Апельсиновые кексы «Удачные»

Сообщение Автор
Апельсиновые кексы "Удачные"
05 Фев 2019 4:02

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Апельсиновые кексы "Удачные"

Фото



Источник: Приятного аппетита

Замечательные кексы без яиц и молочных продуктов.
Из этого к-ва продуктов получается 6 нежных кексов.

мука - 130 г
сахар - 70 г
сода - 1/2 ч.л
разрыхлитель - 1/2 ч.л
соль - щепотка
растит.масло - 40 г
апельсиновый сок - 110 г (из одного крупного апельсина)
цедра апельсина - 1 ст.л (не использовала)

Глазурь:

сахарная пудра - 60 г
лимонный сок - 15-20 г

апельсиновые цукаты - для посыпки

Муку просеять и смешать с солью, содой и разрыхлителем.
В другой миске соединить сок, сахар, растит.масло и перемешать до растворения сахара.
Жидкую смесь влить, помешивая, в сухую смесь. Добавить апельсиновую цедру.

В форму для маффинов вложить бумажные манжетки. Заполнить их тестом на 1/2 объема.

Выпекать в разогретой до 170 С духовке 25 мин.

Готовые кексы остудить на решетке.

Приготовить глазурь.

В сахарную пудру частями вливать лимонный сок, доведя до нужной консистенции, размешивая.
Смазать остывшие кексы и украсить цукатами или по желанию.
За неимением цукатов посыпала шоколадной крошкой.




 
05 Фев 2019 18:29

Распечатать сообщение
Nevrova

Елена

45 лет
Ростов-на-Дону

NevrovaМои рецепты
Ах, Жанночка, вот смотрю на фото и представляю, какие ароматные ваши кексики! Rose
Обязательно попробую, но чувствую норму надо сразу увеличивать nyam2
 
06 Фев 2019 0:19

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Nevrova писал(а):
вот смотрю на фото и представляю, какие ароматные ваши кексики!
Обязательно попробую, но чувствую норму надо сразу увеличивать

Леночка! Кексики, действительно, ароматные. И глазурь добавляет во вкусе приятную кислинку. Конечно, можно увеличить ингредиенты в 2 раза и даже испечь одним кексом в форме диам.20 см или сделать 12 кексиков. А можно спечь 6 по рецепту, съесть быстренько и печь что-то другое.
Удачной выпечки!!! Rose Rose Rose
 
07 Фев 2019 14:05

Распечатать сообщение
Joy:)

Таня

44 года
Киев

Joy:)Мои рецепты
Жанна, какой же замечательный рецепт! girl_claping Обязательно на выходных хочу попробовать! good2 Спасибо большое! Romashki Romashki Romashki Чувствую что буду сразу печь двойную порцию girl_haha
 
07 Фев 2019 18:07

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик
Класс! Еще одна выпечка на соке! nyam2 good2
Я бы,даже, эти рецепты отнесла к Постной кухне Smile
Жанночка спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
07 Фев 2019 20:43

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Joy:) писал(а):
какой же замечательный рецепт! Обязательно на выходных хочу попробовать! Спасибо большое! Чувствую что буду сразу печь двойную порцию

Танюша! Буду рада, если кексики понравятся! Удачной выпечки!
На вид теста получается мало, но ты не пугайся! Все выверено!!! Rose Rose Rose

ТЕН писал(а):
Класс! Еще одна выпечка на соке!
Я бы,даже, эти рецепты отнесла к Постной кухне

Леночка! По большому счету, они таковыми и являются, просто захотелось их поместить в раздел сладкой выпечки.
Благодарю за внимание к рецептам!!! Rose Rose Rose
 
09 Фев 2019 3:52

Распечатать сообщение
Ю$я





Ю$яМои рецепты
Жанчик

Обалденный рецепт!

В жизни бы не поверила, что без яиц и сметаны, всего лишь на соке и растит.масле, и даже не взбивая, можно сделать такую вкуснятину!

Легкий, воздушный, нежный, вкусный - и это все о нем))

Я сделала сразу 2 порции, один большой кекс.

Кекс внутри более коричневый, чем у Жанны, потому что долго сидел в духовке - толстый слой,выпекался около часа при Т=180. Но корочка не толстая и не сухая.

Глазурь не сделала - пекла ночью, уж очень не терпелось опробовать новый миксер, а тут и рецептик новый подвернулся girl_claping
Но с глазурью будет вообще отпад, кислинка сделает вкус более ярким.

И фоточка:
Фото
 
09 Фев 2019 4:33

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ю$я писал(а):
Обалденный рецепт!

В жизни бы не поверила, что без яиц и сметаны, всего лишь на соке и растит.масле, и даже не взбивая, можно сделать такую вкуснятину!

Легкий, воздушный, нежный, вкусный - и это все о нем))

Как приятно, что рецепт не подвел и тебе удалось насладиться приятным вкусом кекса! good
Ю$я писал(а):
Я сделала сразу 2 порции, один большой кекс.

Кекс внутри более коричневый, чем у Жанны, потому что долго сидел в духовке - толстый слой,выпекался около часа при Т=180. Но корочка не толстая и не сухая.

Очень аппетитный кекс получился! nyam2 good2
Цвет не главное! Важнее вкус!


Ю$я писал(а):
Глазурь не сделала - пекла ночью, уж очень не терпелось опробовать новый миксер, а тут и рецептик новый подвернулся
Но с глазурью будет вообще отпад, кислинка сделает вкус более ярким.

Да, ты права! Кислинка глазури создает приятный контраст вкусов.

Благодарю за столь восторженный и аппетитный отчет и за доверие к рецепту!!! Rose Rose Rose
 
07 Мар 2021 20:48

Распечатать сообщение
летчица

светлана


нидерланды

летчицаМои рецепты
Жанчик
спасибо большое за удачный рецепт Romashki
пекла 2 раза, ровно 6 кексиков, цедра даёт вкус good
сода чувствуется,видимо надо гасить или уменьшить,
буду пробовать печь с глазурью girl_bye
 
07 Мар 2021 21:47

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
летчица писал(а):
спасибо большое за удачный рецепт
пекла 2 раза, ровно 6 кексиков, цедра даёт вкус

Светочка! приятно, что кексы понравились!
летчица писал(а):
сода чувствуется,видимо надо гасить или уменьшить,

Гасить не нужно - все четко по рецепту. Я не ощущала привкуса соды. Возможно, твоя чайная ложка несколько больше моей, тогда, действительно, уменьшь к-во соды, хотя рецепт выверен. Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх