Мороженое из маскарпоне.. и приготовление маскарпоне

Сообщение Автор
Мороженое из маскарпоне.. и приготовление маскарпоне
01 Ноя 2009 1:36

Распечатать сообщение
Фото

Я попробую рассказать о Мороженом из маскарпоне, но без пошаговых.
Рецепт удачный, взят из инета, только сайт забыла.
Нужно: (4 порции) 350 г маскарпоне, 60 г сахара, 3 желтка, 100 мл молока, 2 ст. л. коньяка.
Как делала: Желтки взбить с сахаром в миске до состояния пышной пены. Добавить маскарпоне, коньяк, молоко и хорошо премешать в течение нескольких минут. Полученную смесь переложить в контейнер для замораживания и поставить в морозильник на 1 ч. Затем выложить смесь из контейнера в чашу миксера и взбивать 4 мин. Потом вновь переложить смесь в контейнер и поместить в морозильник еще на 1 ч. Повторить эту операцию еще один раз и оставить мороженое в морозильнике на 3 ч (если дольше, будет слишком твердым), чтобы оно хорошо затвердело. Разложить мороженое по креманкам, украсив бисквитными "пальчиками" или вафельными трубочками.
Фото

Маскарпоне делается очень легко, и получается нежным, однородным.. взбивается хорошо. Использую его при приготовлении мороженого, тирамису, других тортов.
Беру 0,5 л свежих 35% сливок, и далее так:
- Теплые сливки на водяной бане довожу до 85 градусов. Добавляю 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока. Хорошо перемешиваю. Масса начинает слегка густеть. Поддерживаю 85 градусов (не более) в течение 10 мин.. не передерживать.. иногда помешиваю.
- Охлаждаю под крышкой в течение 10-12 часов. Сыворотка за это время должна отделиться.
- Выкладываю в неплотное полотенце (можно в несколько слоев марли) и подвешиваю в холодильнике на 12 час, чтобы позволить сыворотке.. около 100 мл.. стечь.
Маскарпоне готов! Переложите его в вакуумный контейнер.. или заверните его прямо в том полотенце (если на пару дней) в целоф.пакетик, чтобы не подсох.. и оставьте в холодильнике.
Фото

Вот несколько десертов нашего сайта в моем исполнении, с таким маскарпоне.
Чизкейк без выпечки из маскарпоне с черничным соусом http://www.say7.info/cook/recipe/486-CHizkeyk-bez.html
Фото

.. пирог вишневый Наслаждение http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html
Фото

Торт Маковый http://forum.say7.info/topic4619.html
Фото

Груши с маскарпоне.. http://forum.say7.info/topic25365.html
Торт Рафаелло "Снежный купол" http://forum.say7.info/topic21834.html
Тирамису..
Фото

Фото

Фото
Red

Angela




RedМои рецепты
 
01 Ноя 2009 4:06

Распечатать сообщение
Как интересно, good буду пробывать! Спасибо! Romashki
L@ur@

Лариса

32 года
Австралия

L@ur@Мои рецепты
 
01 Ноя 2009 11:44

Распечатать сообщение
L@ur@ писал(а):
буду пробывать!


Надеюсь, понравится!! Мне он очень понравился, мы его летом много раз делали.. а у вас как раз скоро лето.. New Year Time
Red

Angela




RedМои рецепты
 
02 Ноя 2009 1:14

Распечатать сообщение
Red
привет землячка! очень вкусно обьязательно сделаю, а по поводу приготовление маскарпоне вообще открытие для меня . спасибо friends
elenusca

elena

50 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
 
02 Ноя 2009 1:47

Распечатать сообщение
elenusca

Рада поделится идеей, а если передержишь в морозилке, подержи мороженое немного (часик) в холодильнике, оттает.
Кстати, сливки лучше возьми JLC, не флорешть.. те иногда подводят.
Red

Angela




RedМои рецепты
 
03 Ноя 2009 22:56

Распечатать сообщение
Анжелочка умничка!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Обалденное мороженное!!!!! good нужно обязательно попробовать мне приготовить! Wink
наиля

НАИЛЯ

41 год


наиляМои рецепты
 
04 Ноя 2009 18:40

Распечатать сообщение
Анжела girl_bye .Скажите,пожалуйста,сколько в граммах получается готового маскарпоне из 0,5литра Embarassed Я хочу сравнить стоимость готового маскарпоне ,у нас он стоит 250гр-1,3евро Smile .Спасибо.
iza65

Изольда

52 года
литва

iza65Мои рецепты
 
04 Ноя 2009 19:12

Распечатать сообщение
iza65
Проблема.. я ведь без весов на кухне.. пока что Wink Мы пойдем логическим путем: если сыворотки получается около 100 мл, затем усушка-утруска-ошибка опыта.. думаю, около 350 гр. Причем свой маскарпоне- свежайший, без е-шек ))..
У нас маскарпоне продается от 2,7 евро за 250 гр.

наиля
Спасибо, Наилечка! Попробуй, конечно, у тебя получится шедеврально, как всегда give_heart А если и для девочек, то коньяк можно заменить ванильной эссенцией, думаю.. хотя сама не пробовала.
Red

Angela




RedМои рецепты
 
24 Янв 2010 4:12

Распечатать сообщение
Red
Анжелочка, спасибо огромное за рецепт friends Romashki ! Как здорово, что можно теперь приготовить маскарпоне в домашних условиях girl_claping ! Ведь он такой дорогущий у нас sad , плюс к тому, со всякими вредными добавками-консервантами negative ...
А мороженое из маскарпоне - это вообще вкуснота nyam2 nyam2 nyam2 !!!
Леля Весна

Lelya Vesna


г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
 
24 Янв 2010 11:59

Распечатать сообщение
Леля Весна
Не за что, самой рецепт очень понравился и буду только рада, если пригодится. Я уже много чего делаю на таком маскарпоне. Зимой покупаю для него сливки и Флорешть, и Инкомлак JLC - качество одинаковое (Флорешть даже лучше - не горчат), главное чтобы были свежими.. а весной и особенно летом Флорешть стараюсь не брать..пару раз подводил.. было обидно, но тож съедобно.

Вот мой Тирамису на этом маскарпоне.. и как взбивается он с желтками и белками для Тирамису.. без проблем:


Делала я и Вишневый пирог Наслаждение от Анастасии, нашего администратора сайта.. очень вкусный:


От нее же - чизкейк без выпечки .. я добавила и черничный соус по совету Фисочки ))) совершенно бесподобное сочетание.. без такого соуса я уже его не восприму..:


Маковый торт от Ирины Хаас с нашего сайта.. делала.. вкусняшка.. ммм:


.. .. .. .. и т.д., и т.п. Congratulate good Congratulate good Wink
Red

Angela




RedМои рецепты
 
25 Янв 2010 2:28

Распечатать сообщение
Red писал(а):
Зимой покупаю для него сливки и Флорешть, и Инкомлак JLC - качество одинаковое (Флорешть даже лучше - не горчит), главное чтобы были свежими.. а весной и особенно летом Флорешть стараюсь не брать..пару раз подводил.. было обидно, но тож съедобно.

Анжелочка, спасибо огромное за такую полезную информацию friends Romashki Romashki Romashki ! Вот это действительно проблематично разобраться, какой из наших фирм доверять можно... То одна подводит, то другая unknown.

А тортикиии - ммм girl_in_love... объедение nyam2 nyam2 nyam2 и красотища какая girl_tender!!! Ну, прямо, один аппетитней другого good2 good2 good2!
Леля Весна

Lelya Vesna


г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
 
25 Янв 2010 4:15

Распечатать сообщение
Леля Весна писал(а):
тортикиии - ммм .. объедение..

Спасибо.. это рецепты хорошие, а я лишь исполняю girl_haha

Леля Весна писал(а):
действительно проблематично разобраться, какой из наших фирм доверять можно..

приходится учиться на своих ошибках, зато имеем дома самые свежие и натуральные торты, пироженки.. и мороженое!
Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik
Red

Angela




RedМои рецепты
 
29 Янв 2010 22:30

Распечатать сообщение
Angela ты такая умничка! такое мороженое и маскарпоне умеешь делать, Извени, а ты случайно не знаешь, из чего можно дома сделать сыр филадельфия?
Валерия Тишина

