Торт «Галактика»

Сообщение Автор
Торт "Галактика"
28 Фев 2010 13:55

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

Хочу предложить Вам потрясающий торт!Он ,возможно сложноват в приготовлении,но это того стоит! good
Торт нежный,с сюрпризом... give_heart Внизу-хрустит girl_in_love
Идея хрустящего коржа подсмотрена на просторах инэта girl_blush2 girl_blush
Кое-что почерпнула на этом замечательном форуме give_heart
Итак по порядку...
Фото

( не совсем все продукты использовались мной в рецепте Embarassed )
Для бисквита первого бисквита
3 яйца
120гр сахара
80гр муки
20гр крахмала
1 ч.л.разрыхлителя
2 ст.л какао
сахар ванильный по вкусу
Приготовление
Духовку разогреть до 150 гр по цельсию.
Яйца взбить
Фото
до увеличения в объеме минимум в два раза,постепенно всыпая сахар.Муку,крахмал,разрыхлитель и какао просеять.
Фото

Сухую смесь вручную перемешать с яичной смесью,стараясь,чтоб не опал объем.(можно конечно подстраховаться и добавить больше разрыхлителя,но я не очень люблю.. unknown )
Форму смазать маслом,припудрить мукой.Выложить тесто и поставить в духовку на 20-30 минут.Сразу прибавив температуру до 180.Это позволит тесту лучше подняться,с постепенным повышением температуры.
Фото

(я готовила из четырех яиц,разделив тесто на две формы,одну-в подарок для свекрови)
Для второго бисквита я воспользовалась рецептом Niksya-Бисквит "Ангельский" http://forum.say7.info/topic24071.html
Фото
Фото

Но для него использовала белки от трех яиц.Масса белка получилась 120гр.Пропорции перевела.
Для сюрпризного коржа нужно
Орехи.Какие?Я брала фундук и кешью.Можно и грецкие и пекан,и бразильские.
Объем орехов определяется размерами вашей формы.Я торт готовлю в форме диаметром 26см.Я уложилась в 300грамм.
Фото
Вот так.Форму выстелила фольгой,высыпала на нее орехи(кешью у меня были обжареные,а лесные нет)В прогретую духовку на несколько минут поставила просушиться орехи.
Тем временем...
Карамель
Стакан сахара
1/4стакана воды
1ст.ложка лимонного сока.
Ставим варить.Я ничего не мешала и не трогала.Как сироп закипит,убавила мощьность и варила до появления коричневатого цвета
Фото

Просушеные орехи вынула из формы,для того чтоб смазать ее раст маслом.Я делала на фольге.
В смазанную фольгу выложила корж из орехов,и залила аккуратно карамелью,поливая все орехи по кругу.(в оригинальном рецепте автор предлагала все перемешать и раскатать скалкой по форме.Я на такие действия не решилась)Поставила застывать.
Фото
Вот така красота Yahoo!
Я боялась-как это грызть???Нормально! Yahoo!
Крем первый
Заварной.
Три желтка +4ст ложки сахара+250мл сливок10-20%(можно молока)
+мука 2ст.ложки+амаретто 1,5ст л.(можно коньяк,кофе...)
Желтки растереть с сахаром и мукой,влить половину сливок.Вторую половину сливок вскипятить,влить в них яичную смесь,варить до загустения.В конце добавить алкоголь.
Крем второй
Сливки 33%-380мл
Молоко сгущеное вареное банка 380гр
Взбить сливки.Взбить сгущенку.
Понемногу добавлять во взбитые сливки сгущенку.Крем немного жидковат-но мне очень нравится nyam2(можно взбить сливки с закрепителем или воспользоваться желатином) Можете банально вареная сгущенка+масло.Будет тоже вкусно.
Все...Сборка.
Фото
Фото
Фото
Фото

На ореховый корж-заварной крем,шоколадный корж.На шоколадный корж половину крема из сгущенки,вторую половину коржа,и вторую половину крема.Завершает композицию бисквит "ангельский"(если честно он немного потерялся unknown )
Торт заливаем белым ганашем,украшаем шоколадом и шоколадной лентой.
Вкуснятина я ВАМ скажу... good2

Фото
Фото
Фото


ОЙ,еще важный момент! блюдо перед сборкой я всеж смазала немного маслом и присыпала коричневым сахаром!
И мой торт стоял НОЧЬ!
Фото
 
28 Фев 2010 14:07

Распечатать сообщение
Katerina_malina

Катерина

35 лет
Челябинск

Katerina_malinaМои рецепты
Вау!!!!Какой красииииивый!!!!!!!!!! good girl_claping dance2
 
28 Фев 2010 14:17

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Katerina_malina
Ты не представляешь какой вкусный nyam2 good2 Попробуй!Я сама недавно готовлю wacko1
 
28 Фев 2010 14:58

Распечатать сообщение
наталия-я

Наталия

33 года
Белгород-Москва

наталия-яМои рецепты
мне кажется что корж из орехов оооч жесткий!!!!
я права???
может хоть чуточку помолоть их?
 
