Соус руй «ржавый»

Сообщение Автор
Соус руй «ржавый»
18 Июн 2019 2:37

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Соус Руй (ржавый) подают к супу буябес или другим рыбным блюдам.
Фото

Фото

Фото

Готовить совсем легко:
1) один большой красный болгарский перец запечь, снять кожицу и нарезается;
2) 2-3 небольших зубчиков чеснока раздавить ручкой ножа и измельчить;
3) в стакан для блендера поместить 2 желтка, добавить морскую соль и шафран (если нет-то паприки или куркумы, но в оригинале именно шафран), блендером взбивать и все время тоненькой струйкой вливать оливковое масло, около 100 мл (в оригинале-250 мл, но это для меня очень много);
4) когда будет консистенция густого майонеза-добавить чуть лимонного сока, подготовленный болгарский перец и чеснок и еще взбить до однородной массы. Соус сразу поредеет и в него можно макать багет. Сохраняется в закрытой банке в холодильнике несколько дней.

Приятного аппетита!
Фото
 
18 Июн 2019 15:34

Распечатать сообщение
Лорсен

Наталья

61 год
Санкт-Петербург

ЛорсенМои рецепты
Аля, а желтки сырые или вареные?
 
18 Июн 2019 16:42

Распечатать сообщение
Вята

Елена

47 лет
Тюмень

ВятаМои рецепты
Какой красивый соус, nyam2 такой яркий и солнечный, надеюсь он нам понравиться Smile
 
18 Июн 2019 17:55

Распечатать сообщение
Catu

Таня

46 лет
Москва

CatuМои рецепты
Аля, спасибо! Мне нравится этот соус, не думала, что дома его можно сделать.
 
18 Июн 2019 20:32

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Лорсен писал(а):
Аля, а желтки сырые или вареные?

Сырые желтки.
Вята
Я тоже на это надеюсь! good
Catu
Я его попробовала в Испании и с тех пор регулярно готовлю, он как раз такой, что вкусно макать багет или креветки))) Потом в холодильнике стаёт немного гуще.
 
18 Июн 2019 21:22

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Супер соус! girl_claping Как раз купила пастеризованные желтки (не могу побороть боязнь сырых желтков яиц из магазина и фермерских Embarassed ), обязательно приготовлю ближайшее время.
Аля, спасибо за рецепт! give_heart girl_in_love Romashki
 
18 Июн 2019 23:11

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
~Iren~
Отлично! Надеюсь, соус понравится!
 
19 Июн 2019 12:08

Распечатать сообщение
Елена1974

Елена

50 лет
СПб

Елена1974Мои рецепты
Я даже и не знала, что такое блюдо существует. Спасибо, Аля.
 
19 Июн 2019 13:49

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Аля, классный соус! friends good2
У меня мгновенно возникли ассоциации с путешествием на авто на Балканы Yahoo! . Как раз ездили в сезон заготовки местными перцев -огромных, красных, мясистых перцев - его везде жарили, тушили, сушили. Воздух был пропитан дурманящим перцовым ароматом girl_in_love
Думаю, что данный соус можно будет не только с багетом кушать, а ещё использовать, как заправку к овощным летним салатам!
С рыбой, отварной грудкой индейки/курицы/телятины тоже подозреваю, что будет великолепное вкусовое сочетание good2 nyam2
В любом случае обязательно в скором времени приготовлю!
Аля, благодарю! Rose
 
13 Авг 2019 18:06

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Елена1974
Не за что good
Kepa
Карина, спасибо за такой чудесный отзыв! На здоровье!
Страница 1 из 1

Наверх