«Пьяные груши» с маскарпоне

Red

Angela



Просмотрев кучу рецептов от знаменитых (Джейми Оливер) и просто хороших (Vetka и др.) кулинаров и помечтав основательно, я решила действовать.
Фото


Вот что у меня получилось.. из вполне доступных материалов, как то:
4 небольшие груши, 200 мл красного сухого вина, 70 г сахара, корица, цедра 1-го лимона, 2 ст.л. маскарпоне (самодельный), 1 ч.л. меда.

Груши очистила, оставив хвостик и удалив сердцевину.. аккуратно «поставила» каждую, срезав кончик:
Фото


Сварила сироп из вина, сахара, корицы, цедры лимона, добавила груши.. кипятила ровно 15 минут на маленьком огне.. поливая вином неприкрытые бочка.. Остудила груши в сиропе, выудила их и отправила в холодильник. Сироп уварила наполовину на маленьком огне, охладила.


2 ст.л. маскарпоне взбила с одной неполной ч.л. меда.. ложкой, за пару минут..

Выложила взбитый сыр и «пьяные» груши на блюдо, полив обильно холодным винным сиропом всех фигурантов.. (сироп ароматнейший!!!!).. получился вот такой «любовный треугольник» .. немного «под шофе».. и чудно пахла вся квартира.. )) Сироп можно было и процедить, но мне захотелось оставить цедру.
Было очень вкусно! А весь процесс приготовления занял 1 час. Угощайтесь!! ))

Маскарпоне готовлю по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic20164.html

 
23 Фев 2010 3:22

Страница 1 из 1