Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Автор: Мумимама
Название изображения: Шоколадные маффины
Описание изображения: Предлагаю испечь такие вот замечательные шоколадные маффины. Рецепт был взят с одного сайта. В рецепте написано, что из всего перечисленного получается 8 штук. У меня получилось 12)) Испекла впервые и все просто объедение. Значит так. Нам понадобится:
горький шоколад - 125 г, (Я положила 150гр)
сливочное масло - 75 г, (Я использовала маргарин)
растительное масло - 75 мл,
холодная вода - 225 мл,
яйца - 2 шт (крупных),
мука - 125 г,
сахарная пудра - 125 г,
коричневый или обычный сахар - 100 г,
35 грамм картофельного или 50 грамм кукурузного крахмала,
какао-порошок - 3 столовых ложки (без горки),
разрыхлитель - 2-2,5 чайной ложки
Приготовление.
Шоколад поломать на крупные кусочки.
Сливочное масло нарезать кубиками.
Приготовить заварной шоколадный крем.
В кастрюлю насыпать какао (у меня было детское не какао по типу Золотой Ярлык, с ним думаю еще вкуснее будет), сахар, крахмал и влить воду.
Все хорошо перемешать венчиком. Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно размешивая венчиком.
Как только смесь загустеет и станет однородной, снять кастрюлю с огня (смесь загустевает очень быстро). Добавить в горячую смесь нарезанное сливочное масло(маргарин) и кусочки шоколада. Все хорошо перемешать (за время перемешивания, масло(маргарин) и шоколад растают, и смесь будет теплой). Влить растительное масло и снова перемешать.
Добавить в шоколадную смесь 1 яйцо и хорошо перемешать. Затем добавить оставшееся яйцо и сахарную пудру. Шоколадную массу снова перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито.
Добавить просеянную муку в шоколадную массу и все перемешать до однородности. Разложить тесто по формочкам. Выпекать маффины ~30 минут, при температуре ~180°С.
Готовность проверить заостренной деревянной палочкой - она должна выходить сухой.
Маффины остудить и аккуратно извлечь из формы.
Добавлено: 19 Фев 2010 19:03
Просмотров: 36
BBCode для вставки в сообщение:
« - »

Наверх