Торт «Ветряная мельница»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Ноя 2008 11:46
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Девочки! ![]() На днях пекла такой тортик, получился очень вкусный! Основа – шоколадно-масляный бисквит из 4-х яиц, выпекала в лотке 25х35см, резала пополам. Крем – 500гр.очень густой сметаны(25% жирн.) отстояла ночь на марле + баночка варёной сгущёнки. Крыша, лопасти, окна – безе из 3-х белков+1стакан сахара+сок лимона, только я его перегрела. На вкус не влияет, а цвет хотела белый получить. Такие тонкие детали лучше сушить при 90-100градусах. Для формы домика использовала пластиковый кувшин(15см диам) в форме усечённого цилиндра, выложенный пищёвой плёнкой. Из остывшего разрезанного коржа вырезала «блинчики» по диаметру кувшина, торт собирала, макая их в крем и плотно укладывая в кувшин. Оставила на сутки. От безе остались желтки, я испекла шоколадные песочные пласты для крошки(3 желтка + сахар, какао+100гр масла+100гр сметаны+разрыхлить+мука+соль). Для обмазки измельчила остывшие песочные коржи + 70гр.слив.масла+1/3 банки простой сгущёнки+горячее молоко. Вымешала до липкой массы, получается очень вкусная штука, как для пирожного Картошка. Какао, ванилин, коньяк и сахар по вкусу. Через сутки перевернула башню из кувшина, облепила «Картофельной» массой, выравнивая мокрыми руками. Украсила. Безе легко крепятся, если подмазать сгущёнкой. Торт получился большой и вкусный в разрезе Приятного аппетита! ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Ноя 2008 12:00
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|||||
Инночка!!!! Это нечто!!!
![]() ![]() ![]() Красота! ![]() ![]() ![]() Умничка!!!! Мастерица!!! Золотые ручки!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Ноя 2008 12:02
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Таечка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Ноя 2008 12:16
|
Яся
40 лет Украина |
|||||
Vintage
просто нет слов, у меня наверное даже не получится так смастерить Рукодельница с золотыми рученьками! |
||||||
14 Ноя 2008 12:30
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Яся, конечно получится!!!
![]() ![]() ![]() Хрупкие только лопасти, можно слепить просто домик-башню! ![]() Благодарю за отзыв!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Ноя 2008 13:54
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Vintage
Инночка, ну такого я точно не повторю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Ноя 2008 14:12
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Инна,какой необычный,красивый торт,его только на выставке показывать!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Tы молодчинка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Ноя 2008 15:01
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Оксаночка, я очень рада, что тебе тортик понравился!
![]() ![]() Это нам взрослым особо не важно: круглый торт или квадратный ![]() ![]() ![]() ![]() Благодарю за отзыв!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Аделия, спасибо большое за внимание!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тортик был вкусненький! ![]() |
||||||
14 Ноя 2008 18:46
|
Иннчик
43 года Германия |
|||||
Vintage вау вот это тортик
![]() ![]() |
||||||
14 Ноя 2008 20:51
|
Lesik
52 года USA |
|||||
Иннуся , я от твоего шоколадного мокко еще не отошла, такой вкусный, а теперь вот обалденная мельница!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Ноя 2008 20:55
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Это точно, нам все здорово повезло, Инна просто кладезь фантазий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Ноя 2008 23:55
|
kravec
ковна |
|||||
Инна!!!!
![]() ![]() ![]() Красотища тортик-мельница!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Поражаюсь, у тебя идеи, неисчерпаемый родник!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Умничка!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за необычный рецепт!!!! Желаю удачи!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Ноя 2008 0:29
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||
Vintage
это не торт!!!!! а произведение искусства!!!!! ![]() ![]() ![]() жалко даже разрушать ТАКОЕ!!! я бы так никогда в жизни не смогла!!!!! Спасибо тебе, Иночка, что вдохновляешь своими рецептиками других на подвиги на кульнарном поприще!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Vintage я тебе не говорила... я ![]() |
||||||
15 Ноя 2008 0:46
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||
Мне муж только что сказал: "Муля, челюсть подбери!!!"
![]() Иннуська, я не буду оригинальной - торт просто обалденный!!! Восхищаюсь твоим талантом! ![]() ![]() ![]()
А я собралась завтра его творить, а теперь вот хоть разорвись - и к умным, и к красивым! ![]() ![]() ![]() Еще раз (и еще много-много раз) Иннусик, огромное спасибо тебе за твои прешикарнейшие рецепты и идеи!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Ноя 2008 1:47
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Инночка-Инчик, спасибо огромное за внимание!!!
![]() ![]() ![]() Тебе ![]() ![]() ![]()
Ну Леночка, ты меня точно перехвалила ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое-пребольшое, что приходишь в гости! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я очень рада, что тебе понравилась Мельница и Мокко! ![]() ![]() Тебе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Валюша, спасибо огромное за тёплые слова!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сигиточка, благодарю за внимание и отзыв!!! ![]() Спасибо большое! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светочка, а мы разрезали и слопали ![]() ![]() ![]() Спасибо, милая Светочка, за внимание и тёплые слова!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наташенька, у тебя ЧЮ - супер! ![]() Спасибо большущее, что заглядываешь в гости! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне очень приятно! ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Ноя 2008 2:46
|
Олеся26
Олеся 43 года Германия |
|||||
Инночка какая красота
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Ноя 2008 2:57
|
Янок
|
|||||
Да в такой мельнице и жить можно!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Ноя 2008 3:00
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||
Тортик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Инночка,ты просто умница! ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Ноя 2008 3:12
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Олеся, спасибо большое!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Жалко - не жалко...пришлось съесть ![]() Яночка, я очень рада, что тебе Мельничка понравилась! ![]() ![]() Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ирочка, благодарю тебя за тёплый отзыв и внимание к тортику!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Ноя 2008 3:17
|
Света31
48 лет Московский |
|||||
Vintage
Выше всех похвал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Ноя 2008 3:33
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
15 Ноя 2008 3:37
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Светочка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Полиночка, благодарю!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне очень радостно, что вам приятно у меня в гостях!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Ноя 2008 20:40
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||
Инночка! Какой тортик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Ноя 2008 22:34
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Любушка, спасибо!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я очень рада, что тебе понравился тортик! ![]() ![]() |
||||||
16 Ноя 2008 22:31
|
nikuschka
51 год германия |
|||||
Просто слов нет,какая красивая и вкусная мельница.Умничка.Спасибо за рецепт
![]() |