Торт «Галактика»

СЬюзан

Сюзанна



Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

Хочу предложить Вам потрясающий торт!Он ,возможно сложноват в приготовлении,но это того стоит! good
Торт нежный,с сюрпризом... give_heart Внизу-хрустит girl_in_love
Идея хрустящего коржа подсмотрена на просторах инэта girl_blush2 girl_blush
Кое-что почерпнула на этом замечательном форуме give_heart
Итак по порядку...
Фото

( не совсем все продукты использовались мной в рецепте Embarassed )
Для бисквита первого бисквита
3 яйца
120гр сахара
80гр муки
20гр крахмала
1 ч.л.разрыхлителя
2 ст.л какао
сахар ванильный по вкусу
Приготовление
Духовку разогреть до 150 гр по цельсию.
Яйца взбить
Фото
до увеличения в объеме минимум в два раза,постепенно всыпая сахар.Муку,крахмал,разрыхлитель и какао просеять.
Фото

Сухую смесь вручную перемешать с яичной смесью,стараясь,чтоб не опал объем.(можно конечно подстраховаться и добавить больше разрыхлителя,но я не очень люблю.. unknown )
Форму смазать маслом,припудрить мукой.Выложить тесто и поставить в духовку на 20-30 минут.Сразу прибавив температуру до 180.Это позволит тесту лучше подняться,с постепенным повышением температуры.
Фото

(я готовила из четырех яиц,разделив тесто на две формы,одну-в подарок для свекрови)
Для второго бисквита я воспользовалась рецептом Niksya-Бисквит "Ангельский" http://forum.say7.info/topic24071.html
Фото
Фото

Но для него использовала белки от трех яиц.Масса белка получилась 120гр.Пропорции перевела.
Для сюрпризного коржа нужно
Орехи.Какие?Я брала фундук и кешью.Можно и грецкие и пекан,и бразильские.
Объем орехов определяется размерами вашей формы.Я торт готовлю в форме диаметром 26см.Я уложилась в 300грамм.
Фото
Вот так.Форму выстелила фольгой,высыпала на нее орехи(кешью у меня были обжареные,а лесные нет)В прогретую духовку на несколько минут поставила просушиться орехи.
Тем временем...
Карамель
Стакан сахара
1/4стакана воды
1ст.ложка лимонного сока.
Ставим варить.Я ничего не мешала и не трогала.Как сироп закипит,убавила мощьность и варила до появления коричневатого цвета
Фото

Просушеные орехи вынула из формы,для того чтоб смазать ее раст маслом.Я делала на фольге.
В смазанную фольгу выложила корж из орехов,и залила аккуратно карамелью,поливая все орехи по кругу.(в оригинальном рецепте автор предлагала все перемешать и раскатать скалкой по форме.Я на такие действия не решилась)Поставила застывать.
Фото
Вот така красота Yahoo!
Я боялась-как это грызть???Нормально! Yahoo!
Крем первый
Заварной.
Три желтка +4ст ложки сахара+250мл сливок10-20%(можно молока)
+мука 2ст.ложки+амаретто 1,5ст л.(можно коньяк,кофе...)
Желтки растереть с сахаром и мукой,влить половину сливок.Вторую половину сливок вскипятить,влить в них яичную смесь,варить до загустения.В конце добавить алкоголь.
Крем второй
Сливки 33%-380мл
Молоко сгущеное вареное банка 380гр
Взбить сливки.Взбить сгущенку.
Понемногу добавлять во взбитые сливки сгущенку.Крем немного жидковат-но мне очень нравится nyam2(можно взбить сливки с закрепителем или воспользоваться желатином) Можете банально вареная сгущенка+масло.Будет тоже вкусно.
Все...Сборка.
Фото
Фото
Фото
Фото

На ореховый корж-заварной крем,шоколадный корж.На шоколадный корж половину крема из сгущенки,вторую половину коржа,и вторую половину крема.Завершает композицию бисквит "ангельский"(если честно он немного потерялся unknown )
Торт заливаем белым ганашем,украшаем шоколадом и шоколадной лентой.
Вкуснятина я ВАМ скажу... good2

Фото
Фото
Фото


ОЙ,еще важный момент! блюдо перед сборкой я всеж смазала немного маслом и присыпала коричневым сахаром!
И мой торт стоял НОЧЬ!
Фото

 
28 Фев 2010 13:55

Страница 1 из 3