Оладьи в стиле «Пицца»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Окт 2019 16:45
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Оладьи в стиле «Пицца» Увидела такие оладушки на сайте "Кухня наизнанку" и многих других (вариантов много), и я «загорелась» Такие оладушки отличная альтернатива классической пицце, с ними меньше хлопот, а начинку можно подбирать по своему вкусу, или что есть в холодильнике, и оладьи всегда будут с новым вкусом. Но данный вариант начинки считаю самым удачным Ингредиенты: * 250 мл кефира (1 стакан), * 100 мл сметаны (она делает оладушки более сдобными и вкусными), * 260-280 г муки (~ 2 стакана), * 2 куриных яйца, * 150 г ветчины, копчёной колбасы (у меня сегодня варёная Любительская, люблю с жирком, да к тому же она готовится по ГОСТУ), * 80 г твёрдого сыра, * 10 шт оливок (именно зелёные оливки отлично вписываются сюда, очень заметен их вкус, не обходите стороной), * 1 помидор (лучше будет с мясистым, где такие зимой брать, не знаю), * 0,5 ч.л. пищевой соды, * соль по вкусу, * сахара щепотка (я всегда добавляю для баланса вкуса), * немного зелёного лука или укропа, или петрушки, * растительное масло для жарки. Получится = 19-20 шт Приготовление: *сыр натереть, ветчину нарезать мелким кубиком, также нарезать помидорку, оливки - кольцами, лук и укроп -мелко, *в начинку вбить яйца и влить кефир со сметаной, *всыпать соду, соль и сахар, всё перемешать, *добавить частями просеянную муку и снова перемешать (тесто должно быть очень густым, т.е. с ложки само тесто не очень спадает), дать тесту постоять 15 минут, *выкладывать на разогретую сковородку с маслом по 1 столовой ложке (можно помогать другой ложечкой), и обжаривать с 2-х сторон до золотистого теста (я всегда на среднем огне), *готовые оладушки выложить на салфетку, Получились нежнейшие оладушки со вкусом пиццы. Очень рекомендую! Пусть вам будет вкусно! На всякий случай предлагаю немного другое соотношение продуктов: * 1 стакан кефира, * 1,5 стакана муки, * 2 куриных яйца, * 150 г ветчины, * 100 г твердого сыра, * немного зелени (здесь зелёный лук), * 0,5 ч.л. пищевой соды, * 0,5 ч.л. соли, * растительное масло для жарки. |
||||||
22 Окт 2019 17:54
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Интересные, сытные, я бы даже сказала "мужские" пиццо-оладьи
Я даже уверена, что моя мужская часть семьи (муж и сын) растаскала их бы в миг И я бы конечно продегустировала бы с удовольствием! А почему "бы"? Приготовлю, сообщу, как было дело! Спасибо, Танюша! |
||||||
22 Окт 2019 19:22
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Готовь на здоровье, Карина Удачи, буду ждать результаты дегустации |
||||||
22 Окт 2019 22:22
|
Малгося
Украина |
|||||
ММММ! Как вкусно! Думаю, наш выходной день начнется с очень вкусных оладушек! Спасибо, Татьяна, за интересный рецептик!!!!
|
||||||
22 Окт 2019 22:32
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Удачи, Малгося и спасибо за внимание к рецепту |
||||||
22 Окт 2019 22:36
|
photo2011
|
|||||
представляю какая вкуснотища!!!!!!!!!!! обязательно так приготовлю. То есть оладьи с начинкой |
||||||
22 Окт 2019 22:39
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Наташа, попробуй, буду ждать результатов дегустации |
||||||
22 Окт 2019 22:58
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Отличный рецепт!
Спасибо,Татьяна [/b] |
||||||
22 Окт 2019 23:04
|
Сантима
Омск |
|||||
Какие замечательные оладьи, Татьяна!
|
||||||
22 Окт 2019 23:13
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Надеюсь, рецепт пригодится Юля, спасибо, что заглянула |
||||||
22 Окт 2019 23:15
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Готовь на здоровье, дорогая Тонечка буду рада твоей оценке |
||||||
22 Окт 2019 23:30
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Танюш, берешь помидоры в с/с без кожицы и соли (есть небольшие баночки), сок сцеживаешь, получаешь вкусную помидорку. Зимой я их даже в салат иногда использую. Спасибо за рецепт, сделаю. Думаю, можно добавить и спассерованный мелко нарезанный репчатый лук и сладкий перец, только его тоже с луком прогреть. В общем, голова сразу на варианты заработала. |
||||||
22 Окт 2019 23:40
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Учту, спасибо
Сладкий перец - да, обжаренный репчатый лук - сомневаюсь, это на любителя в оладушках, в котлетах мясных отлично будет
Спасибо, Машенька, за внимание, надеюсь рецептик не разочарует |
||||||
23 Окт 2019 0:34
|
Валенция
Москва |
|||||
23 Окт 2019 0:45
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Валюша, такой подарок мне
А я сама предполагала, что перчик здесь не лишним будет, но оливками при случае воспользуйся, их кислинка очень гармонична здесь Спасибо, очень аппетитный у тебя фотоотчет, фото красивое |
||||||
23 Окт 2019 1:45
|
photo2011
|
|||||
t a s m i
Таня, испекла с колбасой и луком! получилось очень приочень вкусно1 как "ленивые пирожки". Кефир нагревала при замешивании теста. Тогда получаются оладьи абсолютно не кислые |
||||||
23 Окт 2019 1:59
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Я рада, а лук сырой у тебя использовался ? И чтобы не были оладьи кислыми, я кладу в тесто сахар Наташа, спасибо за оперативный отзыв |
||||||
23 Окт 2019 2:06
|
photo2011
|
|||||
Таня, я добавила сырой зеленый лук и колбасу. Перец и оливки не добавляла с помидором. Вышли очень вкусными!!!!!!!!!!! невозможно оторваться |
||||||
23 Окт 2019 9:30
|
Соня Эриксон
|
|||||
Ой я тоже хочу
только колбаса у меня не водится дома никогда а можно сыровяленую ? |
||||||
23 Окт 2019 9:37
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Зелёный лук это хорошо, я думала, репчатый Ещё раз спасибо за доверие рецепту |
||||||
23 Окт 2019 9:43
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Наташа, так у меня тоже она редко бывает, колбасу покупаю редко, предпочитаю натуральное мясо птицы и рыбу, а для этого рецепта купила, так как не хотела ветчину, что по оригинальном у рецепту Насчёт сыровяленой не могу сказать ничего, я её не покупаю совсем, у меня не любят но ты попробуй Хотя в интернете везде предлагается ветчина, в следующий раз и с ней попробую |
||||||
23 Окт 2019 10:12
|
Соня Эриксон
|
|||||
спасибо за быстрый ответ попробую, может и ветчины куплю кусочек ради такого случая, потому что хотелось бы именно как у тебя в оригинале - и с колбасой и с оливками и с помидоркой, чтобы уж наверняка в стиле "пицца" |
||||||
23 Окт 2019 10:21
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Правильно, оливки здесь супер... |
||||||
23 Окт 2019 11:26
|
~Iren~
|
|||||
Танечка, спасибо за рецепт!
Как раз вовремя выложила, тк в холодильнике скучает кефир и я его теперь обязательно использую Вместо колбасы добавлю буженину , а оливки попробую в половине теста; мои в начинке пиццы оливки едят, а здесь могут забраковать, не хочу рисковать продуктом) Испеку парням на завтрак 👍 |
||||||
23 Окт 2019 11:34
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Ирочка, хорошее решение с бужениной и оливками Удачи |