Суп из картофеля и лука-порея от Джулии Чайлд

Сообщение Автор
Суп из картофеля и лука-порея от Джулии Чайлд
25 Фев 2010 3:12

Распечатать сообщение
Как я уже делилась в теме Разии про фильм о Джулии Чайлд: http://forum.say7.info/topic22319.html очень увлеклась я этой темой и вот что из этого получилось...
Фото

Этот суп из книги Джулии Чайлд (да простят меня ее французские соавторы за утаивание их имен Embarassed ) "Как постигнуть искусство французской кулинарии" (благодаря Разии я теперь даже знаю название этой книге на русском! Yahoo! girl_haha ). Суп очень прост в приготовлении, с приятным ароматом, легок для желудка и нам с мужем он очень понравился. Вот что говорит сама Джулия про этот суп: "Этот суп - универсален, т.к. его можно использовать как базу для других супов. .... Чтобы немного изменить рецепт, добавьте морковь, зеленую стручковую фасоль, цв. капусту, брокколи или все, что вы думаете подойдет для этого супа". Можно также менять пропорции.
Итак, приступим.

1 л 900 мл воды - это по рецепту, но я бы уменьшила до одного литра, т.к иначе получается слишком жидкий, или увеличивайте кол-во овощей
около 500 г картофеля, очищенного и порезанного кубиками
ок. 500 г лука-порея - Джулия говорит, что можно использовать и обычный лук, но на мой взгляд именно лук-порей придает тот легкий аромат, который мне так понравился
1 ст.л. соли - или по вкусу
4-6 ст.л. сливок для взбивания или 2-3 ст.л. размягченного слив. масла
2-3 ст.л. петрушки или лука-резанца (шнит-лука)

Лук-порей очень хорошо промыть. Лучше разрезать вдоль и отдельно промыть каждый листик, т.к. между ними бывает много песка. Удалить желтые листики, тонко нарезать.
Фото

Фото

Опустить в кипящую подсоленну воду и варить на небольшом огне минут 40-50, пока овощи не станут нежными. Затем взять пюрешницу и потолочь их, но так, чтобы не совсем в пюре, а с кусочками. Досолить, если надо. Перед самой подачей вмешать сливки (мне такой вариант больше понравился) или масло по ложке за раз, разлить по тарелкам и украсить петрушкой. Все!
От себя рекомендую кушать этот суп не очень горячим, т.к. только тогда можно почувствовать тонкий аромат смеси овощей. Конечно, в нем может и нет ничего особенного, но я почему-то на него запала Smile Надеюсь и вам понравится!
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
25 Фев 2010 4:04

Распечатать сообщение
Ну, очень интересный рецепт good Мне тоже нравиться идея с зеленым луком.
Спасибо! Rose Rose
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
 
25 Фев 2010 4:15

Распечатать сообщение
Моментик писал(а):
Мне тоже нравиться идея с зеленым луком.

Я с ним впервые в жизни готовила и не разочаровалась! good2
Моментик писал(а):
Спасибо!

На здоровье! Smile
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
09 Мар 2010 3:36

Распечатать сообщение
Олечка, спасибо за рецепт. Очнь быстро и просто готовится. я в первый раз делала все точно по рецепту, но половину уазанного количества.У меня не жидковато получилось. Очень приятная консистенция у супчика. Идействительно тонкий аромат и удивительный цвет у порея в супе girl_in_love . мне так хотелось положить мелко нарезаный грибочек, но добавки потом, мне хотелось в первый раз посмотреть на эту основу. Замечательно!!!

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
олина

лена




олинаМои рецепты
 
14 Апр 2010 1:21

Распечатать сообщение
Я этот суп уже несколько раз готовила, и по моим наблюдениям он гораздо вкуснее именно со сливками, а не с маслом. nyam2
олина писал(а):


Олечка, спасибо за рецепт. Очнь быстро и просто готовится. я в первый раз делала все точно по рецепту, но половину уазанного количества.У меня не жидковато получилось. Очень приятная консистенция у супчика. Идействительно тонкий аромат и удивительный цвет у порея в супе . мне так хотелось положить мелко нарезаный грибочек, но добавки потом, мне хотелось в первый раз посмотреть на эту основу. Замечательно!!!


Олина, опять я твой комментарий чуть не пропустила Embarassed friends Спасибо огромное за такой положительный отзыв! Romashki Я очень рада, что тебе понравился! girl_claping И ведь - быстро, легко, не затратно, а как вкУУУУсно!!! good2
олина писал(а):
я в первый раз делала все точно по рецепту, но половину уазанного количества.У меня не жидковато получилось

ты знаешь, я думаю, что в первый раз я просто отмеряла неправильно, т.к. все это было в американских мерках, мы с мужем высчитывали-высчитывали и где-то что-то упустили, т.к. второй раз - все нормально получилось. Вот и спрашивается: "А чего это мы в первый раз высчитывали?" girl_haha
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
27 Апр 2010 21:04

Распечатать сообщение
Оленька, спасибо тебе за уточнения, дело в том что даже суп-основа, то есть тот вариант, который ты нам показала необыкновенно удачный, а если разнообразить его добавками, то цены этому супчику вообще нет.
Ведь у него такой нежный вкус и такой тонкий аромат girl_in_love

girl_in_love girl_in_love girl_in_love

good sharik give_heart air_kiss Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
01 Май 2010 8:02

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Ведь у него такой нежный вкус и такой тонкий аромат

Лен, это самое точное описание вкуса этого супа! good2 nyam2 friends give_heart Я очень рада, что и в твоей семье он прижился! girl_claping Romashki
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
11 Май 2010 12:56

