Сообщение |
Автор |
09 Дек 2008 10:46
|
Kristina-66
Кристина
40 лет Москва
|
alena-solena
да я просто сначала не поняла, а потом мне объяснили
|
28 Фев 2009 0:58
|
Белька
Иннуся
36 лет Сургут!!!
|
Соскучилась я по своей микроволновке!!! Пока нет возможности на ней готовить, вот встречусь с ней и буду отрываться по полной программе!
По теме: готовила рыбный пирог закрытый (с консервами), классика - пиццы, пирожки, мясо. Все смотрим (по времени и режиму), как тут говорили уже многие, на глаз.
Встречусь с микроволновкой, буду отчитываться о результатах.
P.S. Смешно, конечно, про встречу с микроволновкой, но это так)))
|
28 Фев 2009 2:53
|
Losna
Наташа
36 лет Королёв
|
я теперь в микроволновке каждый день дочке кашу готовлю. она только такую есть соглашается. а еще очень удобно в ней сыр топить для сырного рулета
|
01 Мар 2009 15:34
|
LEX
Елена
52 года Cанкт-Петербург
|
Девчонки,да не бойтесь вы это чудо!Я так вообще жизни без нее не представляю !У меня микро с грилем и конвекцией.В ней я варю ,жарю,выпекаю,запекаю...и классически-размораживаю,разогреваю.Все это я научилась делать в ней из-за жилищных условий.У нас коммуналка,а на общую кухню с маленьким ребенком мне идти не охота.Я наверное только блины жарю и яйца варю на газовой плите,а все остальное в микро.Раньше даже не представляла как можно в ней сварить макароны или приготовить плов,а сейчас она меня очень выручает.еще мне очень нравится,что можно точно выставить время и температуру и поистечении которого она выключится и ничего не сгорит,если отвлеклись и забыли .У меня большая практика использования СВЧ,поэтому если у кого будут конкретные вопросы-буду рада помочь
|
10 Мар 2009 17:20
|
Sonnchen
Татьяна
37 лет Казахстан, Темиртау
|
Сетичка писал(а): | Я разморозкой давно уже пользуюсь, только у меня там сложноватая схема - зависит от вида продукта и надо вычислять по его весу. |
Сетичка писал(а): | Правда, иногда можно и передержать, у меня как-то куриная грудка почти приготовилась |
У меня точно также. Никак не могу правильно вычислить все тонкости. Поэтому мясо и фарш всегда уже полуготовыми вынимаю. Причем по краям мясо вареное, а середина - замороженная. Уже устала от этого
|
10 Мар 2009 17:26
|
Sonnchen
Татьяна
37 лет Казахстан, Темиртау
|
Kristina-66 писал(а): | в упаковке с микроволновкой у них была книжечка по рецептам, но у меня такой книжечкин нет, а те что продают, там таких хитростей нет. |
В этих книжечках вообще ничего не понятно. А то, что понятно - не получается. Пробовала однажды яйца сварить (как в книжечке написано), так потом микроволновку отмыть не могла. Хотя проткнула их, как написано, с двух сторон. Так они у меня через эти дырочки и вытекли, а скорлупа по микроволновке разлетелась.
Кстати, в ней многое разлетается, поэтому желательно все закрывать крышечкой.
Сейчас дома нет фотоаппарата, но в ближайшие 2 недели поделюсь своим любимым рецептом картошечки в микроволновке. Как только загружу его на сайт - сразу же тут отпишусь
|
10 Мар 2009 17:33
|
LEX
Елена
52 года Cанкт-Петербург
|
Танечка,а у меня в книжке-инструкции выделенным крупным шрифтом написано,что яйца в скорлупе готовить в печке НЕЛЬЗЯ!!!!!Мы готовим яиницу,омлет и МНОГОЕ-МНОГОЕ другое.
|
22 Май 2009 1:29
|
Nina1975
Нина
48 лет Севастополь
|
Jez писал(а): | Девушки, вчера испекла маленький шоколадный кексик в микроволновке - получился очень очень вкусным - консистенция была что-то между брауни и шоколадным тортом - с ярким шоколадным вкусом, и готовился он ровно 5 минут. Я честно говоря в шоке! Не ожидала такого от моей маленько микроволновки. Пишу рецепт если кому-то захочится быстренького десертика во время просмотра фильма (я делала во время рекламы!) или когда нет времени
ингредиенты: Рецепт на двоих!!!
