Котлеты с картофельной шапочкой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Дек 2020 0:03
|
милюда
Гомель |
|||||
Ингредиенты Мясной фарш - 500 г. Лук - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Соль, черный и красный молотый перец - по вкусу. Паприка - 1/2 ч. л. Яйцо- 1 шт. Кусочек белого хлеба замоченного в молоке. Растительное масло - 1 ст. л. Зелень, укроп, петрушка - по желанию. Картофель крупный - 3-4 шт. Масло сливочное - 40 г Сыр - 100 г Молоко - 100 мл Почистить и поставить варить картофель. Теперь самое время заняться фаршем. Мясной фарш можно взять любой. У меня свинно-говяжий. Лук меленько порезать и отправить к фаршу, добавить чеснок, пропущенный через чесночный пресс, яйцо, размоченный в молоке белый хлеб, соль и перец, мелко порубленную зелень ( я не добавляла ). Все хорошо перемешать. Из фарша сформировать котлеты (руки слегка смазать растительным маслом) и выложить их на форму для запекания. При помощи стакана сделать углубления. Дно стакана я тоже слегка смазала растительным маслом. Форму с котлетами отправить в разогретую до 190 -200 градусов духовку, на 15- 20 минут. Сыр потереть на мелкой терке. Сваренный картофель растолочь, добавить молоко, сливочное масло, сыр (немного сыра оставить для посыпки), соль, черный молотый перец. Все хорошо перемешать. В прочный пластиковый пакет переложить картофельное пюре. Достать из духовки котлеты. На каждую котлетку нанести картофельное пюре. Сверху посыпать оставшимся сыром. Форму с котлетами отправить в духовку, при той же температуре на 20 минут до красивого зарумянивания сыра. Готовые котлеты выложить на блюдо. При желании посыпать зеленью. Подавать котлеты можно с кетчупом, свежими овощами или соленьями. Приятного аппетита! |
||||||
21 Дек 2020 11:47
|
ТЕН
|
|||||
Классная идея!
|
||||||
21 Дек 2020 14:05
|
милюда
Гомель |
|||||
ТЕН
Леночка! Это, как полноценное второе блюдо. Получилось очень вкусненько. Леночка! Спасибо за внимание к рецепту. |
||||||
21 Дек 2020 21:57
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||
Ах, какие аппетитные котлетки! Думаю что очень вкусные! А то что блюдо является полноценным - вообще прекрасно! Спасибо, Людмила, за такой интересный рецепт, утащила в закладки.
|
||||||
21 Дек 2020 22:38
|
милюда
Гомель |
|||||
Zhanik
Жаночка! Очень рекомендую приготовить. Вкусно . Пюре очень нежное без комочков, да и блюдо, глаз радует. Мужу очень понравилось. Спасибо, что зашла в гости. |
||||||
21 Дек 2020 22:44
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Люся, рецепт просто находка идея
Спасибо, дорогая, и с наступающими Новогодними праздниками |
||||||
22 Дек 2020 1:14
|
милюда
Гомель |
|||||
t a s m i
Танюша! Мне очень приятно, что ты оценила мои старания. Поздравляю тебя тоже с Наступающими праздниками! Танечка! Спасибо за поздравление и внимание к рецепту. |
||||||
22 Дек 2020 19:17
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Люся, как вкусненько и нарядно
Идея отличная, обязательно приготовлю |
||||||
22 Дек 2020 19:51
|
милюда
Гомель |
|||||
казачка
Каринушка! Очень надеюсь, что рецепт понравится. Спасибо, что зашла в гости. Всегда очень рада тебе. |
||||||
30 Дек 2020 21:49
|
natalj
44 года Курган |
|||||
Очень миленько,и котлеты и гарнир
|
||||||
31 Дек 2020 1:01
|
милюда
Гомель |
|||||
natalj
Да, Наташенька, два в одном. Вкусненько и смотрится, на мой взгляд, интересно. Наташенька! С наступающим новым годом!!!!! |
||||||
13 Фев 2021 20:18
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||
14 Фев 2021 0:42
|
милюда
Гомель |
|||||
Zhanik
Жаночка! На самое доброе здоровье!!!!!!
Как же я рада!
Вот и правильно! Большому куску и рот радуется! Жаночка! Фото шикарное!!!!! Очень ярко и аппетитно!!!! Спасибо за доверие к рецепту, приятнейший отзыв и очень красивое фото!!!!!! |
||||||
14 Фев 2021 20:06
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||
Людмила, у меня от вчерашних котлет остался бонус картофельное пюре с сыром, его было очень много, а выкладывала я его через кондитерский мешок с насадкой звездочка, (что по фото и не скажешь ), так вот, остатки я отсадила отдельно и запекла тоже! Шапочки и сами по себе очень вкусные, получился замечательный гарнир на сегодня, имейте в виду. Ещё раз спасибо за рецепт!
|
||||||
14 Фев 2021 22:13
|
милюда
Гомель |
|||||
Zhanik
Жаночка! Даже на фото видно, какой красивый гарнирчик, такие ровненькие розочки. Красотища!
Жаночка! Спасибо, что поделилась. Уверена, что твой совет, пригодится обязательно. Иногда тоже остается пюре.
На доброе здоровье!!!!! Заходи еще. Всегда очень рада тебе. Жаночка! Спасибо за очень полезный совет. |
||||||
08 Мар 2021 15:23
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
|
||||||
09 Мар 2021 12:32
|
милюда
Гомель |
|||||
t a s m i
Танюша! Спасибо за поздравление. Поздравляю тебя с женским праздником и началом Масленицы!!!!! |