Распечатать сообщение
Я такой суп готовила, только получилось больше, чем смогла съесть wacko1
Потом добавила дрожжи и муку, замесила тесто и испекла суперский хлеб good2
Вот и мой суп sharik

вкусненько, спасибо !! Rose
ватабася

Лара


Новосибирск

ватабасяМои рецепты
 
12 Май 2010 22:31

Распечатать сообщение
ватабася
Лара, как аппетитно!!!!! nyam2 Мы вместо сухариков кушали его с ленивыми варениками со шпинатом, от Эсмирочки: http://forum.say7.info/topic15255.html - муж был в восторге, сказал, что блюдо как в хорошем ресторане nyam2
Спасибо большое за чудесное фото!!!! Romashki
ватабася писал(а):
Потом добавила дрожжи и муку, замесила тесто и испекла суперский хлеб

Ларочка, а может стоит рецепт хлеба выложить? sharik У нас здесь так много любителей домашнего хлеба - они оценят. girl_bye
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
10 Июн 2010 23:21

Распечатать сообщение
Olyunchik

оленька, на днях решили эксперимент провести с этим супчиком - готовила с обычном луком - действительно вкус и запах другие, но суп все равно отличный получился.Так что двоное спасибо тебе за рецепт двух супчиков friends good2 Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
13 Авг 2010 5:07

Распечатать сообщение
Olyunchik писал(а):
Как я уже делилась в теме Разии про фильм о Джулии Чайлд

Обожаю и фильм и эту чудесную женщину, потому просто обязана попробовать этот суп! Спасибо.
jewellery

Юлия

30 лет
Украина, Запорожье

jewelleryМои рецепты
 
02 Сен 2010 19:58

Распечатать сообщение
олина
олина писал(а):
оленька, на днях решили эксперимент провести с этим супчиком - готовила с обычном луком - действительно вкус и запах другие, но суп все равно отличный получился.Так что двоное спасибо тебе за рецепт двух супчиков

Леночка, на здоровье и спасибо ответное, что поделилась результатами - буду знать Rose

jewellery
jewellery писал(а):
Обожаю и фильм и эту чудесную женщину, потому просто обязана попробовать этот суп! Спасибо.

Юленька, я тоже ей восхищаюсь Smile Надеюсь и тебе суп понравится girl_yes2 Спасибо, что забежала! Rose
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
07 Сен 2010 14:23

Распечатать сообщение
Olyunchik писал(а):
4-6 ст.л. сливок для взбивания или 2-3 ст.л. размягченного слив. масла

нда... что-то я не так запомнила - когда готовила, положила и сливки, и масло. Embarassed


Хочу сказать, масло творит чудеса - из двух самых обычных продуктов получается восхитительное блюдо с пикантным вкусом.

Будем готовить еще!!

Спасибо!
Душечkа

Антонина

47 лет
Санкт-Петербург

ДушечkаМои рецепты
 
07 Сен 2010 21:15

Распечатать сообщение
Душечkа писал(а):
нда... что-то я не так запомнила - когда готовила, положила и сливки, и масло.

Антонина, так ведь кашу (а в нашем случае - суп, в котором много картофеля), маслом не испортишь! good
Душечkа писал(а):
Хочу сказать, масло творит чудеса - из двух самых обычных продуктов получается восхитительное блюдо с пикантным вкусом.

Вот-вот, я о том же friends
Мне очень приятно, что суп пришелся по вкусу! dance2 Спасибо большое за отзыв! Rose
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
05 Мар 2011 18:07

Распечатать сообщение
Спасибо, что познакомила с одним из рецептов Джулии! Rose

Я смотрела фильм недавно, понравился очень. (Все гадаю, как им удалось сделать Мерил Стрип такой большой?! unknown wacko1 )

В общем, заложила твой шедевр в закладки! Yahoo!
Splattie


62 года
Ireland

SplattieМои рецепты
 
09 Окт 2011 1:39

Распечатать сообщение
Splattie писал(а):
Спасибо, что познакомила с одним из рецептов Джулии!

Танюша, всегда на здоровье Koshechka_07 Спасибо, что забежала на тарелочку супа friends

У нас как раз сейчас похолодало чуть-чуть - время варить суп Smile

Splattie писал(а):
(Все гадаю, как им удалось сделать Мерил Стрип такой большой?

Таня, не знаю, зайдешь еще в эту темку или нет, но если что, посмотри здесь (Post 12)
или вот еще:
Цитата:
A number of production "tricks" were used:

-shorter actors/actresses were cast (ex. Stanley Tucci) so that she appeared taller in comparison to the people around her
-she was always wearing high healed shoes
-she sometimes stood on small boxes to appear taller
-the counters in the kitchen, tables etc. were built shorter that average so she appeared taller in comparison to them
-different camera angles can made someone look taller, because it depends on the angle that we are looking at them
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
18 Сен 2012 22:49

Распечатать сообщение
Оля, спасибо за рецепт! Взяла его за основу и приготовила вкусный супчик. На курином бульоне, с грибами, овощами и сливками. Особую пикантность придал фенхель и сельдерей.
Фото
Смоква

Александра

38 лет
Москва

СмокваМои рецепты
 
02 Мар 2021 13:29

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Очень быстро и просто готовится. я в первый раз делала все точно по рецепту, но половину указанного количества.У меня не жидковато получилось. Очень приятная консистенция у супчика. И действительно тонкий аромат и удивительный цвет у порея в супе . мне так хотелось положить мелко нарезаный грибочек, но добавки потом, мне хотелось в первый раз посмотреть на эту основу.

Тоже приготовила в первый раз по оригинальному рецепту - очень понравился вкус супчика. good2 Теперь можно экспериментировать. Wink
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |