Рыба под соусом "тартар"
Рыба под соусом "тартар"
Автор: kostia
Название изображения: Рыба под соусом "тартар"
Описание изображения: Вам понадобится
- 500 г филе рыбы (королевский окунь, морской язык, тунец, осетрина)
- 1 лайм
- 1 ч. л . сушеного орегано
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соевого соуса
- соль и перец по вкусу
Для соуса:
- 200 г несладкого йогурта
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. маринованных каперсов
- 6 крупных оливок
- несколько перьев зеленого лука
- 3 ст. л. огуречного рассола
- соль и перец по вкусу


Инструкция


1

Филе рыбы ополосните водой и обсушите с помощью бумажного полотенца. Оливковое масло смешайте в мисочке с соком целого лайма, соевым соусом, сушеным орегано, солью и перцем. В этом соусе замаринуйте рыбу и оставьте пропитываться на 40 минут.
.

2

За это время приготовьте соус для рыбы. Чеснок очистите от кожуры и мелко нарежьте или измельчите с помощью ступки и пестика. Оливки разрежьте пополам и удалите косточки, нарежьте мелкими кубиками. Каперсы ополосните под проточной водой и слегка обсушите, нарежьте на половинки. Зеленый лук промойте под проточной водой, обсушите и мелко нарежьте. В мисочке смешайте йогурт, чеснок, оливки, каперсы, зеленый лук, огуречный рассол, соль и перец.
.

3

Противень застелите фольгой, придав ей форму коробочки. Уложите в нее рыбу и выпекайте в предварительно разогретой до 200 С духовке в течение 20 минут. После приготовления дайте рыбе немного "отдохнуть" и впитать в себя выделившийся сок. Подавайте, полив соусом "тартар", украсив долькой лимона или лайма.
.http://www.kakprosto.ru/kak-869347-ryba-pod-sousom-tartar
Добавлено: 23 Окт 2014 18:21
Просмотров: 4
BBCode для вставки в сообщение:
« - »

Наверх