Хлебопечка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Янв 2010 1:19
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Оля, меня тоже тесто заинтересовало. Все понятно, только где клейковину взять? У нас не видела пока нигде |
||
11 Янв 2010 1:30
|
nolga
42 года Украина,Одесса |
|
Галина, я даже не знаю - у нас это уже не дефицит и я всегда ее добавляю в Бородинский хлеб, поэтому есть всегда.
Клековину еще называют глютен,панифарин - может что-то такое встречали у себя. |
||
11 Янв 2010 11:31
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|
nolga
Олечка, спасибо за рецепт теста, только вот у нас тоже нет в продаже панифарина. А масло растительное в тесто для пельменей я никогда не добавляю,надо будет попробовать с маслом
Это из-за масла или из-за клейковины? В любом случае попробую сделать ещё раз такое тесто! |
||
11 Янв 2010 13:36
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
А мне "Макфа" нравится. А вот последний раз купила "Пышечку". Никак не могу к ней приладится. Тесто крутовато получается. Вчера пекла пирожки и сосиски в тесте. Тесто, конечно, в х/п месила по речепту теста для булочек. 1 1/4 чашки воды (я молоко беру и сухое уже не добавляю) 1 яйцо 3 чашки муки ("Макфу" обычно 4 кладу) 2 ст. л. растительного масла 1 ст. л. сухого молока (не кладу) 4 ст. л. сахара 1,5 ч. л. соли 2 ч. л. дрожжей По речепту надо делать в режиме нормального хлеба. Потом после первой серии сигналов (когда можно закладывать изюм и орехи) достать тесто и дальше подходит на столе. Но я делаю в режиме "Тесто". |
||
11 Янв 2010 14:25
|
nolga
42 года Украина,Одесса |
|
Я думаю,что из-за масла. ВОт,что нашла о клейковине: Применение: для всех видов хлеба из ржаной, пшеничной и смешанной муки, особенно в случаях использования муки с пониженным содержанием клейковины. Преимущества: -применения: тесто становится более пластичным, облегчается его обработка; рекомендуется как дополнение к другим улучшителям и закваскам. -качества: увеличивает объем и пористость готовых изделий, придает им приятный вкус и продлевает их свежесть. Я во все ржаные типа хлеба - добавляю клейковину. Я также считаю,что если мука хорошая, то клейковина не нужна. А у нас мука Макфа считается - ооочень хорошой. И она у нас (Украина) - дорогая, точнее в 2 раза дороже чем наша. Я всегда ее беру на вареники и пельмени - все замечательно. А хлеб начала делать с муки 1-го сорта - намного больше нравится чем с в/с! Также пробовала с 2сорта - но не понравилось. |
||
11 Янв 2010 23:46
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
nolga
Оленька, спасибо тебе за объяснение. Буду смотреть! |
||
12 Янв 2010 2:00
|
ОликСк
51 год Украина |
|
Анель, спасибо большое за секретик |
||
12 Янв 2010 16:44
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|
nolga
Олечка, готовила сегодня тесто для пельменей в хлебопечке, добавляла масло подсолнечное, получилось очень послушное и эластичное тесто. Муки положила чуть побольше и добавила к одному яйцу ещё желток. На вкус не пробовала ещё, лежат в морозилке, хочу посмотреть потрескаются или нет. Спасибо ещё раз тебе, надеюсь, всё будет нормально! |
||
12 Янв 2010 23:25
|
zabiiaka
Архангельск |
|
NatalyS
**Иринка** вы меня своими фотками сподобили на прежние подвиги Давно не пользовалась своей ХП, а тут как глянула на ваши шедевры и понеслось. Первую буханочку испекла пробную маленькую, а мои домочадцы всё за полтора часа и схарчили - не дали даже остыть. |
||
13 Янв 2010 0:44
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|
Я тоже долго тыкалась-мыкалась, пока подруга в ... аптеку не послала. Без проблем. А теперь и в магазине в отделе, где быстрые каши появилась. А в хлеб, поскольку муку 1-го сорта найти можно только на хлебзавое в Киеве, а это очень далеко и неудобно добираться, ложу пополам муку грубого помола и в/с. Но у меня любимая мука"Київмлин", да и Белоцерковская неплоха, пока не подводила. |
||
13 Янв 2010 0:48
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Посмотрю обязательно! |
||
13 Янв 2010 3:03
|
nolga
42 года Украина,Одесса |
|
ой, так приятно,что кому -то пригодился мой рецепт я тоже надеюсь |
||
13 Янв 2010 15:10
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|
Девчонки, всем привет! Я новичок в деле общения с хлебопечкой! Муж сейчас позвонил и сказал, что купил мне печку, о чем я давно уже мечтала. Я ее еще не разглядывала, на работе сижу. Скажите чайнику, как она булочки печет? Их отдельно надо сделать и просто спечь в ней?
|
||
13 Янв 2010 15:14
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
В моей печке делается тесто для булочек, а печется уже в духовке.
|
||
14 Янв 2010 2:26
|
nolga
42 года Украина,Одесса |
|
Танечка, в хлебопечке булочки не делаются. Там есть одна форма, в которой можно выпекать хлеб, кекс и делать тесто, джем. Вы можете сделать тесто на булочки в ХП, а потом сформировать и выпекать в духовке. |
||
14 Янв 2010 2:59
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|
Если в хлебопечке есть подставка под багеты, то можно спечь их , они по 100-150г (в зависимости от модели х/п).
