Miuda
Екатерина
39 лет
Москва
Гурме писал(а): |
Девочки, а почему бы этот торт не сделать со своим зефиром? Я тут освоила приготовление зефира по этому рецепту http://forum.say7.info/topic9342.html, только вместо готового желе,кладу 2 натертых и тушеных (выпариваем лишний сок)яблока с 1,5 ч. л лимонной кислоты и 1 ст.л. желатина(который растворяем в 125мл кипятка). Чудесный зефир получается, легко и быстро! А главное,его можно сразу коржом выложить! Надо сделать! Катюш, а какой крем на твой вкус лучше употребить? |
Инночка, огромное спасибо за чудесную идею!!!
Я всегда только ЗА то,чтобы в рецепте были использованы продукты домашнего приготовления! Будь то безе, зефир, коржи и все остальное!!!
Иннуленька, а насчет крема - это кому как нравится...Я считаю,что подойдет абсолютно любой крем: можно творожно-сливочный, можно тот,который я здесь предлагаю: сливки+сгущенка+лимонный сок, можно просто взбить сливки с сахарной пудрой, можно сделать крем типа суфле: йогуртовое суфле, сметанное и т.д...Можно сделать масляный крем: сгущенка+масло, если не покажется тяжеловато (по мне, так абсолютно нормально!
) Единственный крем,который на мой взгляд, не очень подойдет это чистый сметанный крем: сметана+ сахар. Все-таки для этого тортик он будет,на мой взгляд, жидковат... И,самое главное, нужно по вкусу отрегулировать сладость в креме: все-таки любой зефир сам по себе сладкий и кол-во сахара или сгущенки или сах. пудры в креме нужно будет чуть уменьшить...
Тот крем, который у меня в последнем тортике, на мой, взгляд, идеальный!
Очень воздушный, с легкой кислинкой, не тяжелый, зефир так хорошо и приятно размягчается в этом креме,при этом сохраняет свою упругость!
В общем очень вкусно! Похож на нежный сливочно-клубничный йогурт!
А ведь можно и шоколадный крем сделать! Добавить какао...,прослить зефир, крем и вишню,например....Ммм,будет настоящее гастрономическое безумие!!!
Буду очень рада, если понравится мой тортик, Иннуленька!!!