Овощной террин

Сообщение Автор
Овощной террин
09 Ноя 2008 0:21

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Этот рецепт взят из немецкого журнала Mein COOP. Я внесла в него некоторые изменения и предлагаю вашему вниманию.
Фото


Нам понадобятся такие продукты:
1 небольшой кочан савойской капусты (вполне можно использовать обычную0
300-500 грамм грибов (у меня была замороженная грибная смесь)
1-2 луковицы
3 морковки
150гр тёртого сыра
150 гр сметаны
3-4 яйца
3 ломтика тостерного хлеба
растительное масло
1 стол. ложка лимонного сока
укроп, петрушка
соль, белый перец, мускатный орех
Фото


Аккуратно снимаем 6-8 листьев с капусты. Отбиваем молоточком самые толстые прожилки.
Фото


Опускаем листья на 2 минуты в кипящую подсоленную воду. Через 2 минуты листья вынимаем и обдаём холодной водой.
Фото


Снимаем с капусты ещё 8-10 листьев и мелко режем. Мне в этом помогла моя кухонная машинка.
Фото


Морковку натираем.
Фото


Обжариваем на растительном масле нарезанные грибы и лук до испарения жидкости. Это занимает 5-7 минут.
Фото


Перекладываем их в другую посуду, а на сковородку отправляем нарезанную капусту и натёртую морковку. Слегка обжариваем их, потом добавляем 1 стол. ложку лимонного сока, укроп и петрушку.
Фото


Пока овощи остывают, смешиванм яйца, сыр и сметану.
Фото


Тостерный хлеб нарезаем кубиками.
Фото


Соединяем все наши заготовки (кроме отваренных листьев) вместе.
Лук с грибами+капуста с морковкой+хлеб+сметанно-яично-сырный соус.
Фото


Смазываем форму для кекса(20-22см) маслом. Застилаем её отваренными листьями капусты так, чтобы края свисали.
Фото


Выкладываем туда нашу смесь, слегка утрамбовываем.
Фото


Прикрываем сверху свободными краями листьев.
Фото


Наливаем в форму большего размера 1-2 стакана воды и устанавливаем туда нашу форму с будущим террином.
Фото


Раскладываем по поверхности кусочки сливочного масла.
(я немного переборщила с маслом Embarassed Embarassed )
Фото


Прикрываем бумагой для выпечки и отправляем в духовку всю эту конструкцию.
Фото


Запекаем 60-70 минут при 200°С.
Даём минут 30 остыть и выкладываем готовый террин из формы на блюдо или досточку.
Фото


Режем острым ножом. Чем больше остыл террин, тем лучше он режется.
Фото


Подаём, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе.
Фото


Хорошо к террину подать какой-нибудь соус. Например такой
http://forum.say7.info/topic9551.html

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
09 Ноя 2008 0:29

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Лиза, бесподобный овощной террин!!!!!! good2 Наверняка очень вкусный!!!!!

Romashki Romashki Romashki
 
09 Ноя 2008 0:32

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

48 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Аааа, Лиза, класс, класс, класс!!!! Очень хочу такого! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Кусочек, конечно, утащила, только мало мне, мало!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Скоро приготовлю такое - много!!! Только скажите, Лизочка, а савойская капуста и пекинская - это, случайно, не одно и то же? Очень внешне похоже.
Большое спасибо за вкусняшку!
Это Вам!
 
09 Ноя 2008 2:21

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Ирочка писал(а):
Лиза, бесподобный овощной террин!!!!!!

Ирочка, спасибо тебе! Romashki
Мульяна писал(а):
Скоро приготовлю такое - много!!!

Мульяна, я буду этому очень рада! Rose
Мульяна писал(а):
а савойская капуста и пекинская - это, случайно, не одно и то же?

Нет, Наташа, это разные сорта. Пекинская удлинённой формы и с нежными листьями. Её лучше в сыром виде употреблять. А савойская круглой формы, как белокочанная, но с "гофрированными" листьями. Листья у неё плотные. Из них хорошо голубцы делать. Она бывает светлая, как у меня в этот раз, и бывает тёмно-зелёная, очень эффектная. А по вкусу она практически от белокочанной не отличается.
Вот фотка крупным планом.
Фото
 
09 Ноя 2008 3:51

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Лиза, очень здорово good2 Спасибо за рецепт Rose Rose Rose
 
09 Ноя 2008 4:09

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Лиза
Какой интересный рецепт!!! good2 good2 good2 У меня аж желудок начал усиленно требовать дегустации nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за рецепт Rose Rose Rose
 
09 Ноя 2008 5:12

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Спасибо за рецепт

Ольга К., на здоровье! Rose
Пламя писал(а):
У меня аж желудок начал усиленно требовать дегустации

Пламя, раз требует, значит нужно его слушаться! Wink Wink
 
09 Ноя 2008 7:51

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Лиза
Лиза, замечательный рецепт!!! good2 good2 Супер!!! good2 Большое спасибо! sharik
 
09 Ноя 2008 17:18

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Имбирь писал(а):
Лиза, замечательный рецепт!!!

Оленька, спасибо! sharik sharik sharik sharik
 
09 Ноя 2008 17:32

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Лиза, великолепно выглядит good2 good2 good2 Я сейчас представила вкус этого блюда да еще с соусом и так есть захотелось girl_haha girl_haha girl_haha
 
09 Ноя 2008 17:41

Распечатать сообщение
Splattie


65 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Lieschen, прелесть! Rose
Здоровая и красивая вещь, а что вкусно - даже не сомневаюсь! girl_claping girl_claping girl_claping
Заложила!
Yahoo!
 
09 Ноя 2008 19:22

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Я сейчас представила вкус этого блюда да еще с соусом и так есть захотелось

Валечка, значит пора идти на кухнюWink sharikПриятного аппетита!
Splattie писал(а):
Заложила!

Таня, я надеюсь в следующий раз будет :"Приготовила!" Wink sharik
 
09 Ноя 2008 19:42

Распечатать сообщение
Splattie


65 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Лиза писал(а):
надеюсь в следующий раз будет :"Приготовила


Zu Befehl!

Про капусту. Здесь больше готовят из савойской капусты, чем, скажем, из белокочанной.
 
09 Ноя 2008 20:37

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Splattie писал(а):
Про капусту. Здесь больше готовят из савойской капусты, чем, скажем, из белокочанной.

Таня, а я как-то всё из белокочанной делаю... Савойскую один раз вскоре после приезда купила из любопытства и больше не покупала... Мне показалось, что она по вкусу практически ничем не отличается... А тут вдруг приятельница головку савойской капусты подарила. И буквально через пару дней этот рецепт в журнале попался. Очень вовремя Wink Wink
 
10 Ноя 2008 2:13

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Очень интересно и полезно!!! good good2 И без сомнения вкусно,как и все что я у Лизы пробовала.... nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо большое!!! Romashki Romashki Romashki Обязательно попробую.. Wink
 
10 Ноя 2008 23:56

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Лилия, ты меня своими похвалами совсем засмущала... sharik sharik
Пробуй на здоровье! Rose
 
16 Дек 2008 13:07

Распечатать сообщение
Nelchik

Нелли

53 года


NelchikМои рецепты
Лиза
girl_claping Замечательный рецепт (пошла по ссылке) good и унесла в закладки nyam2
 
16 Дек 2008 17:47

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Nelchik, кушай на здоровье! sharik sharik
 
24 Дек 2008 21:30

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Сразу беру в закладки - рецепт очень понравился good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо! Rose Rose Rose
 
24 Дек 2008 22:10

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Люси, кушай, дорогая, на здоровье! sharik friends
 
22 Фев 2009 17:52

Распечатать сообщение
Karina


39 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
WOW!!! Очень интересненько, вроде обычные продукты, а вон как необычное блюдо из них можно приготовить. Пасиб за рецепт! На днях попробую friends
 
22 Фев 2009 18:51

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Karina писал(а):
На днях попробую

Karina, приятного аппетита! Romashki Romashki
 
30 Авг 2009 0:55

Распечатать сообщение
katja!

Катя


Германия

katja!Мои рецепты
Лиза, какой необычный и соблазнительный рецепт, - беру в закладки!

Можно поинтересоваться, какой машинкой для резки овощей Вы пользуетесь? - результат очень понравился, в отличие от того, что делает моя машинка (я тоже живу в Германии).
 
30 Авг 2009 1:11

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
katja! писал(а):
Можно поинтересоваться, какой машинкой для резки овощей Вы пользуетесь?

katja!, у меня PHILIPS Comfort 7605. Я этой машинкой очень довольна.
Фото
 
30 Авг 2009 2:08

Распечатать сообщение
katja!

Катя


Германия

katja!Мои рецепты
Лиза, большое спасибо!
Страница 1 из 2

Наверх