Кукурузно-творожный кекс с чёрной смородиной
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Май 2019 19:59
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Какие кексы вы любите? Для меня вкусный/идеальный кекс должен быть с рыхлым,в меру влажным,сочным мякишем и румяной корочкой. Хорошо,если в нём присутствуют наполнители в виде шоколада,ягод или замоченных в алкоголе сухофруктов.Так же я очень люблю лимонную нотку в кексах! Увидела в Инстаграм идею творожного кекса с кукурузной мукой.Заинтересовалась и,немного изменив рецепт под свой вкус,сегодня испекла. Результатом довольна!Кекс именно такой,как я люблю! Кекс получился небольшим,для кекса большЕго размера ингредиенты удвоить. Коричневый сахар можно заменить на белый,а растительное масло на сливочное.Ягоды можно использовать любые. Если в тесто используются кисломолочные продукты,творог,ягоды,мёд,то помимо разрыхлителя обязательно нужно использовать соду. 2 яйца 110 г коричневого сахара 3 ст.л. растительного масла без запаха 60 г пшеничной муки 60 г кукурузной муки 1/4 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя 100 г творога(не крупинчатого) щепотка соли ванилин на кончике ножа(или ванильный сахар -1 ч.л.) 60 г чёрной смородины(у меня из морозилки) В чашу для взбивания разбить 2 яйца и насыпать сахар. Взбить миксером в пышную светлую массу. Добавить 3 ст.л. растительного масла без запаха и снова взбить. Добавить творог ,взбить. Сюда же просеять два вида муки,добавить ванилин, соль,соду и разрыхлитель.Быстро перемешать.Долго замешивать тесто не стоит,мякиш от этого будет плотнее. Ягоды,если они из морозилки ,размораживать не нужно.Смешать их с небольшим количеством муки(0,5 ст.л.) и добавить в тесто. Аккуратно перемешать,стараясь не помять ягоды,чтобы они не пустили сок и не окрасили тесто. Форму для выпечки смазать растительным маслом.Выложить тесто,разровнять. Печь при температуре 180 градусов 30-40 мин.Время выпекания зависит от размера формы и от материала ,из которого она изготовлена. Готовность проверяйте сухой шпажкой. Дать кексу немного остыть и можно разрезать.Кекс отлично режется,не крошится и не теряет форму. Приятного чаепития! |
||||||
24 Май 2019 21:03
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||
Творожные кексы - моя слабость! Беру в закладки, ищу повод))))) Спасибо, Юля!
|
||||||
24 Май 2019 21:58
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||
Спасибо, Юля! Как всегда очень красиво и аппетитно (что вкусно, не сомневаюсь)! Тоже очень любим творожную выпечку! Ставлю в очередь (закладки трещат по швам )
|
||||||
24 Май 2019 22:29
|
aleksandra67
|
|||||
ММММММ какой классный кексик.Люблю творожные кексики и кукурузную муку.
Спасибочки Юля скоро приду с отчетиком. |
||||||
24 Май 2019 23:54
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Ирина! Спасибо,что заглянули!В этом кексе творога не так много,но он придаёт мягкость и такой кекс останется мягким и на следующий день. Рада буду,если оцените!
Марина!Да!!Закладки трещат!А как иначе?!У нас на форуме столько вкусностей Испеки как-нибудь,вдруг понравится!
Александра!Попробуйте,вкус кукурузной муки здесь хорошо ощущается.Кекс очень вкусный,мы его почти съели [/b] |
||||||
25 Май 2019 0:19
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Юля,и мне кекс понравился,мои любят такие
разрез шикарный! кукурузная мука в выпечке и мне нравится рецепт забрала,спасибо |
||||||
25 Май 2019 11:23
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Наташа,спасибо! Буду рада,если рецепт пригодится и кекс придётся по вкусу |
||||||
25 Май 2019 12:53
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Юль, не могла не зайти , не полюбоваться Реально шикарный мякиш и видно, что кекс не сухой совершенно
Честно тебе признаюсь, что кукурузную муку я не люблю Наверняка, можно печь целиком на пшеничной и подкрасить тесто куркумой или шафраном В любом случае, твой другой кекс с чёрной смородиной давно у меня в планах |
||||||
25 Май 2019 14:01
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Карина!!Спасибо на добром слове!Очень приятно Да,кекс совершенно не сухой.Творог и растительное масло сделали своё дело!
Можно,почему бы и нет!И подкрашивать не обязательно
Да,на сметане кекс с чёрной смородиной тоже очень вкусный! Спасибо,что заглянула! |
||||||
25 Май 2019 17:26
|
Сантима
Омск |
|||||
Какой шикарный кекс, Юля! Мякиш отличный, пористый!
А я ни разу не использовала кукурузную муку в выпечке. Она дает очень насыщенный вкус? |
||||||
25 Май 2019 22:34
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||
26 Май 2019 1:31
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Ирина!!Действительно,кекс у Вас получился замечательный и в разрезе просто прелесть!Мякиш чудесный!!Как же я рада,что он Вам понравился!Пеките на здоровье!Большое спасибо
|
||||||
26 Май 2019 1:35
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Антонина,спасибо большое!Да,здесь вкус кукурузной муки хорошо ощутим,но мне это нравится Сегодня на утро осталось пару кусочков,кекс стал еще вкуснее,сочнее.Хранила в пакете. |
||||||
26 Май 2019 17:47
|
Малгося
Украина |
|||||
Рецептик утащила в закладки - обязательно загляну с отчетом!
|
||||||
26 Май 2019 22:14
|
Red
Angela |
|||||
Санни Кеш
Вчера испекла, мне очень понравился состав, но, если честно, сам кекс понравился меньше. Кексы с добавлением кукурузной муки (50/50) пеку, мне нравятся, состав примерно тот же, только масло сливочное грамм 100 на 2 яйца (и еще кладу кусочки сливы, яблока.. как пирог в общем получается). |
||||||
26 Май 2019 22:29
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Малгося,рада буду,если оценишь!!Спасибо,что не прошла мимо!
Angela подсолнечное масло можно было смело заменять на сливочное!3 ст.л. растительного масла заменить на 50-60 г сливочного мягкого масла.А чем кекс не понравился? |
||||||
26 Май 2019 23:59
|
Red
Angela |
|||||
Конечно
Мякиш не так хорош, как у масляных кексов. Ну это мое мнение |
||||||
27 Май 2019 11:54
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Ну да,на вкус и цвет Как по мне,мякиш чудесный |
||||||
28 Май 2019 13:38
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Хорош кексик! Ох, как хорош! Юличка, спасибо!
Тоже испеку обязательно А я люблю в выпечке растительное масло! |
||||||
28 Май 2019 14:45
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Карина спасибо!!! Попробуй,думаю кекс придётся тебе по вкусу! |
||||||
29 Май 2019 21:50
|
милюда
Гомель |
|||||
05 Июн 2019 17:21
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||
Юля, приветик! Ты уже , наверное, готовишься к отпуску Приготовила твой очередной новый кексик (дошла таки очередь ! Аромат - закачаешься!!! Я еще не прощаюсь, о вкусе попозже, как остынет.
|
||||||
06 Июн 2019 9:42
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||
17 Июн 2019 14:11
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
17 Июн 2019 18:18
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Люся,извините,что поздно отвечаю Спасибо огромное за Ваш фото-отчёт,я безумно рада,что кекс понравился Вам и Вашим близким!Пеките на здоровье! |