Пирожки с картофельной начинкой «Купола»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Окт 2020 23:30
|
милюда
Гомель |
|||||
Ингредиенты Тесто Мука 500 г Сливочное масло 175 г Молоко 75 мл Сахар 1.5 с. л. Дрожжи 22 г прессованных (сухих 7 г) Яичный белок 1 шт. Сметана 75 г Соль 1 ч. л. Начинка Картошка отваренная 3 шт. Лук 1 шт. Красный болгарский перец 1 шт. (по желанию) Соль, молотый черный перец, паприка по вкусу Лук зеленый - маленький пучок Просеять муку, добавить порезанное на кусочки масло. Перетереть в крошку. Молоко и сметану слегка подогреть, соединить вместе, добавить сахар, хорошо размешать и добавить дрожжи. В смесь муки и масла вылить дрожжевой коктейль. Затем соль и яичный белок. Хорошо вымесить тесто, чтобы оно хорошо отходило от рук и от посуды, в которой замешивается тесто.Готовое тесто совсем не липкое и очень послушное. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место, для брожения. Готовим начинку. Картофель почистить, помыть и отварить до готовности. Размять. Лук порезать мелким кубиком и обжарить до слегка золотистого цвета. Добавить к картофельному пюре. Затем добавить нарезанный зеленый лук. Если желаете можно добавить болгарский перец, порезанный мелким кубиком. Посолить, поперчить, добавить паприку и хорошо размешать. Из начинки сделать 12 конусов. Чтобы начинка не липла к рукам, руки слегка смазать растительным маслом. Тесто подошло. У меня оно стояло в теплом месте около часа. Тесто разделить на 12 одинаковых частей и подкатать в шары. Шар раскатать в круг и при помощи ножа сделать разрез. Сбоку ножом сделать несколько дуг. Уложить конус из начинки. Завернуть начинку. Низ пирожка защипать. Вот такой купол у нас получился. С остальными шарами провести такие же действия. Противень застелить бумагой для выпечки (у меня силиконовый коврик). Выставить купола на противень. Прикрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут. Затем смазать смесью 1 желток+2 ст. л. молока. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до красивого золотистого цвета. Приятного аппетита! |
||||||
01 Ноя 2020 16:50
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Люся, вот это да!!!!!
Какие пирожки - это не пирожки, это произведения искусства Восхищена И вроде всё чётко и понятно. Спасибо за рецепт |
||||||
01 Ноя 2020 17:21
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Люся
Красиво и необычно |
||||||
02 Ноя 2020 1:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Люся, мне эти пирожки напоминают грядущий, любимый всеми, праздник и его символ - Ёлку!
Забираю рецепт с собой. Спасибо. |
||||||
02 Ноя 2020 14:52
|
милюда
Гомель |
|||||
казачка
Каринушка! Эти пирожки еще и очень вкусные. Думаю, твоим мужчинам точно понравятся.
Я старалась описать процесс формовки очень подробно. Дольше было писать, чем готовить.
На самое доброе здоровье!!!!!! Каринушка! Спасибо, что обратила внимание на рецепт. |
||||||
02 Ноя 2020 14:54
|
милюда
Гомель |
|||||
t a s m i
Танюша! Спасибо. |
||||||
02 Ноя 2020 15:02
|
милюда
Гомель |
|||||
Багира-Манго
Да, согласна. Вполне можно приготовить к новогоднему столу. Можно приготовить за день до праздника, а перед подачей на стол просто разогреть в микроволновке и пирожки будут, как только что из духовки. Проверено.
Буду рада, если рецепт пригодится.
На самое доброе здоровье!!!!!! Лорочка! Спасибо, что зашла в гости. |
||||||
11 Ноя 2020 13:37
|
Аринкана
44 года Днепропетровск, Украина |
|||||
Спасибо огромное за рецепт такого "произведения искусства"
Боюсь у меня с этим будет проблема Съедят домочадцы |
||||||
11 Ноя 2020 13:50
|
милюда
Гомель |
|||||
Аринкана
На самое доброе здоровье!!!!!!
Ирочка! Съедят? Ну и на здоровье! Пусть радуются и благодарят тебя за красивую и вкусную выпечку. Ирочка! Спасибо, что заглянула в гости. |
||||||
02 Июл 2023 15:40
|
Лили
|
|||||
милюда
Интересно Может, и я смогу повторить такое чудо |
||||||
03 Июл 2023 23:51
|
милюда
Гомель |
|||||
Лили
Лилечка! Пробуй и у тебя обязательно все получится. В этом я уверена. |