Рыбный салат «Касаточка»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Ноя 2008 1:06
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Девочки! ![]() ![]() ![]() Хочу поделиться с вами очень вкусным рыбным салатом. В нашей семье он был под названием «В чёрном море, в белой пене». Рецепт я сохранила, но изменила форму в пределах темы. В оригинале салат делается в обычном салатнике, слои промазываются майонезом. Pаньше его делала с печенью трески. Я все ингредиенты смешивала отдельно с майонезом, чтобы удобнее было выкладывать рыбину. Форма Касатки необязательна, можно сделать обычный салат, верхний слой посыпать нарезанными кольцами оливками и островками - тёртым белком в виде «морской пены». Заранее прошу прощения, кому покажется, что частокол из зубов неэстетичный. Можно просто удлиннить нос и получится дельфинчик. Или, например, с чёрно-белым покрытием получится очень симпатичный кит или пингвин. Мы слопали касаточку и даже не поморщились! ![]() ![]() ![]() Для салата нужно: В 250гр майонеза добавить 1ч.ложку лимонного сока и 1-2 зубчика чеснока через пресс, смешать. Майонез добавлять в слои умеренно 1 слой: 100гр хорошего чернослива измельчить+горсть обжаренных орехов+майонез 2 слой: 1 банка горбуши консервир.в собс.соку(отлить, размять)+маленькая измельчённая луковица+майонез или печень трески+лук 3 слой: 1 большое зелёное кислое яблоко на тёрке+майонез 4 слой: отварной картофель(5 шт.среднего) на тёрке+майонез 5 слой: солёные огурчики на тёрке(2-3шт, отжатые)+майонез 6 слой: варёные яйца(5шт) на тёрке+майонез 7 слой: 1 банка(400гр-банка, где 160гр самых оливок) чёрных оливок без косточек, хорошо отцедить Кусочек сыра для плавников и зубов Я сначала нарисовала на формате А-4 касатку, «померила» на блюдо(40см), начала выкладывать. Всё оформление заняло полчаса. Сначала чернослив с орехами (у меня солёные фисташки и кедровые) Потом рыба с луком Затем яблоко, сразу смешала с майонезом, чтобы не потемнело Картофель потерла не весь, оставить 1-2шт для наполнения плавников Огурцы Яйца 5шт. поделила так: 2 яйца+2 желтка на слой, 2 белка на белое покрытие, 1 яйцо для наполнения плавников Оливки отцедила, измельчила в процессоре, оформила чёрное покрытие Касатки, белки потерла на мелкой тёрке, смешала с ложкой майонеза, оформила белые пятна, Все плавники вырезала из тонких кусочков сыра, сверху хвостовой плавник и гребень наполнены для объёма тёртым картофелем+яйцом+майонезом, закрыты молотыми оливками. Два плавника на груди плоские, просто сыр и чёрное покрытие. сделала глаз Широким ножом «открыла» рот, вставила зубы из сыра. Касаточка готова. Дала постоять в холодильнике часа 3. Салат очень-очень вкусный! Если не любите чернослив в рыбных салатах – можно смело без него делать. Вот в разрезе Приятного аппетита! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Ноя 2008 1:11
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||||||
Vintage
ну ты ....ты....ты.... УМНИЦА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как у тебя всё красиво получается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и вот, наконец-то, я первая на рыбку!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Я даже боюсь предположить, кем ты была в прошлой жизни!!!!!!!!!!! Наверное, ВОЛШЕБНИКОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Ноя 2008 1:12
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||
Инночка, как всегда, - высший класс!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Ноя 2008 1:13
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||||||
Vintage
а вообще, уже пора открывать свою темку-ресторанчик!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() |
||||||||||
23 Ноя 2008 1:24
|
OksanaO
59 лет Canada BC-Vancouver - Richmond |
|||||||||
Поддерживаю -на 100%!!!!! Инночка ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! ![]() |
||||||||||
23 Ноя 2008 1:24
|
Людочка
45 лет Киев |
|||||||||
Ничего себе салатик
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Ноя 2008 1:31
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
Красотища какая!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Ноя 2008 1:36
|
Ируся75
50 лет Москва |
|||||||||
Инночка,красотишя и вкуснатищя
![]() ![]() Полностью согласна с Светланой тебе пора открывать свою страничку ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Ноя 2008 1:37
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Светочка, спасибо, дорогая, за тёплые и добрые слова!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ты меня захвалила точно ![]() ![]() ![]()
Спасибо большое!!! ![]() ![]() ![]() я очень рада, что Касаточка заинтересовала! ![]() ![]()
Оксаночка, не за что! ![]() ![]() ![]() Тебе спасибо за внимание к салатику! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Людочка, благодарю за тёплый отзыв!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Людочка, спасибо, что заглянула!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирочка, спасибо тебе!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вы меня засмущали ![]() |
||||||||||
23 Ноя 2008 1:38
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Инночка, СУПЕР рыбка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Ноя 2008 1:43
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||||||
Инночка! Браво!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Ноя 2008 1:46
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||||
Искусница ты наша! Такому в строительном институте не учат! Меня, во всяком случае, не учили. Молодчинка! Чувствую, новогодние столы многих будут ломиться от твоих шедевров! Не уставай творить и созидать!!!