3 ст. л. масла (или 45-50г)
1/2-2/3 стакана сахара, по вкусу
1/4 стакана молока
1 яйцо
1/2 ч. л. ванильной ессенции или ванильного сахара
2 ст. л. какао
1/2 стакана муки
1/4 ч. л. разрыхрытеля
Растереть масло с сахаром, добавить яйцо молоко и ваниль и хорошо перемешать. В отдельной миске перемешать муку, какао, и разрыхрытель, и добавить к жидкой смеси. Перемешать, выложить в формочку или тарелку которую можно ставить в микро, и включить на высшую мощность ровно на 2 с половиной минуты. Проверить готовность деревянной палочкой - тортик готов если она сухая, даже если поверхность выглядит мокрой. В моей микроволновке взяло 3 с половиной минуты.
Всем удачи! |
Спасибо,рецептик-супер! Получилось отлично!!! Прямо даже не верилось,пока не попробовала.Действительно-шок!!!
|
04 Сен 2009 22:14
|
Отличница
Наталия
51 год Красноярск
|
Сетичка писал(а): | А буквально на днях растапливала маргарин для выпечки, мне надо, чтобы он просто был мягким, поставила на 15 секунд, а он как взорвется там!!! |
Девочки в Tescome продается классный колпак для микроволновки, подходит по диаметру к крутящемуся стеклянному поддону в ней, если тарелочка меньше, тоже удобно накрывать. Стоит недорого и не надо зато никаких крышек и тарелок сверху громоздить)))
|
20 Сен 2009 23:29
|
АлисаФ
Алиса
42 года Кисловодск
|
раньше у меня была микроволн-ка с грилем и конвекцией. перепробовала много рецептов.
рис: 1 ст. риса (или гречки), 2 ст. воды (кипятка из чайника), около 40-50 гр. слив.м., соль, специи - на 25 минут, мощность 300 ватт.
сейчас поменяла и взяла просто микроволны samsung, в ней есть режим "пароварка", оказалось очень удобно. варю все лето компоты: чуть фруктов, сахара, заливаю кипятком и на 7 минут в микроволновку, потом оставляю еще минут на 5 выстояться.
Вареная картошка: в пароварку (она выглядит так: пластмассовая кастрюлька, а в ней на дно ставиться поддончик, который держит продукты над водой) налить пол чашки воды, на поддон чищенную и разрезанную пополам картошку уложить, соль, перец горошек, чуть сушеного болгарск. перца, 2 лавровых листика и на 8 минут на макс. мощность (это если картошки 4-5 шт. крупных, если меньше, то и времени меньше можжет понадобиться), потом достать и маслице положить сверху.
и каши готовлю: один ст. хлопьев к двум ст. кипятка, сахар, соль, масло - и на 300 ватт на минут 6.
Креветки: в стеклян. миску креветки (ок.200 гр) и залить горячей водой, как чуть подтают слить воду, добавить слив. м. (ок.70 гр.) соль, перец, лимонный сок (половины лимона) и на 6 минут при макс. мощности -
|
20 Сен 2009 23:30
|
АлисаФ
Алиса
42 года Кисловодск
|
и еще жарю семечки и орешки
семечи минут 5, мешать только после каждых 30 сек.
а орехи мешать чаще, они минуты за 3-4 готовяться!
|
24 Сен 2009 12:18
|
chemeriska
Татьяна
56 лет устть-Илимск
|
Здравствуйте, девчонки!
Предлагаю свои рецепты.Овощи, тушенные с беконом
500 г замороженной овощной смеси, 200 г бекона, 30 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, сельдерей, маслины, черный молотый перец, соль.
500 г замороженной овощной смеси
200 г бекона
30 г сливочного масла
1 зубчик чеснока
1 луковица
сельдерей
маслины
черный молотый перец
соль
Бекон, нарезанный ломтиками, вместе с маслом поместить в посуду и прогреть на полной мощности 2-3 мин под закрытой крышкой. После этого добавить измельченный чеснок, нарезанный лук, зелень, посолить и поперчить.
Все перемешать и готовить еще 2,5-3 мин в закрытой посуде.
Затем положить в посуду овощи и тушить 5-9 мин на средней мощности. Овощи должны стать мягкими.
Куриные колбаски
350 г куриной мякоти, 3 ст. ложки сливок, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г толченых орехов, соль.
350 г куриной мякоти
3 ст. ложки сливок
1 яйцо
1 ст. ложка сливочного масла
100 г толченых орехов
соль
Куриное мясо дважды пропустить через мясорубку. Смешать с орехами, размягченным сливочным маслом, сливками и солью. Фарш тщательно вымешать и взбить. Сформовать 4 колбаски, обмакнуть их во взбитое яйцо, уложить на блюдо и зажарить в течение 4-5 мин при полной мощности и включенном гриле. Перевернуть в течение жарения 1 раз.
БОРЩ за 30 минут
Ингредиенты : Морковь, лук, капуста, красный перец
свекла
картошка
2 бульонных кубика,2 стол. л. томат. пасты
Лавровый лист, специи, соль по вкусу
Способ приготовления:
Лук режем соломкой, морковь и свеклу на терке веселый кулинар,
Добавляем 2 ст.л. Подсолнечного масла и ставим в микроволновку на 4-5 мин.
Режем картошку кубиками заливаем кипяченой водой и ставим в микроволновку
на 15 минут
Потом режем капусту можно соломкой или кубиками, добавляем перец, и ставим
На 4 минуты. А потом все специи и еще на 4-5 минут.
Приятного апеттита!!
|
11 Окт 2009 12:57
|
AdiSha
Адиля
47 лет Казань
|
А я готовлю картофель. Очищенный картофель нарезать кружочками,уложить слоями в форму для запекания вместе с репчатым луком(нарезать колечками),посолить. Поставить в микроволновку на 20 минут. Вынуть,смазать майонезом и снова запекать 20 минут. За 3-5 минут до конца,посыпать тёртым сыром. Получается очень вкусно!
Я укладываю всё в 2-3 слоя в фарфоровую форму.
УДАЧИ!
|
15 Окт 2009 20:36
|
Melwin
Мальвина
46 лет Великий Новгород
|
доброго времени суток...
я очень часто делаю мясо с картошкой в глиняном горшочке (он должен быть, если покрыт эмалью, без трещинок может лопнуть),
перцы фаршированные,
в стеклянной кастрюле супы, соусы, все овощи отвариваю (даже свеклу) и крупы и макароны... люблю и отваривать и запекать пельмени...
|
21 Янв 2010 0:26
|
ИрКапичон
Ирина
61 год Киев
|
Я тоже многое готовлю в микре. Очень удобно и быстро. Буду готовить и постепенно выставлять, что бы было с фотографиями. Кто может тоже выставляйте фотографии к своим рецептам!
элементарная картошечка.
Разрезать вдоль, посыпать приправой, положить по кусочку сала и в микру на 10 минут. У кого есть функция автоприготовление - картофель в мундире - еще проще. Приятного аппетита!
|
07 Июн 2010 12:27
|
Светлана_Данилова
Светлана
39 лет Москва-Ростов-на-Дону
|
У меня сестра готовит в малышу омлет в микре!!! Просто разбивает 1 яйцо в тарелочку, добавляет пару крупинок соли и перемешивает вилкой!!! Утверждает, что ребенку лучше не жарить на масле!!!! Я сама не пробовала, а вот карапуз каждый день яичницу просит!!!!!
Лично я готовлю мужу в микре ГРЕЧКУ вот в такой кастрюльке:
Мою стакан гречки, высыпаю в кастрюльку, солю, добавляю масло и заливаю 1 стаканом воды!!! Ставлю в микроволновку на 15 минут( у меня микра старая, точную мощность не подскажу)!!! Гречка получается рассыпчатая.
|