Мама Лена

Лена
46 лет
Екатеринбург
Хочу предложить вашему вниманию очень нежный и легкий в приготовлении тортик! Буду рада, если он вам понравится
Для теста:
6 яиц
1,5 стакана сахара
2 стакана муки
1 ч.л.соды
Для крема:
800 гр. сметаны + сахар (по вкусу)
Делаем тесто. Оно получается жидковатое. Затем на смазанный противень выкладываем "лепешечки"
Выпекаем в разогретой духовочке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Из одной порции получается вот сколько "листиков":
Затем делаем крем: взбиваем сметану с сахаром и каждый листик обмакиваем в крем и выкладываем на тарелку. Делала я такой тортик сыну на день рождения, выкладывала в форме черепахи, но это было давно, поэтому фотки к сожалению нет. Делала панцирь, сверху выкладывала на нем грецкие орехи, лапки - по одному круглешку, и голову., глазки, ротик - все ваша фантазия!
В общем, в этот раз я делала на 23 февраля, и решила выложить "по-простому":
Сверху я посыпала измельченным печеньем и кедровыми орешками. А еще попробовала сделать розочки от Иринки-сахаринки
http://forum.say7.info/topic6765.html 
, не судите строго
В общем, вот такой вот тортик! Дать тортику пропитаться надо хотя бы часа 3. А потом кушать!
PS: забыла сказать, что когда лепешечки вытащите из духовки, их надо СРАЗУ перекладывать на тарелку, пока горячие, а то если подостынут - будут не очень хорошо "отходить". И они, когда остынут будут твердые, не пугайтесь, так и должно быть. Но когда они пропитаются - будут таять во рту!
Приятно аппетита!
