Суп из картофеля и лука-порея от Джулии Чайлд

Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)
Как я уже делилась в теме Разии про фильм о Джулии Чайлд: http://forum.say7.info/topic22319.html очень увлеклась я этой темой и вот что из этого получилось...
Фото

Этот суп из книги Джулии Чайлд (да простят меня ее французские соавторы за утаивание их имен Embarassed ) "Как постигнуть искусство французской кулинарии" (благодаря Разии я теперь даже знаю название этой книге на русском! Yahoo! girl_haha ). Суп очень прост в приготовлении, с приятным ароматом, легок для желудка и нам с мужем он очень понравился. Вот что говорит сама Джулия про этот суп: "Этот суп - универсален, т.к. его можно использовать как базу для других супов. .... Чтобы немного изменить рецепт, добавьте морковь, зеленую стручковую фасоль, цв. капусту, брокколи или все, что вы думаете подойдет для этого супа". Можно также менять пропорции.
Итак, приступим.

1 л 900 мл воды - это по рецепту, но я бы уменьшила до одного литра, т.к иначе получается слишком жидкий, или увеличивайте кол-во овощей
около 500 г картофеля, очищенного и порезанного кубиками
ок. 500 г лука-порея - Джулия говорит, что можно использовать и обычный лук, но на мой взгляд именно лук-порей придает тот легкий аромат, который мне так понравился
1 ст.л. соли - или по вкусу
4-6 ст.л. сливок для взбивания или 2-3 ст.л. размягченного слив. масла
2-3 ст.л. петрушки или лука-резанца (шнит-лука)

Лук-порей очень хорошо промыть. Лучше разрезать вдоль и отдельно промыть каждый листик, т.к. между ними бывает много песка. Удалить желтые листики, тонко нарезать.
Фото

Фото

Опустить в кипящую подсоленну воду и варить на небольшом огне минут 40-50, пока овощи не станут нежными. Затем взять пюрешницу и потолочь их, но так, чтобы не совсем в пюре, а с кусочками. Досолить, если надо. Перед самой подачей вмешать сливки (мне такой вариант больше понравился) или масло по ложке за раз, разлить по тарелкам и украсить петрушкой. Все!
От себя рекомендую кушать этот суп не очень горячим, т.к. только тогда можно почувствовать тонкий аромат смеси овощей. Конечно, в нем может и нет ничего особенного, но я почему-то на него запала Smile Надеюсь и вам понравится!

 
25 Фев 2010 3:12

Страница 1 из 1