Шоколадное печенье с корицей и кофе

Сообщение Автор
Шоколадное печенье с корицей и кофе
25 Янв 2019 15:37

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Фото

Источник:Instagram Марии maria_dolcevita
Это чудесное печенье,которое покорило меня с первого кусочка,не только с корицей и кофе,состав его просто безумный!!Здесь и шоколад,и орехи,и овсяные хлопья,и лимонная цедра!Представляете,как это вкусно и ароматно!!
Состав печенья настолько интересен,что хочется распробовать каждый кусочек,вдыхая аромат корицы,кофе,шоколада...лимонная нотка едва уловима,но ,возможно,в моём случае это по той причине,что у меня было меньше цедры,чем заявлено в рецепте.
Орехи можно брать любые.Я использовала арахис,предварительно его обжарив на сухой сковороде.Затем я его очистила и порубила ножом.
Обжаренный арахис сделал аромат печенья ещё более соблазнительным и аппетитным!
Вместо шоколада,я взяла шоколадные капли и тоже порубила их ножом.Но можно добавить и целые,кому как больше нравится.
Овсяные хлопья сделали печенье рыхлым,его можно раскрошить.Печенье совершенно не твёрдое.Сразу после выпечки оно ещё мягкое,но после того,как остынет,становится таким,как я описала выше - рыхлым и тающим...
Неказистое внешне,вы посмотрите какое оно в разломе...Как по мне,так оно идеально!
Фото

Я вас убедила?Будете печь?
Рецепт:
1 яйцо
113 г мягкого сливочного масла
110 г муки
45 г овсяных хлопьев(я использовала мелкого помола "Геркулес нежный")
20 г какао-порошка
цедра половины лимона
100 г сахара
1 ч.л. без горки молотой корицы
щепотка соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
50 г тёмного шоколада
50 г орехов
1 ч.л. растворимого кофе
полстручка ванили(я использовала ванилин)
Мягкое масло взбить с сахаром,затем добавить яйцо,семена ванили(у меня ванилин на кончике ножа) и цедру.Снова взбить до однородности.
Орехи и шоколад некрупно порубить ножом,смешать с овсяными хлопьями.
Муку,какао,разрыхлитель,соль и кофе смешать,просеять.
К масляной смеси добавить сухие ингредиенты.Замесить очень мягкое тесто.
Добавить орехи,шоколад и хлопья.
Перемешать.
Брать руками кусочки теста(приблизительно размером с грецкий орех),формировать шарики,затем слегка приплющивая,выкладывать на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга.В процессе выпечки,печенье немного увеличится.
Если тесто будет слишком мягким и липнуть к рукам,уберите его на 10 минут в морозилку.
Я пока мыла посуду,убрала минут на 5 в холодильник.К рукам тесто не липло.
Фото

Выпекать при 180 градусах 10-12 минут.
Готовое печенье остудить.
Фото

В зависимости от размера,получится 20-30 штук печенья(у меня получилось 20 штук,как раз на противень).
Фото

Фото

Попробуйте!Это очень вкусно!
Приятного аппетита!

25 Янв 2019 18:08

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
Санни Кеш писал(а):

Ой, прочитав описание я уже хочу это печенье morning1 nyam2
Утром с кофе, дкмаю это божественно.

25 Янв 2019 18:42

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Юля, спасибо за рецепт Smile
И отдельное спасибо за указание автора, шикарный профиль Romashki

25 Янв 2019 19:07

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Пушистичка писал(а):
Ой, прочитав описание я уже хочу это печенье
Утром с кофе, дкмаю это божественно.

Любовь!!Попробуйте!Очень вкусно nyam2
Спасибо!!
Redo4ka писал(а):
Юля, спасибо за рецепт

Анастасия!На доброе здоровье!! Rose
Redo4ka писал(а):
И отдельное спасибо за указание автора, шикарный профиль

Всегда указываю автора Wink
В последнее время много рецептов беру именно из профилей в Инстаграм.Много интересного нахожу good

25 Янв 2019 19:39

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Какое печенье соблазнительное girl_claping good Непременно приготовлю friends Выглядит совсем не наказисто, а, просто, феерично girl_claping представляю вкус good2

26 Янв 2019 0:46

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

казачка писал(а):
Какое печенье соблазнительное Непременно приготовлю Выглядит совсем не наказисто, а, просто, феерично представляю вкус