А так - тесто здесь, а печь - отдельно |
||
14 Янв 2010 13:50
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|
Девочки, спасибо за ответы! Теперь все поняла! На выходных буду эксперементировать! Вот только мукой запасусь и дрожжами, а то они на исходе.
Теперь буду пробовать печь булочки, тем более, что еще и газплиту с духовкой новую купили, а то в старой булочки усыхали и не получались воздушными, да еще и подгорали. Ура! |
||
14 Янв 2010 22:56
|
olga_zhitomir
48 лет Украина Житомир |
|
Оля, а можно рецепт сгущенки в "студию" ? Я уже все программы в своей ХП испробывала, но такого еще не делала. Молоко дома есть всегда. Напишите, пожайлуста! |
||
15 Янв 2010 9:43
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|
Всем привет! Я опять с вопросами! Вчера читала инструкцию к своей хлебопечке. Пока вроде понятно. Не могу только понять на счет дрожжей. Там есть рецепты и в них написано : Дрожжи R - 1 ч.л.и Дрожжи В - 2 ч.л. Это что за дрожжи? И если они написаны в рецепте, надо их одновременно ложить? И те и другие? И еще: написано, что в ней нужно использовать только сухие дрожжи, не требующие брожения. Это те, которые сразу в муку кладутся? Те которые нужно на 10 минут замачивать в молоке или воде уже не пойдут,я правильно понимаю?
|
||
15 Янв 2010 12:03
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
В моей хп предлагается использовать активные дрожжи или быстродействующие, но их класть надо меньше в 2 раза. Возможно твои R и B тоже обозначают быстродейстаующие и активные.
|
||
15 Янв 2010 13:29
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|
Девочки, здравствуйте! Я на сайте относительно недавно, зарегистрировалась в ноябре 2009г., но как только я его нашла, то просто влюбилась! Теперь стараюсь бывать здесь при каждом удобном случае. У меня тоже есть ХП - KENVOOD 250BM, пользуюсь уже второй год. Не могу сказать что опробовала много рецептов, меня устраивало то, что у меня всегда свежий(а главное чистенький, без сюрпризов) хлебушек. В магазине хлеб теперь не покупаем, пеку обычный хлеб(мука выс. сорт хлебопекарная, вода, соль, сахар, дрожжи, раст.масло), но сейчас, когда прочитала все ваши отзывы, советы, посмотрела фото, то у меня будто крылья выросли, так хочется эксперементов! Кроме хлеба пекла завитушку с маком, только рецепт немножко отличается от сдешнего, я его нашла, кажется, на сайте Хлебопечка, там еще добавляетя к маку курага, моим тоже завитушка понравилась, делала кекс "Зебра", здесь девочки его назвали "Мраморный", тоже вкусный, тесто делаю, очень нравится, а вчера спекла булочки, рецепт которых нашла здесь же, в них начинка из творога с изюмом и потом они поливаются взбитой с сахаром сметаной, и тоже понравились и мужу, он у меня булочки любит, и еще спекла хлеб, который с чесноком и укропом, только укроп заменила петрушкой, поднялся хорошо, но еще не пробовали, т.к. вытащила его позно. Сегодня попробуем! Короче меня понесло! Если получится, может фотки выложу.
Всем огромное спасибо за рецепты, и вообще здесь такая атмосфера царит, что от компьютера отходить не хочется! Надеюсь будем общаться, примите в свою дружную компанию? [/b] |
||
15 Янв 2010 14:42
|
nolga
42 года Украина,Одесса |
|
800гр- молока дамашнего( т.к. магазинное долго уваривать) 4стакана- сахара соли- только присолить Все закладываем в ведерко, ставим в хлебопечь и включаем программу12(джем, у кого какая разберетесь), у меня она 1час30 мин и спокойненько ждем.После того как она вам пропела о готовности- надо посмотреть насколько уварилось наше молоко, если вруг решили что уварилось не достаточно включаем еще раз туже программу.Я включала 2раза т.к.- показалось что много сахара и взяла долила стакан молока( при закладке), но доливать думаю все-таки ненужно. Удачи! |
||
15 Янв 2010 15:14
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
А меня нет такой. А что происходит во время работы этой программы? Может я другой какой режим приспасоблю? |
||
15 Янв 2010 17:59
|
olga_zhitomir
48 лет Украина Житомир |
|
nolga
Спасибо! Буду испытывать. Еще вопрос (возможно глупый) - она будет белого или темного цвета, как варенное? |
||
15 Янв 2010 18:45
|
nolga
42 года Украина,Одесса |
|
Девочки, сорри, это я с оригинального рецепта копировала и скопировала "программу12". У меня ее тоже нет - но это программа"ДЖЕМ". ПОлучается она белая! Не могу пока вставлять фото ((( Может кто-то расскажет |