Инночка! А если сделать дельфинчика по твоему совету, то он должен быть весь черный или оставить такую же раскраску с белым пузиком и островками? |
||||||||||
23 Ноя 2008 1:52
|
Кулинар
62 года |
|||||||||
Очередной шедевр!!!Очень красивый салатик
![]() ![]() |
||||||||||
23 Ноя 2008 1:53
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Валюша, спасибо большое!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я на твою рыбку любовалась сейчас! ![]() ![]() ![]() Любушка, спасибо, что заглянула на салатик!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Жанночка большое за внимание к касатке!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Алисочка, спасибо!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я очень рада, что салатик заинтересовал! ![]() ![]() |
||||||||||
23 Ноя 2008 1:58
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Ноя 2008 1:59
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||||||
Обалдеть! Красота!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Ноя 2008 2:07
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||||
Vintage
Иннуся! Нет слов от восхищения, я просто онемела. Ты просто чудо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Ноя 2008 2:07
|
Dianukas
40 лет |
|||||||||
Vintage
Ты такой творчески человек, молочинка! От этого шедевра я действительно в шоке была! КРАСОТИЩА! Хотя у тебя все твои творения особенные! Кучу, кучу тебе цветов за это ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Твори и радуй нас! ![]() |
||||||||||
23 Ноя 2008 2:13
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Наташенька, спасибо, что заглянула на салатик!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лидочка, благодарю!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Полиночка, спасибо!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дианочка, спасибо большое!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, я очень рада, что вам понравилось оформление и салатик! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Ноя 2008 2:15
|
Ивановна
Германия |
|||||||||
Инна ! Нет слов !
![]() ![]() ![]() Уже вроде и выдумать нового нечего, а ты всё забрасываешь нас новыми идеями . ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе большое ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Ноя 2008 2:21
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Да, Танечка, как с этим бороться, если есть идеи? ![]() ![]() ![]() Спасибо огромное, что зашла в гости на салатик!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Ноя 2008 2:24
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||||
Инночка, извини за назойливость, но ты не ответила мне, как должен выглядеть дельфинчик - просто удлинить мордочку и все оставить, как есть? И еще по ходу. Как сочетается чернослив с горбушей? Для меня это несколько неожиданно. Привыкла чернослив в сочетании с мясом, а с рыбой еще не пробовала.
|
||||||||||
23 Ноя 2008 2:32
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Жанночка, сорри!
![]() ![]() ![]() В моём представлении у дельфинов тоже грудь с частью брюха светлые, только нет светлого пятна за глазом, как у касаток. Ну и нос, как у добермана ![]() ![]() Если тебе нравится чернослив+мясо, то скорее всего понравится чернослив+горбуша. Мне очень нравится! ![]() Ещё раз сорри за невнимательность! ![]() ![]() |
||||||||||
23 Ноя 2008 2:47
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||
Vintage
ВАу!!! Вот это да-а-а!!! Вот это салатик!!!! ![]() ![]() ![]() Просто прелесть!!! ![]() ![]() ![]() Забрала в закладки! Спасибо за такой шикарный салатик! Браво!!!! ![]() |
||||||||||
23 Ноя 2008 2:49
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Надюш, тебе спасибо!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Салатик обычный, это только выглядит необычно ![]() ![]() |