Карина friends Спасибо!!
Я сегодня с утра собиралась печь совсем другое!Да и не печенье вовсе!Но тут оказалось,что одного ингредиента у меня нет,а в магазин идти лень,вот тут я порылась в своих закладках в инстаграм и вспомнила про это печенье!
Как же оно мне понравилось,да и мужу с сыном!Аромат до вечера на кухне стоял,пока печенье с тарелки не исчезло Embarassed Съели быстро girl_haha
Попробуй!Я уверена,тебе придётся по вкусу Wink

26 Янв 2019 1:38

Распечатать сообщение
Елена321

Елена

63 года
Белгород

Елена321Мои рецепты
Печеньки это моё!Буду пробовать печь.Спасибо!!! Romashki

26 Янв 2019 1:41

Распечатать сообщение
милюда

Люся

Гомель

милюдаМои рецепты
Юлечка! Но не могу я пройти мимо такой великолепной выпечки! good2 nyam2
Забрала в закладки. Очень постараюсь испечь.
Спасибо. give_heart

26 Янв 2019 3:57

Распечатать сообщение
Lisichka007

Татьяна

Воронеж

Lisichka007Мои рецепты
Рецепт очень интересный. Юлия, подскажите, вы кофе брали сублимированный?

26 Янв 2019 9:49

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

милюда писал(а):
Юлечка! Но не могу я пройти мимо такой великолепной выпечки! good2 nyam2
Забрала в закладки. Очень постараюсь испечь.
Спасибо. give_heart

Люся friends спасибо,что заинтересовались рецептом.Попробуйте,это печенье того стоит good2

26 Янв 2019 9:54

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Lisichka007 писал(а):
Рецепт очень интересный. Юлия, подскажите, вы кофе брали сублимированный?

Татьяна,у меня был только сублимированный кофе,но я его раскрошила деревянной толкушкой.Я побоялась,что иначе он не растворится в тесте и будет попадаться кусочками.
Автор ничего не писала о том,какой надо брать кофе,просто указала,что растворимый.Еще она писала,что можно и совсем без кофе,но именно сочетание всех ингредиентов дает такой безумный аромат!
Если есть сомнения,лучше использовать порошковый кофе.
Надо бы пометить это в описании рецепта.

26 Янв 2019 9:55

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Елена321 писал(а):
Печеньки это моё!Буду пробовать печь.Спасибо!!! Romashki

Елена friends попробуйте!Буду рада,если печенье понравится!!

26 Янв 2019 14:24

Распечатать сообщение
Светлана Филатова

Светлана

52 года
Нижний Новгород

Светлана ФилатоваМои рецепты
Ой, как вкусненько!!! nyam2 Спасибо, Юлечка! Rose

26 Янв 2019 22:02

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Светлана Филатова писал(а):
Ой, как вкусненько!!! nyam2 Спасибо, Юлечка! Rose

Светлана friends на доброе здоровье!Попробуйте,рада буду,если придется по вкусу печенье!

26 Янв 2019 22:19

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Любимые ингредиенты в выпечке! good2 good2 good2 Отличный рецептик! good2 good2 good2 Обязательно воспользуюсь! nyam2 nyam2 nyam2

26 Янв 2019 23:08

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Санни Кеш
Юлечка, которое по счету? Одно другого лучше! И все такие аппетитные!

27 Янв 2019 0:50

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Малгося писал(а):
Любимые ингредиенты в выпечке! Отличный рецептик! Обязательно воспользуюсь!

Малгося!! friends Спасибо!!!Я буду ждать тебя здесь girl_clapingИнтересно будет узнать твоё мнение!Надеюсь,печенье понравится! air_kiss
Le poisson d'or писал(а):
Санни Кеш
Юлечка, которое по счету? Одно другого лучше! И все такие аппетитные!

girl_haha Маша,пеку много girl_haha и планов ещё много,не знаю с чего начать girl_haha [/b]

29 Янв 2019 21:09

Распечатать сообщение
милюда

Люся

Гомель

милюдаМои рецепты
Юлечка! Вот я и приготовила это вкуснейшее печенье! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

Фото

Фото

Фото

Результат очень порадовал. Yahoo! Орехи брала грецкие, а в остальном все по рецепту. Готовить просто и быстро. Печенюшечки очень вкусные и ароматные. good nyam2 good
Спасибо огромное за прекрасный рецепт!!!!! girl_in_love air_kiss give_heart

29 Янв 2019 21:24

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

милюда писал(а):
Результат очень порадовал. Орехи брала грецкие, а в остальном все по рецепту. Готовить просто и быстро. Печенюшечки очень вкусные и ароматные.
Спасибо огромное за прекрасный рецепт!!!!!

Люся!! friendsКак я рада!!!Ну ведь вкусно же,правда!!! Wink
Это печенье стало одним из любимых у меня nyam2
Как же здорово,что и Вы оценили его!!
Пеките на здоровье!
Огромное спасибо за такой приятный отзыв и фото girl_in_love

03 Фев 2019 8:40

Распечатать сообщение
lara74

Лариса

50 лет

lara74Мои рецепты
Очень вкусное и ароматное печенье, good nyam2 испекла с белым шоколадом и миндалем, других вариантов ореха и шоколада дома не было, а испечь руки зачесались прямо. С черным, горячим кофе, это просто волшебно girl_in_love girl_in_love girl_in_love

А аромат какой стоял когда они пеклись мммммм girl_in_love

Спасибо огромное за рецепт, да и за все рецепты, что Вы находите время и делитесь с нами Rose Rose Rose

Извиняюсь, что без фото sharik

03 Фев 2019 17:19

Распечатать сообщение
Марина Лом

Марина

53 года
г.Батайск

Марина ЛомМои рецепты
Обалденное печенье!сижу пью кофе и наслаждаюсь еще не остывшим печеньем,слегка хрустящее,тающее в рту,вкус насыщенный,шоколадный с нотками лимона мммм просто очень понравилось.Спасибо автору,рецепт в закладках.

04 Фев 2019 0:06

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

lara74 писал(а):
Очень вкусное и ароматное печенье, испекла с белым шоколадом и миндалем, других вариантов ореха и шоколада дома не было, а испечь руки зачесались прямо. С черным, горячим кофе, это просто волшебно

А аромат какой стоял когда они пеклись мммммм

Спасибо огромное за рецепт, да и за все рецепты, что Вы находите время и делитесь с нами

Извиняюсь, что без фото

Лариса!! friends Как же приятно читать Ваш отзыв и вдвойне приятно,что Вы попробовали это печенье!Я от него в полном восторге и сегодня испекла его снова! girl_in_love
Да!!Аромат стоит волшебный!!
Очень рада,что и Вам печенье пришлось по вкусу!И ничего,что без фото!!Главное,что Вы оценили этот рецепт!
Спасибо большое!!!

04 Фев 2019 0:08

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Марина Лом писал(а):
Обалденное печенье!сижу пью кофе и наслаждаюсь еще не остывшим печеньем,слегка хрустящее,тающее в рту,вкус насыщенный,шоколадный с нотками лимона мммм просто очень понравилось.Спасибо автору,рецепт в закладках.

Марина!! friends
И Вам спасибо большое,что уделили внимание рецепту и попробовали испечь это печенье!
Я сегодня с утра увидела ваши с Ларисой отзывы и так мне захотелось снова испечь,что я пришла с работы и сразу же достала масло из морозилки,замесила тесто и мы с сыном наслаждались прямо тёплыми! nyam2
Спасибо большое за такой приятный отзыв!!Пеките с удовольствием и приходите еще!! Rose

06 Мар 2019 1:42

Распечатать сообщение
maeska

Майя

maeskaМои рецепты
Санни Кеш писал(а):

Убедила, Юля!!!
Ароматное, вкусное печенье. Я поняла, что могу всё "схомячить" сама, поэтому ... Быстренько отнесла на работу, поделилась с другими.
Всем понравилось!
Фото

Фото

Спасибо за рецепт, Юленька.

07 Мар 2019 23:40

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

maeska писал(а):
Убедила, Юля!!!
Ароматное, вкусное печенье. Я поняла, что могу всё "схомячить" сама, поэтому ... Быстренько отнесла на работу, поделилась с другими.
Всем понравилось!
Спасибо за рецепт, Юленька.

Майя friends Как же приятно читать такие отзывы!! girl_in_love Спасибо большое,что полелились своими впечатлениями от рецепта!!Очень рада,что печенье пришлось по вкусу good
Страница 1 из 2

Наверх
;