Просмотрев кучу рецептов от знаменитых (Джейми Оливер) и просто хороших (Vetka и др.) кулинаров и помечтав основательно, я решила действовать.
Вот что у меня получилось.. из вполне доступных материалов, как то:
4 небольшие груши, 200 мл красного сухого вина, 70 г сахара, корица, цедра 1-го лимона, 2 ст.л. маскарпоне (самодельный), 1 ч.л. меда.
Груши очистила, оставив хвостик и удалив сердцевину.. аккуратно «поставила» каждую, срезав кончик:
Сварила сироп из вина, сахара, корицы, цедры лимона, добавила груши.. кипятила ровно 15 минут на маленьком огне.. поливая вином неприкрытые бочка.. Остудила груши в сиропе, выудила их и отправила в холодильник. Сироп уварила наполовину на маленьком огне, охладила.
2 ст.л. маскарпоне взбила с одной неполной ч.л. меда.. ложкой, за пару минут..
![](http://s43.radikal.ru/i100/1002/79/f9b81f55de06t.jpg)
Выложила взбитый сыр и «пьяные» груши на блюдо, полив обильно холодным винным сиропом всех фигурантов.. (сироп ароматнейший!!!!).. получился вот такой «любовный треугольник» .. немного «под шофе».. и чудно пахла вся квартира.. )) Сироп можно было и процедить, но мне захотелось оставить цедру.
Было очень вкусно! А весь процесс приготовления занял 1 час. Угощайтесь!! ))
Маскарпоне готовлю по этому рецепту:
http://forum.say7.info/topic20164.html