Валерия

38 лет
Калининградская обл. г.Черняховск

Валерия ТишинаМои рецепты
 
29 Янв 2010 23:15

Распечатать сообщение
Валерия Тишина
Спасибо, я совершенно.. смущена Embarassed
Я не смогу сказать, из чего сделать именно филадельфию.. хотя что-то такое читала.. но: во всех "сладких" рецептах с использованием филадельфии я смело заменяю его на маскарпоне.
Вот как раз сегодня делаю торт Снежный купол Рафаэлло (от Аделии с нашего сайта) с маскарпоне вместо филадельфии, уже застывает.. ттт (боюсь сглазить Smile )
----------
И вот он, тортик Рафаелло на маскарпоне..
Red

Angela




RedМои рецепты
 
11 Фев 2010 17:46

Распечатать сообщение
на день рождения дочери .обязательно попробую.давно хотела узнать рецепт маскапоне. спасибо! nyam2
tusi

наталия

38 лет
Кисловодск

tusiМои рецепты
 
11 Фев 2010 18:57

Распечатать сообщение
tusi писал(а):
обязательно попробую.

Пробуйте смело. Я его делаю только на свежих пастеризованных сливках (не тетрапаковских, как пармалат или..). Сегодня сделаю маскарпоне, хочу попробовать один рецепт.. элегантный ))))) выложу позже здесь результат dance2
-----------
Вот, сделала наконец-то.. очень вкусно!! Давно собиралась, и вот.. "Пьяные груши" с маскарпоне:

Этот рецепт вы найдете по ссылке: http://forum.say7.info/topic25365.html
Red

Angela




RedМои рецепты
 
15 Мар 2010 19:13

Распечатать сообщение
Анжела, спасибо за рецепт!! Маскарпоне у нас жутко дорогой, и я его ни разу не покупала!!! И, если чесно, не подозреала, что он может быть хэнд мэид dance2
скажите пожалуйста, а 85градусов Вы термометром определяете или "на глазок" по бульбачкам sharik
foam

Ольга

38 лет
Украина, Мариуполь

foamМои рецепты
 
15 Мар 2010 21:14

Распечатать сообщение
foam писал(а):
а 85градусов Вы термометром определяете или "на глазок" по бульбачкам

Именно "на глазок", по пузырькам!)))) Наливаю сливки в маленькую кастрюлю и накрываю крышкой, ставлю ее в широкую миску с водой на небольшой огонь и довожу водяную баню до этих самых 80-85 градусов.. помешивая сливки.. чтобы они хорошо прогрелись. Затем разом наливаю 2 ст.л. лимонного сока, и под крышкой выдерживаю 10 минут (не более), помешивая раз 5.
Вот в принципе и всё!

Сливки 33% беру магазинные (других не пробовала), но не тетрапак, а попроще. Главное, чтобы они были свежими. Попробуйте, я уже "подсела" на маскарпоне, и Тирамису делаю часто.. вот только недавно, на 8 марта, с черносливом в коньяке:

Удачи! good2 good2 good2 Romashki Romashki Romashki

А вот еще вариант приготовления маскарпоне из сметаны от Фисочки с нашего сайта, спасибо ей за рецепт:
Выливаем в кастрюлю 3 больших стаканчика сметаны 20%...по 450г.... доводим до кипения, выключаем газ и оставляем на 8 часов. Затем перекладываем полученную массу в марлю и подвешиваем на 8-10 часов, чтоб стекла сыворотка. Маскарпоне готов.
Red

Angela




RedМои рецепты
 
04 Окт 2010 19:51

Распечатать сообщение
Red
Анжела! Yahoo!
Потрясающий рецепт! give_heart
Только вот, как думаете, можно ли маскарпоне делать из 20%-ных сливок? girl_bye
Разик

Разия

20 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
 
11 Дек 2012 1:51

Распечатать сообщение
Разик, спасибо!
Я не пробовала делать маскарпоне из 20%-ных сливок, и не стала бы рисковать New Year Tree
Red

Angela




RedМои рецепты
 
09 Янв 2017 1:00

Распечатать сообщение
Очень вкусное мороженое! Готовится очень легко, еще быстрее исчезает. Даже фото сделать не успеваю Embarassed Буду делать ещё, и не раз Romashki
Мари я

Мария

33 года
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
18 Фев 2017 23:52

Распечатать сообщение
Мари я
Большое спасибо за такой положительный отзыв! girl_in_love
Мари я писал(а):
Очень вкусное мороженое! Готовится очень легко, еще быстрее исчезает.

Я тоже так считаю Smile))
Red

Angela




RedМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |