Зефирный торт (без выпечки)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Июн 2009 13:30
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Оленька, я понятия не имею... Даже смею предположить, что он вовсе и не еврейский... Просто у моей бабушки в кулинарной тетради этот рецепт был записан именно так ... Поэтому решила не менять ничего в рецепте, даже название ... и поделилась с вами рецептом этого тортика !!!
Спасибо за отзыв, Оленька !!! |
||||
21 Дек 2009 12:13
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|||
Скажите пожалуйста, а какой зефир лучше брать, сливочный или ванильный? Очень хочетмся попробовать сделать, люблю зефир.
|
||||
21 Дек 2009 13:13
|
Katyusha
51 год |
|||
Слышала про такой зефирный тортик,но рецепта нигде не видела.Спасибо огромное за рецепт.
|
||||
21 Дек 2009 13:13
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Egoz@", берите любой, какой больше нравится!!! Я пробовала с разными! Мне нравится о всеми видами! С ванильным оооочень ароматно получается ... Готовьте на здоровье и спасибо огромное за внимание к рецепту!!! С наступающим !!!
Катюша, на здоровье !!! Готовится очень просто, можно добавлять что-то или чуть менять, в общем экспериментировать !!! Спасибо огромное за внимание к рецепту !!! С наступающим тебя, Катюша !!! |
||||
06 Янв 2010 11:52
|
Katyusha
51 год |
|||
07 Янв 2010 23:07
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Катюшенька, какая красота обалденная!!! А какая оригинальная идея у тебя получилась!!!! Нет слов!!! Ой, на фото смотреть долго не могууууууу......... Слюньки текуууууут... Очень аппетитный и супер соблазнительный тортик !!! Потрясающе!!! Огромное спасибо за доверие к рецепту, Катюшенька, за проявленный интерес, за великолепный отчет и за такие искренние слова!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! С Рождеством, Катюшенька!!! Всех-всех благ!!!!!! |
||||
25 Янв 2010 1:06
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
25 Янв 2010 1:23
|
Star*ka
Lietuva |
|||
Kaтенька, мне очень понравился рецепт, беру на вооружение
Спасибо |
||||
25 Янв 2010 1:28
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Танюшенька, на здоровье!!! Экспериментируйте, как душа пожелает!!! Очень буду рада,если пригодится рецептик!!! Спасибо огромное за внимание к тортику!!! |
||||
25 Янв 2010 1:33
|
Наталия О.
Рязань |
|||
Катюша, раньше не видела этого тортика. Сейчас, просмотрев "Обеды и ужины", обнаружила такую вкусноту и красоту! Просто чудесный торт! Обязательно приготовлю! Спасибо, дорогая!
|
||||
25 Янв 2010 1:37
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Наташенька, спасибо огромное-преогромное за внимание!!! Буду очень рада,если пригодится идейка!!! Пользуйтесь рецептом на здоровье и экспериментируйте!!! |
||||
25 Фев 2010 6:41
|
Гурме
Литва-US |
|||
Девочки, а почему бы этот торт не сделать со своим зефиром? Я тут освоила приготовление зефира по этому рецепту http://forum.say7.info/topic9342.html, только вместо готового желе,кладу 2 натертых и тушеных (выпариваем лишний сок)яблока с 1,5 ч. л лимонной кислоты и 1 ст.л. желатина(который растворяем в 125мл кипятка). Чудесный зефир получается, легко и быстро! А главное,его можно сразу коржом выложить! Надо сделать! Катюш, а какой крем на твой вкус лучше употребить?
|
||||
25 Фев 2010 15:11
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Инночка, огромное спасибо за чудесную идею!!! Я всегда только ЗА то,чтобы в рецепте были использованы продукты домашнего приготовления! Будь то безе, зефир, коржи и все остальное!!! Иннуленька, а насчет крема - это кому как нравится...Я считаю,что подойдет абсолютно любой крем: можно творожно-сливочный, можно тот,который я здесь предлагаю: сливки+сгущенка+лимонный сок, можно просто взбить сливки с сахарной пудрой, можно сделать крем типа суфле: йогуртовое суфле, сметанное и т.д...Можно сделать масляный крем: сгущенка+масло, если не покажется тяжеловато (по мне, так абсолютно нормально! ) Единственный крем,который на мой взгляд, не очень подойдет это чистый сметанный крем: сметана+ сахар. Все-таки для этого тортик он будет,на мой взгляд, жидковат... И,самое главное, нужно по вкусу отрегулировать сладость в креме: все-таки любой зефир сам по себе сладкий и кол-во сахара или сгущенки или сах. пудры в креме нужно будет чуть уменьшить... Тот крем, который у меня в последнем тортике, на мой, взгляд, идеальный! Очень воздушный, с легкой кислинкой, не тяжелый, зефир так хорошо и приятно размягчается в этом креме,при этом сохраняет свою упругость! В общем очень вкусно! Похож на нежный сливочно-клубничный йогурт! А ведь можно и шоколадный крем сделать! Добавить какао...,прослить зефир, крем и вишню,например....Ммм,будет настоящее гастрономическое безумие!!! Буду очень рада, если понравится мой тортик, Иннуленька!!! |
||||
26 Фев 2010 11:27
|
Гурме
Литва-US |
|||
Катенька,спасибо за оперативный и такой подробный ответ, меня смутило,ты писала,что зефир подрастворяется. У меня эта проблема,когда я делаю коржи безе, приходится их шоколадом покрывать, а то сметанный крем иж здорово подрастворяет.Будем пробовать! Для меня было откровением,что зефир так легко сделать в домашних условиях!
