марина Лом
53 года г.Батайск |
|||||
Обалденное печенье!сижу пью кофе и наслаждаюсь еще не остывшим печеньем,слегка хрустящее,тающее в рту,вкус насыщенный,шоколадный с нотками лимона мммм просто очень понравилось.Спасибо автору,рецепт в закладках.
|
||||||
04 Фев 2019 0:06
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Лариса!! Как же приятно читать Ваш отзыв и вдвойне приятно,что Вы попробовали это печенье!Я от него в полном восторге и сегодня испекла его снова! Да!!Аромат стоит волшебный!! Очень рада,что и Вам печенье пришлось по вкусу!И ничего,что без фото!!Главное,что Вы оценили этот рецепт! Спасибо большое!!! |
||||||
04 Фев 2019 0:08
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Марина!! И Вам спасибо большое,что уделили внимание рецепту и попробовали испечь это печенье! Я сегодня с утра увидела ваши с Ларисой отзывы и так мне захотелось снова испечь,что я пришла с работы и сразу же достала масло из морозилки,замесила тесто и мы с сыном наслаждались прямо тёплыми! Спасибо большое за такой приятный отзыв!!Пеките с удовольствием и приходите еще!! |
||||||
06 Мар 2019 1:42
|
maeska
|
|||||
07 Мар 2019 23:40
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Майя Как же приятно читать такие отзывы!! Спасибо большое,что полелились своими впечатлениями от рецепта!!Очень рада,что печенье пришлось по вкусу |