Творожная запеканка

Сообщение Автор
Творожная запеканка
08 Ноя 2008 3:47

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

45 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
Творожная запеканка
Фото

Продукты:
Творог (жирн. 9-18%) – 400г. или 2 пачки.
Яйца – 3шт.
Сахар – 5-6ст.л.
Сметана – 2ст.л.
или сливочное масло 50г (растопить на водяной бане).
Манная крупа – 5-6 ст.л. (+1ст.л. на обсыпку формы для выпекания)
Ванилин – 1 пакетик.
Курага 10-15 шт. (изюм или любые другие сухофрукты и ягоды, но не свежая клубника).

Приготовление:
Творог размять вилкой, добавить яйца и сахар.
Снова перемешать вилкой до однородной массы.
Положить сметану или растопленное слив.масло, ванилин, манную крупу.
Тщательно все перемешать и дать постоять 5-10 мин.
В это время промыть курагу, обсушить и нарезать кубиками 0,5см*0,5см.
Добавить в тесто и перемешать.
Если форма не силиконовая, то смазать её сливочным или растительным маслом (без запаха), присыпать манной крупой и выкладывать тесто.
Выпекать 30-35 мин. при t=180-200гр.
Главное, чтобы верх подрумянился, а низ не подгорел.
Дать остыть, выложить на блюдо.
P.S.
Перемешиваю вилкой, т.к. с миксером тесто получается более тугое и клейкое.
Фото

Фото


Вариант №2 (с более низкой каллорийностью)
Творог (жирн. 0-9 проц) 400г. или 2 пачки.
Яйца – 2-3шт (чем суше творог, тем больше яиц).
Сахар – 4-5 ст.л.
Манная крупа – 3-4 ст.л. (+1ст.л. на обсыпку формы для выпекания)
Ванилин – 1 пакетик.
Курага 10-15 шт. (изюм или любые другие сухофрукты и ягоды, но не свежая клубника).
 
08 Ноя 2008 3:53

Распечатать сообщение
Ameri

Катюша

45 лет
Украина

AmeriМои рецепты
УУУ какая ням-няшка!!!
Добавляю в закладочки! Обязательно сделаю!
Леночка большое спасибо!!!! nyam2 Romashki Romashki
 
08 Ноя 2008 4:00

Распечатать сообщение
kiska-bantik

Инна




kiska-bantikМои рецепты
Ленчик! girl_in_love Класс! good2 good2 good2 good2
 
08 Ноя 2008 4:01

Распечатать сообщение
Ирко

Ирина

34 года
Санкт-Петербург

ИркоМои рецепты
Какая красота и вкуснота! Обязательно надо будет сделать!

ЗЫ тоже хочу такие формочки))
 
08 Ноя 2008 4:29

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

45 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
Спасибо, девочки!
В оригинале этот рецепт выглядел немного иначе. Но за пару лет я вывела свой вариант!
А от формочек я тоже балдею, давно о них мечтала dance
Купила их летом, а до этого была обычная круглая форма.
Готовую запеканку нарезала квадратиками или ромбиками!
Теперь все гораздо проще и удобнее.
Всем приятного аппетита и удачи на кулинарном поприще! Drinks or Beer
 
08 Ноя 2008 14:13

Распечатать сообщение
NimFaFa

Ксения

44 года
Ялта, Украина

NimFaFaМои рецепты
Ленчик, касивооооо
представляешь, делала вчера почти точь-в-точь такой рецепт!
(без сметаны правда, но с содой). И еще одна маленькая пикантная деталь - для любителей мака, вроде меня - добавить ложку-две мака - получается отменно!
Сфотать не успела - смели в момент nyam2 В следущий раз обязательно покажу маковый вариант!
 
08 Ноя 2008 14:43

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Ленчик П.
Как ты здорово придумала - делать запеканку в формочках good2 good2 good2 Отличная идея и выглядит потрясающе!!! nyam2 nyam2 nyam2 Я немножко по-другому запеканку делаю. Попробую и твой вариант. Спасибо Rose Rose Rose
 
08 Ноя 2008 18:34

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

45 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
NimFaFa
Пламя
Буду очень признательна, если поделитесь своими вариантами такого полезного продукта girl_claping
С удовольствием попробую и другие наполнители Wink
Делаю эту запеканку для своей дочурки и с курагой, и с изюмом. Сметают все, кто успел только ее увидеть.
Делала как-то из замороженного творога, получилось так же вкусно dance2
 
08 Ноя 2008 18:39

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

61 год
israel

DaenurМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 я запеканки люблюююююююююююю.....вот кто-бы мне их ешшо и делал girl_haha girl_haha girl_haha уже в закладках Yahoo!
 