|
||||
26 Фев 2010 13:24
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Инна, не за что!!! Очень рада,если чем-то смогла помочь!!! А зефир он не то что бы растворяется от крема, он чуть размягчается, смачивается как бы, но при этом абсолютно упругим остается! Как раз на фото у меня это видно... Удачи Вам, Инночка!!! Готовьте на здоровье !!! |
||||
18 Июн 2010 1:21
|
Margosh-ka
42 года Беларусь |
|||
Катя я бы хотела приготовить ваш тортик любимому мужу на ужин(а духовка сломалась) Но нужен ваш совет: надо ли зефир складывать в форму или можно сразу на тарелку; и может подскажите рецепт крема с творогом(очень его люблю) Заранее спасибо, отчетик обещаю.
А еще если добавлять ягоды, например клубнику, ее надо резать или целая подойдет. |
||||
27 Июл 2010 20:37
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Margosh-ka, прошу прощения, что сразу не ответила на Ваш вопрос, не заметила...
Спасибо большое за внимание в тортику!!! Я бы все-таки рекомендовала его выложить в форму с бортиками, потому что он крем в холодильнике должен как следует схватиться, пропитать немного зефир и тогда тортик будет идеально держать форму и не будет растекаться, но тем не менее надо признать,что моя бабушка, конечно, не имела таких разъемных форм и делала этот тортик сразу на большой тарелочке, так что в принципе можно рискнуть, главное, взять крем такой плотненький!!! И как раз такой плотненький крем творожный могу посоветовать от себя вот такой: 2 пачки творога 500 мл. сливок 2 п. закрепителя сливок сахарная пудра по вкусу 1-2 лимона (можно не добавлять) Количество крема можно сделать поменьше, в зависимости от размера тортика. А насчет ягодок, лучше их все таки порезать. Целиком можно выложить малину, например, смородину, чернику и т.д... Надеюсь, я чем-то смогла помочь и еще раз прошу прощения за поздний ответ!!! |
||||
03 Окт 2010 17:03
|
я не знаю
Татьяна 42 года Донецк |
|||
очень вкусно
|
||||
03 Окт 2010 17:59
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Танюша, на здоровье!!! Очень рада, что тортик тебе понравился!!!
|
||||
02 Июн 2011 8:09
|
.Анна.
26 лет Новосибирск |
|||
Какой чудесный тортик,Катюш!
Я как раз обожаю тортики с зефиром ,а тут еще и без выпечки!Хоть и знаю этот рецепт,но так приятно почитать!Спасибо что поделилась! [/ |
||||
02 Июн 2011 13:25
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Анюта, на доброе здоровье!!! Я очень рада, что тортик тебе понравился и рецепт напомнил о себе!!! Я тоже очень люблю этот тортик - иногда хочется чего-то такого простого, быстрого, домашнего и очень вкусного!!! Этим летом планирую приготовить этот тортик снова... Так в нем приятно разбавляется сладость зефира сильно выраженной кислинкой и ароматом лимона... Спасибо тебе большое, Анечка, что заглянула!!! |
||||
05 Июн 2011 8:39
|
.Анна.
26 лет Новосибирск |
|||
Катенька,тебя тоже рада видеть!
|
||||
05 Июн 2011 13:29
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Анюта! |
||||
01 Июн 2012 11:15
|
osinka25
42 года г. Ейск |
|||
Катенька, гуляла по твоим рецептам и решила что надо срочно приготовить этот тортик, пока клубника есть, я ее обожаю
Правда я еще отсебятину добавила , я сделала его между бисквитными коржами, тортик удался очень вкусный, нежный, легкий, ела бы и ела крем у меня подтек (сгущенка, сливки, лимон.сок), но все не мимо рта , Короче тортик вкуснючий!!! Спасибо за рецепт, это тебе Сделала его сначала таким Потом не остановилась... в разрезе Это тебе Угощайся |
||||
06 Июн 2012 23:27
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Юленька, как же мне радостно, что рецепт пригодился!!! Правильно сделала, что решила поэкспериментировать и с бисквитными коржами, уверена, получается просто восхитительно!!! Большое тебе спасибо, что поделилась со мной таким нарядным и вкусным отчётом!!! И огромное спасибо за такой добрый отзыв!!!!! |