Шоколадный торт за 20 минут!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Ноя 2008 22:29
|
Улыбка
44 года Тула |
|||||
Девочки, нашла изумительный рецепт шоколадного торта за 20 минут, спешу поделиться! Очень быстро и очень вкусно! Состав: Бисквит: 100 г сливочного масла 100 г черного шоколада 1/2 стакана сахара 3 яйца 1 стакан муки 2 чайные ложки коньяка 1 пакетик разрыхлителя (гр. 5 ) Крем: 1 яйцо 1 /2 стакана сахарной пудры 200 г размягченного сливочного масла 1 /2 плитки шоколада(растопить) 1 /2 плитки шоколада на посыпку (потереть) абрикосовый сироп (для пропитки), можно не пропитывать, мои любят "мокрые" торты 3 желтка взбиваем с сахаром плитку шоколада ломаем и топим 2 минуты со 100 гр. сливочного масла в микроволновке получается такая масса, даем подостыть белки взбиваем в крепкую пену в желтки добавляем 2 чайные ложки коньяка, перемешиваем, вводим шоколад с маслом перемешивая затем вводим белковую пену и стакан муки с разрыхлителем вымешиваем и выливаем в огнеупорную форму, ставим в микроволновку на режиме микроволн при мощности 800 Ватт ровно на 7 минут бисквит готов (поднялся в 2 с лишним раза), пока бисквит остывает делаем крем яйцо взбиваем с 1/2 стакана сахарной пудры добавляем 200 гр. размягченного сливочного масла, взбиваем, и топим 1/2 шоколадки в микроволновке и вводим в крем, взбиваем бисквит остыл, у меня получилось пять кожей смазываем кремом коржи и бока торта сверху посыпаем крошкой от коржей и тертым оставшимся шоколадом Приятного аппетита!!! |
||||||
18 Ноя 2008 22:33
|
Oceania
40 лет |
|||||
Шикарно! Надо будет сделать Рецептик - чудо!
|
||||||
18 Ноя 2008 22:36
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||||
Спасибо!!!! Какая вкуснятина!!!
|
||||||
18 Ноя 2008 22:39
|
kiska-bantik
|
|||||
Любочка! Как всегда Спасибка! |
||||||
18 Ноя 2008 22:50
|
Ирина19
35 лет Жуковский |
|||||
Замечательный тортик
А сколько по времени выпекать тортик-бисквит, если его в духовку определить? |
||||||
18 Ноя 2008 23:00
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||||
Класс!!! Когда в доме маленький ребёнок,нужны именно такие рецепты,иначе на полпути могут обломать Спасибо за тортик!!!
|
||||||
18 Ноя 2008 23:31
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Улыбка Любочка,а можно уточнить насчет разрыхлителя,сколько грамм в пакетике,а то они разные бывают.Я один раз пекла торт и как бухнула разрыхлителя,что на вкус тесто было как галимая сода,пришлось добавить еще двойную порцию ингредиентов.
|
||||||
18 Ноя 2008 23:59
|
Света31
48 лет Московский |
|||||
Улыбка
Любочка, очень вкусненький тортик Взяла в закладки, спасибки |
||||||
19 Ноя 2008 0:13
|
Улыбка
44 года Тула |
|||||
Наташ, получилось, что я положила 5 гр. где то, у меня был только запах шоколада, таких эксцессов, как у тебя у меня ни когда не было, всегда кладу на глаз и особо не задумываюсь |
||||||
19 Ноя 2008 0:17
|
Улыбка
44 года Тула |
|||||
Спасибки, Танюша! Я сама сегодня первый раз, но мужу очень понравилось, а он у меня КАПРИЗНЫЙ караул какой
Спасибки большое, Светик!
Тебе спасибки, Иннусь, за добрые отзывы!!!! |
||||||
19 Ноя 2008 0:21
|
Улыбка
44 года Тула |
|||||
Спасибо, Ириночка за отзыв! По времене сказать не могу, как обычный бисквит наверное, сама первый раз делала сегодня и пока только в микроволновке, но получился очень удачно |
||||||
19 Ноя 2008 0:26
|
Улыбка
44 года Тула |
|||||
Спасибки, Svetlyachok-Светлана, согласна, я такой сегодня специально искала, мама лежит в больнице, забот много, а хотелось ей приятное сделать
Спасибки, Света31-Светик! |
||||||
19 Ноя 2008 0:54
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|||||
Улыбка Любочка! Какой вкусный тортик! Спасибо!!!
Мамочке - скорейшего выздоровления!!! |
||||||
19 Ноя 2008 1:10
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||
Вкусно как!
Любаша,спасибо что поделилась таким не сложным рецептом! |
||||||
19 Ноя 2008 1:32
|
Улыбка
44 года Тула |
|||||
Спасибки, Таечка, за теплые слова!
Спасибо, Ириночка! Буду рада если понравится! |
||||||
19 Ноя 2008 2:22
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Любушка, какая ты умничка!!!!!
Столько полезных рецептов выкладываешь! Тортик замечательный!!! Мамочке скорей поправляться! |
||||||
19 Ноя 2008 3:00
|
Улыбка
44 года Тула |
|||||
Спасибки, Иннусь!
Сначала они о нас долго заботятся, как о малых детях, потом я поняла, мы меняемся ролями и переживаем за них |
||||||
19 Ноя 2008 3:24
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||||
Любанька!!!!!
Рецепт - отпад! А главное все просто и быстро! А ты аватарочку сменила!!!! |
||||||
19 Ноя 2008 9:58
|
фасолька
52 года Сибирь |
|||||
Улыбка
Большое тебе, человеческое спасибо!!! Торт-сказка. |
||||||
19 Ноя 2008 12:31
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||
я дала себе слово к новому году научиться печь торты, теперь собираю рецептики самых несложных, так что этот ушел в закладки спасибо тем более хочется в конце концов чтоб микроволновка хоть как-то оправдала свою стоимость
надеюсь коньяк в рецепте не принципиален? девочки, поможите, у меня микроволновка ватты не показывает, т.е. есть 4 режима combi, micro, grill, defrost и к ним power level от 1 до 5, и установка времени. и на что мне ставить? |
||||||
19 Ноя 2008 12:36
|
Яся
40 лет Украина |
|||||
Улыбка
спасибо, очень аппетитно! |
||||||
19 Ноя 2008 14:07
|
Иннчик
43 года Германия |
|||||
Улыбка спасибо за рецепт . Выглядет очень вкусна
|
||||||
19 Ноя 2008 18:24
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Улыбка
Любочка, каком обалденный тортик!!! А то, что он так быстро готовится - это огромнейший плюс Спасибо за рецепт! |
||||||
19 Ноя 2008 21:58
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Отличный тортик, аппетитный такой Спасибо за рецепт
|
||||||
19 Ноя 2008 22:17
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||||
За что??? Ну за что??? Очередная вкуснякаааааа.... Обязательно приготовлю... представляю как это вкусно!!!!
|