Торт Листопад

Мама Лена

Лена

46 лет
Екатеринбург
Фото

Хочу предложить вашему вниманию очень нежный и легкий в приготовлении тортик! Буду рада, если он вам понравится Romashki
Для теста:
6 яиц
1,5 стакана сахара
2 стакана муки
1 ч.л.соды
Для крема:
800 гр. сметаны + сахар (по вкусу)

Делаем тесто. Оно получается жидковатое. Затем на смазанный противень выкладываем "лепешечки"
Фото

Выпекаем в разогретой духовочке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Из одной порции получается вот сколько "листиков":
Фото


Затем делаем крем: взбиваем сметану с сахаром и каждый листик обмакиваем в крем и выкладываем на тарелку. Делала я такой тортик сыну на день рождения, выкладывала в форме черепахи, но это было давно, поэтому фотки к сожалению нет. Делала панцирь, сверху выкладывала на нем грецкие орехи, лапки - по одному круглешку, и голову., глазки, ротик - все ваша фантазия!
В общем, в этот раз я делала на 23 февраля, и решила выложить "по-простому":

Фото

Сверху я посыпала измельченным печеньем и кедровыми орешками. А еще попробовала сделать розочки от Иринки-сахаринки http://forum.say7.info/topic6765.html Wink , не судите строго Embarassed
В общем, вот такой вот тортик! Дать тортику пропитаться надо хотя бы часа 3. А потом кушать! nyam2


PS: забыла сказать, что когда лепешечки вытащите из духовки, их надо СРАЗУ перекладывать на тарелку, пока горячие, а то если подостынут - будут не очень хорошо "отходить". И они, когда остынут будут твердые, не пугайтесь, так и должно быть. Но когда они пропитаются - будут таять во рту!

Приятно аппетита!
Romashki Romashki Romashki

 
27 Фев 2010 22:09

Страница 1 из 1