Пирожное «Зимняя сказка»

Сообщение Автор
Пирожное «Зимняя сказка»
04 Фев 2021 18:07

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Фото

Увидела этот рецепт в интернете и захотела попробовать.
С безе я особо не дружу и редко его делаю
(что видно по моим фото... Embarassed ), но должна сказать, что рецепт
не трудный, быстрый и не очень каллорийный по сравнению с тортом.
Я использовала тот крем, что дается в рецепте, но думаю,
что крем вы можете брать любой. Также как и ягода-фрукты
для украшения по вашему желанию.
Фото

Для основы:
4 белка яичных;
1 ч. л. кукурузного крахмала;
1 ч. л. белого винного уксуса;
250 г пудры сахарной;
1 ч. л. экстракта ванили.
Для крема:
200 г масла сливочного;
1 б на 380 г вареного сгущенного молока;
ягоды для украшения;
100 мл воды;
100 г сахара.
Фото

Фото

Включите духовку разогреваться до 150 градусов.
Карандашом наметьте на пергаменте для выпечки окружность пирожного.
Взбейте 4 яичных белка ручным миксером до образования жестких пиков.
Добавьте всю сахарную пудру по 1 столовой ложке за раз, пока безе не станет глянцевым.Добавьте белый винный уксус, кукурузный крахмал и ваниль.
Распределите безе внутри круга, создав кратер, сделав стороны немного выше середины. Выпекайте примерно час, затем выключите духовку и дайте основам полностью остыть в духовке.
Пока основы остывают, взбейте крем, смешав масло комнатной температуры и сгущенное молоко. Взбейте до воздушности кремовую массу. Для приготовления крема используйте масло высокого качества, которое можете себе позволить.
В рецепте предлагаентся подготовить сироп для ягод и фруктов
Для этого соедините воду и сахар в сотейнике и доведите до кипения.
Залейте ягоды (свежие или замороженные) горячим сиропом. Дайте настояться 6-8 часов. Можно приготовить ягоды накануне, вечером.А можно перед подачей украсить свежими.
Когда все составляющие будут готовы, приступайте к сбору пирожных. Остывшие основы снимите с противня на блюдо для подачи. Выложите крем ложкой в центр. Я, еще, сверху крема выложила взбитые сливки (но это по желанию) Выложите ягоды, застывшие в сиропе или свежие
Храните в холодильнике до подачи.
Фото

Фото

Приятного аппетита!
 
04 Фев 2021 21:10

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Леночка! Очень аппетитные пирожные! nyam2 good2 nyam2
Спасибо за рецепт. girl_in_love
 
05 Фев 2021 13:35

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
милюда писал(а):
Леночка! Очень аппетитные пирожные!
Спасибо за рецепт.

Люсенька, я рада, что тебе понравился рецепт! girl_claping girl_claping girl_claping
Буду счастлива, если он тебе пригодится! Romashki Romashki Romashki
Фото
 
12 Фев 2021 20:25

Распечатать сообщение
Catukosh

Таня

46 лет
Москва

CatukoshМои рецепты
Лен, красота! Жаль, что не с моими кривыми руками. Про взбить безе ручным (!!!) миксером вообще убила!
 
12 Фев 2021 23:17

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Catukosh писал(а):
Лен, красота!

Танечка спасибо! Romashki Romashki Romashki
Catukosh писал(а):
Жаль, что не с моими кривыми руками.

Танюш, ничего сложного нет, правда! praising
Catukosh писал(а):
Про взбить безе ручным (!!!) миксером вообще убила!

Танечка, думаю ты не правильно меня поняла... Embarassed
Я имела ввиду не венчиком, а обычным миксером, который держим руками Smile
Извини, что ввела тебя в заблуждение... give_heart friends
Фото
 
15 Фев 2021 15:34

Распечатать сообщение
Catukosh

Таня

46 лет
Москва

CatukoshМои рецепты
ТЕН писал(а):
Я имела ввиду не венчиком, а обычным миксером, который держим руками

Лен, обычный электрический миксер, который в розетку втыкается и сам взбивалки крутит, правильно?
У меня травма детства - прабабушка считала трудотерапию полезным делом и вручала мне механический миксер для взбивания мусса из черной смородины. Там такие же взбивалки, как в обычном миксере, но надо крутить ручку примерно полчаса, а до этого еще собрать эту смородину Sad
У меня прямо счастье было, когда я ужу во взрослом возрасте рецепт этого мусса нашла на этом сайте и быстренько сделала ведро.https://forum.say7.info/topic64611.html?sid=df162c01f6c685d1a7cd92a08a4a03c2
 
15 Фев 2021 16:16

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Catukosh писал(а):
Лен, обычный электрический миксер, который в розетку втыкается и сам взбивалки крутит, правильно?

Я имела ввиду такого типа миксер
Фото

Хотя, если есть, то можно и тем, что сам взбивает praising
Catukosh писал(а):
У меня травма детства - прабабушка считала трудотерапию полезным делом и вручала мне механический миксер для взбивания мусса из черной смородины. Там такие же взбивалки, как в обычном миксере, но надо крутить ручку примерно полчаса, а до этого еще собрать эту смородину

Сочувствую... girl_haha
Хотя, с другой стороны, какое же вкусное у тебя было детство! girl_in_love good
Catukosh писал(а):
У меня прямо счастье было, когда я ужу во взрослом возрасте рецепт этого мусса нашла на этом сайте и быстренько сделала ведро.

Да, у меня этот рецепт в Закладках есть,
спасибо, что напомнила о нем! Romashki Romashki Romashki
Фото
 
20 Фев 2021 18:41

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Леночка,какая красота good2 good2 good2 nyam2
поедставляю как это вкусно nyam2
хочется попробовать,спасибо girl_in_love Romashki
 
21 Фев 2021 23:18

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
nata69 писал(а):
Леночка,какая красота

Наташенька спасибо! Romashki Romashki Romashki
nata69 писал(а):
поедставляю как это вкусно
хочется попробовать,спасибо

Тебе не составит труда сделать это пирожное! Drinks or Beer
Пробуй на здоровье! air_kiss give_heart
Фото
 
26 Фев 2021 15:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Это правда зимняя сказка, nyam2 мечта сладкоежек. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Забрала рецепт. girl_claping
 
26 Фев 2021 18:04

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Это правда зимняя сказка, мечта сладкоежек.
Забрала рецепт.

Ларисочка, спасибо за комментарий! air_kiss Romashki Romashki Romashki
Буду рада, если рецепт пригодится! give_heart friends
Фото
Страница 1 из 1

Наверх