Зефирный торт (без выпечки)

Сообщение Автор

11 Июн 2009 13:30

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Оленька, я понятия не имею... Даже смею предположить, что он вовсе и не еврейский... Просто у моей бабушки в кулинарной тетради этот рецепт был записан именно так ... unknown Поэтому решила не менять ничего в рецепте, даже название ... Embarassed и поделилась с вами рецептом этого тортика !!!

Спасибо за отзыв, Оленька !!! Girl in love Give heart friends

21 Дек 2009 12:13

Распечатать сообщение
Egoz@

Оксана

47 лет
Москва

Egoz@Мои рецепты
Скажите пожалуйста, а какой зефир лучше брать, сливочный или ванильный? Очень хочетмся попробовать сделать, люблю зефир.

21 Дек 2009 13:13

Распечатать сообщение
Katyusha

Екатарина

52 года

KatyushaМои рецепты
Слышала про такой зефирный тортик,но рецепта нигде не видела.Спасибо огромное за рецепт. Romashki

21 Дек 2009 13:13

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Egoz@ писал(а):
Скажите пожалуйста, а какой зефир лучше брать, сливочный или ванильный? Очень хочетмся попробовать сделать, люблю зефир.

Egoz@", берите любой, какой больше нравится!!! friends Я пробовала с разными! good2 Мне нравится о всеми видами! friends nyam2 С ванильным оооочень ароматно получается ... nyam2
Готовьте на здоровье и спасибо огромное за внимание к рецепту!!! Give heart Give heart Give heart Romashki Romashki Romashki С наступающим !!! Congratulate Drinks or Beer New Year Tree New Year gifts New Year Tree New Year gifts New Year Tree

Katyusha писал(а):
Слышала про такой зефирный тортик,но рецепта нигде не видела.Спасибо огромное за рецепт. Romashki

Катюша, на здоровье !!! friends Drinks or Beer friends Готовится очень просто, можно добавлять что-то или чуть менять, в общем экспериментировать !!! Give heart New Year Tree Give heart
Спасибо огромное за внимание к рецепту !!! Give heart
С наступающим тебя, Катюша !!! Congratulate Drinks or Beer New Year Tree New Year Snegurochka

06 Янв 2010 11:52

Распечатать сообщение
Katyusha

Екатарина

52 года

KatyushaМои рецепты
Я сделала по твоему рецепту тортик,получился вкусным.Только я корж бисквитный испекла,пропитала его,а потом смазав кремом выложила зефир.
Катюш,фото получилось очень тёмное.

Фото

07 Янв 2010 23:07

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Katyusha писал(а):
Я сделала по твоему рецепту тортик,получился вкусным.Только я корж бисквитный испекла,пропитала его,а потом смазав кремом выложила зефир.
Катюш,фото получилось очень тёмное.

Катюшенька, какая красота обалденная!!! girl_claping Girl in love girl_claping Girl in love girl_claping Girl in love girl_claping Girl in love А какая оригинальная идея у тебя получилась!!!! good2 girl_claping good2 friends Нет слов!!! Ой, на фото смотреть долго не могууууууу......... girl_cray2 Слюньки текуууууут... wacko1 nyam2 wacko1 Очень аппетитный и супер соблазнительный тортик !!! nyam2 girl_claping good2 Потрясающе!!! Girl in love Огромное спасибо за доверие к рецепту, Катюшенька, за проявленный интерес, за великолепный отчет и за такие искренние слова!!! Give heart Girl in love Give heart ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Girl in love Give heart
С Рождеством, Катюшенька!!! Give heart Romashki Rose New Year Snegurochka Всех-всех благ!!!!!! Rose Romashki Girl in love

25 Янв 2010 1:06

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Девочки, решила с вами поделиться своим зефирным тортиком, который приготовила сегодня своей любимой сестренке на День Рождения!!! girl_claping Embarassed give_heart
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Кое-какие пояснения я написала на главной,первой, странице рецепта... sharik Rose
Угощайтесь, дорогие мои!!! give_heart give_heart give_heart

25 Янв 2010 1:23

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Kaтенька, мне очень понравился рецепт, good2 беру на вооружение dance2 dance2 dance2
Спасибо Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki

25 Янв 2010 1:28

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
STAR*KA писал(а):
Kaтенька, мне очень понравился рецепт, good2 беру на вооружение dance2 dance2 dance2
Спасибо Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki

Танюшенька, на здоровье!!! Give heart Give heart Give heart Экспериментируйте, как душа пожелает!!! Give heart Girl in love Очень буду рада,если пригодится рецептик!!! Girl in love Give heart Give heart
Спасибо огромное за внимание к тортику!!! Give heart Give heart Give heart Romashki Give heart Romashki Give heart Romashki

25 Янв 2010 1:33

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия

Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Катюша, раньше не видела этого тортика. Сейчас, просмотрев "Обеды и ужины", обнаружила такую вкусноту и красоту! Просто чудесный торт! Обязательно приготовлю! Спасибо, дорогая! good good2 nyam2 Romashki Romashki Romashki

25 Янв 2010 1:37

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Наталия О. писал(а):
Катюша, раньше не видела этого тортика. Сейчас, просмотрев "Обеды и ужины", обнаружила такую вкусноту и красоту! Просто чудесный торт! Обязательно приготовлю! Спасибо, дорогая! good good2 nyam2 Romashki Romashki Romashki

Наташенька, спасибо огромное-преогромное за внимание!!! Girl in love Give heart Girl in love Give heart Буду очень рада,если пригодится идейка!!! Give heart Girl in love Give heart
Пользуйтесь рецептом на здоровье и экспериментируйте!!! Girl in love Give heart Romashki friends

25 Фев 2010 6:41

Распечатать сообщение
Гурме

Инна

Литва-US

ГурмеМои рецепты
Девочки, а почему бы этот торт не сделать со своим зефиром? Я тут освоила приготовление зефира по этому рецепту http://forum.say7.info/topic9342.html, только вместо готового желе,кладу 2 натертых и тушеных (выпариваем лишний сок)яблока с 1,5 ч. л лимонной кислоты и 1 ст.л. желатина(который растворяем в 125мл кипятка). Чудесный зефир получается, легко и быстро! А главное,его можно сразу коржом выложить! Надо сделать! Катюш, а какой крем на твой вкус лучше употребить?

25 Фев 2010 15:11

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Гурме писал(а):
Девочки, а почему бы этот торт не сделать со своим зефиром? Я тут освоила приготовление зефира по этому рецепту http://forum.say7.info/topic9342.html, только вместо готового желе,кладу 2 натертых и тушеных (выпариваем лишний сок)яблока с 1,5 ч. л лимонной кислоты и 1 ст.л. желатина(который растворяем в 125мл кипятка). Чудесный зефир получается, легко и быстро! А главное,его можно сразу коржом выложить! Надо сделать! Катюш, а какой крем на твой вкус лучше употребить?

Инночка, огромное спасибо за чудесную идею!!! girl_claping Я всегда только ЗА то,чтобы в рецепте были использованы продукты домашнего приготовления! Будь то безе, зефир, коржи и все остальное!!! friends good good2
Иннуленька, а насчет крема - это кому как нравится...Я считаю,что подойдет абсолютно любой крем: можно творожно-сливочный, можно тот,который я здесь предлагаю: сливки+сгущенка+лимонный сок, можно просто взбить сливки с сахарной пудрой, можно сделать крем типа суфле: йогуртовое суфле, сметанное и т.д...Можно сделать масляный крем: сгущенка+масло, если не покажется тяжеловато (по мне, так абсолютно нормально! nyam2 ) Единственный крем,который на мой взгляд, не очень подойдет это чистый сметанный крем: сметана+ сахар. Все-таки для этого тортик он будет,на мой взгляд, жидковат... И,самое главное, нужно по вкусу отрегулировать сладость в креме: все-таки любой зефир сам по себе сладкий и кол-во сахара или сгущенки или сах. пудры в креме нужно будет чуть уменьшить... friends
Тот крем, который у меня в последнем тортике, на мой, взгляд, идеальный! friends Очень воздушный, с легкой кислинкой, не тяжелый, зефир так хорошо и приятно размягчается в этом креме,при этом сохраняет свою упругость! good2 В общем очень вкусно! Похож на нежный сливочно-клубничный йогурт! nyam2
А ведь можно и шоколадный крем сделать! Добавить какао...,прослить зефир, крем и вишню,например....Ммм,будет настоящее гастрономическое безумие!!! nyam2 girl_in_love

Буду очень рада, если понравится мой тортик, Иннуленька!!! friends give_heart Romashki Rose friends give_heart Romashki

26 Фев 2010 11:27

Распечатать сообщение
Гурме

Инна

Литва-US

ГурмеМои рецепты
Катенька,спасибо за оперативный и такой подробный ответ, меня смутило,ты писала,что зефир подрастворяется. У меня эта проблема,когда я делаю коржи безе, приходится их шоколадом покрывать, а то сметанный крем иж здорово подрастворяет.Будем пробовать! Для меня было откровением,что зефир так легко сделать в домашних условиях!

26 Фев 2010 13:24

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Гурме писал(а):
Катенька,спасибо за оперативный и такой подробный ответ, меня смутило,ты писала,что зефир подрастворяется. У меня эта проблема,когда я делаю коржи безе, приходится их шоколадом покрывать, а то сметанный крем иж здорово подрастворяет.Будем пробовать! Для меня было откровением,что зефир так легко сделать в домашних условиях!

Инна, не за что!!! friends Give heart friends Очень рада,если чем-то смогла помочь!!! friends friends friends
А зефир он не то что бы растворяется от крема, он чуть размягчается, смачивается как бы, но при этом абсолютно упругим остается! good good2 Как раз на фото у меня это видно... Rose
Удачи Вам, Инночка!!! Romashki friends Готовьте на здоровье !!! friends Romashki

18 Июн 2010 1:21

Распечатать сообщение
Margosh-ka

Наташа

43 года
Беларусь

Margosh-kaМои рецепты
Катя я бы хотела приготовить ваш тортик любимому мужу на ужин(а духовка сломалась) wacko1 Но нужен ваш совет: надо ли зефир складывать в форму или можно сразу на тарелку; и может подскажите рецепт крема с творогом(очень его люблю) Заранее спасибо, отчетик обещаю. Romashki
А еще если добавлять ягоды, например клубнику, ее надо резать или целая подойдет.

27 Июл 2010 20:37

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Margosh-ka, прошу прощения, что сразу не ответила на Ваш вопрос, не заметила... girl_blush2
Спасибо большое за внимание в тортику!!! friends Я бы все-таки рекомендовала его выложить в форму с бортиками, потому что он крем в холодильнике должен как следует схватиться, пропитать немного зефир и тогда тортик будет идеально держать форму и не будет растекаться, но тем не менее надо признать,что моя бабушка, конечно, не имела таких разъемных форм и делала этот тортик сразу на большой тарелочке, так что в принципе можно рискнуть, главное, взять крем такой плотненький!!! friends И как раз такой плотненький крем творожный могу посоветовать от себя вот такой:

2 пачки творога
500 мл. сливок
2 п. закрепителя сливок
сахарная пудра по вкусу
1-2 лимона (можно не добавлять)

Количество крема можно сделать поменьше, в зависимости от размера тортика. friends
А насчет ягодок, лучше их все таки порезать. Целиком можно выложить малину, например, смородину, чернику и т.д... friends girl_blush2 friends Give heart Romashki

Надеюсь, я чем-то смогла помочь и еще раз прошу прощения за поздний ответ!!! sharik

03 Окт 2010 17:03

Распечатать сообщение
я не знаю

Татьяна

43 года
Донецк

я не знаюМои рецепты
очень вкусно girl_claping

03 Окт 2010 17:59

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Танюша, на здоровье!!! Girl in love Give heart friends Romashki Очень рада, что тортик тебе понравился!!! Girl in love Girl in love Give heart friends Rose Romashki

02 Июн 2011 8:09

Распечатать сообщение
.Анна.

