СОСТАВ 300г слоеного теста НАЧИНКА 6 больших яблок, кусочек сливочного масла, 4 ч ложки сахара,горстка сладкой кураги,при желании немного молотой корицы ЗАЛИВКА 2 яйца, 2~4 ч ложки сахара, 0,5 стакана сливок, ванилин. Слоеное тесто раскатать в круглый пласт и положить в форму. Обжать тесто по стенкам формы.Я загибаю края слоеного теста на наружную сторону, иначе при выпекании края сползают внутрь формы и подтягиваются ко дну. После выпекания я обрезаю края кухонными ножницами. На тесто положить фольгу или пергамент и насыпать толстый слой фасоли или бобов. Это нужно для того, чтобы тесто сохранило форму. Иначе оно будет подниматься. Выпекать 30 мин при t=220°С. Фольгу с фасолью снять и допечь до зарумянивания (еще ~10 мин). Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожицы и вырезать сердцевину. Порезать поперек дольками толщиной 2~3мм. В сковороде растопить кусочек сливочного масла, всыпать сахар и выложить яблоки. Потушить на сильном огне 5~8 мин, пока они слегка не зарумянятся и не размягчатся. Яблоки нужно не помешивать, а подбрасывать на сковородке.В конце,добавить порезаную курагу.Сделать заливку. Вилкой взбить вместе 2 яйца, сахар, сливки и ванилин. В выпеченную форму из слоеного теста выложить яблоки и залить яично-сливочной массой. Сверху можно посыпать молотыми орехами (лучше миндалем или лесными). Запекать при t=190~200°С, пока заливка не застынет (15~20 мин).