26 Янв 2009 22:26

Распечатать сообщение
кроШ

Лариса

45 лет
Уфа

кроШМои рецепты
Классная идея с формочками. У меня тоже есть такие,а приспособить их под запеканку ив голову не приходило! good Я люблю запеканку полить сгущенкой Embarassed
 
26 Янв 2009 23:03

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

45 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
кроШ писал(а):
Я люблю запеканку полить сгущенкой

Ой, вкусно, наверное nyam2
Re: Творожная запеканка
05 Фев 2009 5:49

Распечатать сообщение
ПАРУС

Галина

52 года
Россошь

ПАРУСМои рецепты
girl_claping
 
05 Фев 2009 6:06

Распечатать сообщение
Aromushka


40 лет
USA, NC

AromushkaМои рецепты
мне очень понравилось...
а манка расстворится или смысл в том, чтоб её зубиками чувствовать?
 
05 Фев 2009 12:03

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

45 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
Aromushka
Готовое тесто должно некоторое время постоять перед выпеканием, чтобы манка набухла и впитала в себя влагу.
Тут еще главное - соблюдать пропорцию. Если манки будет много, то запеканка получится очень плотной.
А если вы посыпали форму для запекания, то манку можно заменить мукой или совсем ничего не сыпьте, а только смажьте. (это если не нравятся твердые крупинки манки Rose )
 
06 Фев 2009 1:23

Распечатать сообщение
ПАРУС

Галина

52 года
Россошь

ПАРУСМои рецепты
Леночка! Rose
Эта запеканка вкусом похожа на ту, что в садике дают?
У меня дочки любят запеканку, вот и ищу такой или лучший рецепт.
 
06 Фев 2009 13:38

Распечатать сообщение
Аська





АськаМои рецепты
Ой, как вкуснооо! Ням! nyam2 Срочно надо готовить своему мелкому нехочухе. Yahoo! Спасибо, Леночка! Romashki
 
08 Фев 2009 16:31

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

45 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
Аська писал(а):
Срочно надо готовить своему мелкому нехочухе

Ой, точно! Нашим нехочухам приходится полезное маскировать под вкусное girl_bye
 
14 Фев 2009 8:34

Распечатать сообщение
Катофука

Анютка

36 лет
Космос

КатофукаМои рецепты
ммм... как оригинальнинько, сегодня буду пробывать morning1
 
09 Апр 2009 0:44

Распечатать сообщение
Viktorija21

Виктория

41 год


Viktorija21Мои рецепты
nyam2 очень нежная запеканка получилась )))) правда... когда пеклась она в духовке очень поднялась... а когда вытащила... запеканки сморщились (сложились) но это вкусу не мешает... очень вкусная... а еще с молочной подливкой (как в детском саду)))
спасибо за запеканку girl_in_love good2
 
09 Апр 2009 17:37

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

45 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
Viktorija21 писал(а):
очень нежная запеканка получилась )))) правда... когда пеклась она в духовке очень поднялась... а когда вытащила... запеканки сморщились (сложились) но это вкусу не мешает... очень вкусная... а еще с молочной подливкой (как в детском саду)))
спасибо за запеканку

На здоровье friends Romashki Romashki Romashki
У меня иногда тоже в духовке поднимется, а потом опускается. Причину пока не могу понять unknown
Возможно, чем плотнее тесто, тем лучше держит форму.
Но тогда получается более сухая на вкус. wacko1
 
15 Апр 2009 21:26

Распечатать сообщение
Viktorija21

Виктория

41 год


Viktorija21Мои рецепты
пока не съели - демонструю )) запеканка с молочной подливкой ))
Фото
 
16 Апр 2009 1:51

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

45 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
Viktorija21 писал(а):
запеканка с молочной подливкой ))

Красотень!!!!
А секретом молочной подливки Embarassed поделитесь? Wink
 
16 Апр 2009 12:26

Распечатать сообщение
Viktorija21

Виктория

41 год


Viktorija21Мои рецепты
подливка:
развести в небольшом количестве (пол чашки) теплого молока одну столовую ложку муки (чтобы не было комочков). пока чашку с теплым молоком отставить! В кастрюльку налить пол литра молока, немного нагреть, в теплое молоко положить сахар (я положила пол столовой ложки) немного размешать, и потом влить "молоко с мукой" и "варить" на медленом огне помешивая минут 3-5. В горячем виде подливка жидковата, когда остывает густеет.Сама подливка может получится с комочками (ну у меня так в первый раз получилось, но на вкус это не влияет)
угощайтесь!
 
16 Апр 2009 12:32

Распечатать сообщение
*Надин*

Надежда

42 года
г. Барнаул

*Надин*Мои рецепты
sad Ням-ням,ну как тут похудеешь????? Romashki Romashki Romashki
 
13 Май 2009 23:52

Распечатать сообщение
Голда

Ольга




ГолдаМои рецепты
отличный рецепт. спасибо Romashki
Страница 1 из 2

Наверх