Анна

27 лет
Новосибирск

.Анна.Мои рецепты
Какой чудесный тортик,Катюш! friends
Я как раз обожаю тортики с зефиром nyam2 ,а тут еще и без выпечки!Хоть и знаю этот рецепт,но так приятно почитать!Спасибо что поделилась! girl_claping [/

02 Июн 2011 13:25

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
.Анна. писал(а):
Какой чудесный тортик,Катюш!
Я как раз обожаю тортики с зефиром ,а тут еще и без выпечки!Хоть и знаю этот рецепт,но так приятно почитать!Спасибо что поделилась! [/

Анюта, на доброе здоровье!!! Girl in love Give heart Romashki Я очень рада, что тортик тебе понравился и рецепт напомнил о себе!!! Give heart Romashki Girl in love Я тоже очень люблю этот тортик - иногда хочется чего-то такого простого, быстрого, домашнего и очень вкусного!!! Girl in love Этим летом планирую приготовить этот тортик снова... Girl in love Give heart Так в нем приятно разбавляется сладость зефира сильно выраженной кислинкой и ароматом лимона... Girl in love nyam2
Спасибо тебе большое, Анечка, что заглянула!!! Give heart Romashki Give heart

05 Июн 2011 8:39

Распечатать сообщение
.Анна.

Анна

27 лет
Новосибирск

.Анна.Мои рецепты
Катенька,тебя тоже рада видеть! praising

05 Июн 2011 13:29

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
.Анна. писал(а):
Катенька,тебя тоже рада видеть!

Анюта! Give heart friends Girl in love Give heart

01 Июн 2012 11:15

Распечатать сообщение
osinka25

ЮлияО

43 года
г. Ейск

osinka25Мои рецепты
Катенька, гуляла по твоим рецептам и решила что надо срочно приготовить этот тортик, пока клубника есть, я ее обожаю girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Правда я еще отсебятину добавила Wink , я сделала его между бисквитными коржами, тортик удался good2 good2 good2 очень вкусный, нежный, легкий, ела бы и ела good friends
крем у меня подтек (сгущенка, сливки, лимон.сок), но все не мимо рта Embarassed ,
Короче тортик вкуснючий!!! Спасибо за рецепт, это тебе Rose Romashki sharik
Сделала его сначала таким
Фото

Потом не остановилась...
Фото

в разрезе
Фото

Это тебе
Фото

Угощайся
Фото

06 Июн 2012 23:27

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
osinka25 писал(а):
Катенька, гуляла по твоим рецептам и решила что надо срочно приготовить этот тортик, пока клубника есть, я ее обожаю
Правда я еще отсебятину добавила , я сделала его между бисквитными коржами, тортик удался очень вкусный, нежный, легкий, ела бы и ела
крем у меня подтек (сгущенка, сливки, лимон.сок), но все не мимо рта ,
Короче тортик вкуснючий!!! Спасибо за рецепт, это тебе
Сделала его сначала таким

Юленька, как же мне радостно, что рецепт пригодился!!! Girl in love Правильно сделала, что решила поэкспериментировать и с бисквитными коржами, уверена, получается просто восхитительно!!! good girl_claping Girl in love Большое тебе спасибо, что поделилась со мной таким нарядным и вкусным отчётом!!! И огромное спасибо за такой добрый отзыв!!!!! Romashki Give heart Romashki friends

Наверх