Конфеты из нута с кокосовой стружкой и арахисовой пастой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2019 17:29
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Источник :Instagram, Дарья Близнюк Наконец-то и я попробовала этот модное в последнее время и очень необычное лакомство из нута.Кстати,если бы меня угостили такими конфетами,я бы никогда не поняла из чего они ![]() Эти конфеты подходят для постящихся. Конфеты просты в приготовлении,делаются быстро,но требуется подготовить нут. Нут нужно промыть,хорошо перетирая его пальцами,чтобы сошла плёнка,она будет всплывать на поверхностью воды.После этого нут нужно залить водой и оставить на 8-12 часов.Затем воду слить,залить нут чистой водой и поставить вариться на 1,5-2 часа.После того,как нут будет готов,воду слить. Арахисовую пасту я тоже сделала сама. Рецепт: 120 г варёного нута 60 г арахисовой пасты 40 г мёда 15 г кокосовой стружки цедра 1 апельсина щепотка соли(я не добавляла,у меня соль была в арахисовой пасте) 80 г тёмного шоколада Сложить в чашу блендера варёный нут,арахисовую пасту,цедру апельсина,кокосовую стружку,мёд и взбить до кремообразного состояния.Масса получается пластичной и хорошо лепится.Слепить из неё шарики,размером чуть меньше грецкого ореха(у меня получилось 26 штук).Убрать шарики в морозилку на 30 минут. Растопить шоколад(я добавила чуть-чуть растительного масла) и обмакнуть в него поочерёдно шарики из нута.Выложить на доску,застеленную фольгой или бумагой для выпечки.Дать шоколаду застыть.Можно посыпать сверху кунжутом или кокосовой стружкой. Нам с мужем конфеты очень понравились,а вот сын не оценил,возможно,потому что он знал ,что они из гороха ![]() ![]() У нас на форуме есть рецепты конфет из нута,попробуйте и этот вариант с кокосовой стружкой и арахисовой пастой,буду рада,если рецепт пригодится! Приятного аппетита! |
||||||||
30 Мар 2019 18:24
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||
Интересный вариант!
![]() ![]() |
||||||||
30 Мар 2019 21:46
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Ирина ![]() Попробуйте,хотя бы ради интереса ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Мар 2019 23:41
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
Санни Кеш
Юля, как интересно! Из НУТА! |
||||||||
31 Мар 2019 1:19
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||||
Юля, интересные конфетки
![]() ![]() ![]() Подскажи свой рецепт арахисовой пасты и какой марки шоколад используешь? В последнее время не могу найти в магазинах шоколад без непостных добавок ![]() |
||||||||
31 Мар 2019 1:56
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Маша,попробуй!Буду рада,если понравится ![]() ![]()
Елена,спасибо ![]()
Я сегодня тоже подумала об этом,что надо было сварить больше нута и заморозить,потому что планирую хумус ![]() ![]()
Так и нет какого-то точного рецепта у меня,просто обжаренный очищенный арахис,немного сахара,щепотка соли,чуть-чуть растительного масла и измельчить блендером ![]() ![]() ![]() ![]() Буду рада,если этот вариант конфет из нута пригодится и понравится! ![]() |
||||||||
01 Апр 2019 13:22
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Ну, надо же
![]() ![]() ![]() Фотки такие аппетитные ![]() |
||||||||
03 Апр 2019 16:22
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Карина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе,что заглянула!Может,как-нибудь попробуешь и оценишь ![]() |
||||||||
11 Фев 2020 10:41
|
mulberry
Город у моря |
|||||||
20 Фев 2020 14:44
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||