28 Фев 2010 14:59

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
СЬюзан
Действительно ,торт стоит того, чтобы с ним повозиться!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Сюзанна, спасибо за рецепт, я в полной мере ощутила вкус тортика, ты так понятно все объяснила и показала! Romashki Rose sharik
 
28 Фев 2010 15:18

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
наталия-я Можешь конечно помолоть Rose ,но я лично орехи вообще не люблю unknown И боялась,что бисквит с кремом придеться есть отдельно,а корж из орехов грызть взяв в ручки Embarassed
НЕТ!НЕТ!И еще раз НЕТ!Толи от крема,толи еще отчего..Режется с небольшим усилием,но кусок я съела-пользуясь ложечкой good2
STAR*KA Спасибо за оценку!Очень рада,что Вам приглянулся тортик!
girl_bye girl_in_love give_heart Rose
 
28 Фев 2010 15:40

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Вот это работа!!!! Потрясающе! Рада, что и мой бисквит мало того, что пригодился, так еще и пошел на такой потрясающий торт!!!!
 
28 Фев 2010 15:43

Распечатать сообщение
Еленок

Елена

42 года
Красноярск

ЕленокМои рецепты
Тортик супер-пупер! girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 nyam2 Подскажи пожалуйста, как ты сделала щоколадную ленту? Заранее спасибо!
 
28 Фев 2010 15:57

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Niksya Как же мне нравится имя Нина!(но у мужа другое мнение)И дочь он назвал Алеся.По принцыпу мама-сына,папа-дочь. good2
Бисквит твой потерялся на фоне всего...Он сам по себе ИДЕАЛЕН!
Огромное мерси за оценку! Rose
Еленок
Шоколадная лента заставляла сердце мое биться с перебоями wacko1 На самом деле просто очень.Лишь бы найти правильный шоколад unknown Сначала
измеряй окружность торта(можно прям той пленкой,на которую будешь наносить шоколад)
Берем пленку(у меня нарезаные полосы пласт.файла)Топим шоколад на водяной бане(лучше)но моня и на огне маленьком.Наносим не тонким слоем шоколад(есть виртуозы,которые рисуют ажуры)Даем ему немного полежать.и прилепляем к бокам торта.Я не дожидалась момента,когда он наполовину затвердеет.ПОтом поверх пленки я одела борта от разъемной формы.и отправила в холодильник.Утром форму сняла,а пленку отсоединила Yahoo! Чтоб пленка плотно прилегала между формой и ней повтыкивала что под руку попадет(орехи попали)Муж ржал-хороши распорки! sharik Надеюсь помогла .. Rose
 
28 Фев 2010 16:02

Распечатать сообщение
Еленок

Елена

42 года
Красноярск

ЕленокМои рецепты
Большое списибки. Все очень понятно и доступно Yahoo! Yahoo! Yahoo! Как только появится повод так сразу и сварганю такой замечательный тортик good good good good good
 
28 Фев 2010 16:06

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Еленок
Я буду очень рада!Особенно если понравится!
А уж если фотку прикрепишь-визжать буду от восторга! Yahoo!
Rose
 
28 Фев 2010 16:19

Распечатать сообщение
сельчанка

наталья

48 лет
тамбов

сельчанкаМои рецепты
Обалдеть! wacko1 wacko1 wacko1

Забираю сразу и безповоротно! Надо изучить это кондитерское чудо!

Мое восхищение безмерно! Rose give_heart girl_claping girl_in_love Romashki sharik good good2
 
28 Фев 2010 16:28

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
сельчанка
не представляешь,как мне приятно от твоих слов! give_heart girl_in_love air_kiss Попробуй,обязательно!Потом расскажешь? Wink
 
28 Фев 2010 17:19

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

39 лет


Wild catМои рецепты
вау какой тортик dance2
только я боюсь такой рецпт не осилю.
но на твой полюбоватся никто не запретит girl_haha
супер просто Romashki
 
28 Фев 2010 17:24

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Wild cat
Спасибо! Rose Ничего в нем страшно-сложного нет!Все получится!
Попробуй-не пожалеешь! good
give_heart
 
28 Фев 2010 18:14

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

57 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
СЬюзан
сьюзан я тоже буду делать этот торт , спасибо что поделилась... Rose
 
28 Фев 2010 18:46

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
elenusca
Я буду только рада,если вы приготовите этот торт! give_heart Очень необычно!
А на вкус надеюсь и ваш отзыв узнать Wink
 
28 Фев 2010 19:45

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

37 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
По-моему этот торик просто-чудо! good2 good2 good2
Жаль только, что сейчас худеем sad sad sad Поэтому и рыскаю по форуму в поисках вкусняшки. Но твой тортик будет первый после "продовольственного" байкота! Wink
 
28 Фев 2010 19:50

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Ой тезка!Сюзн
Я тоже стараюсь не злоупотреблять... Embarassed Стараюсь раздавать свое творчество Wink Родственники довольны good2
Сюзн писал(а):
По-моему этот торик просто-чудо!

Очень рада что приглянулся give_heart Rose
 
28 Фев 2010 19:55

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

37 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
СЬюзан писал(а):
Стараюсь раздавать свое творчество

Вот и я об этом подумываю, толи испечь отнести в гости и ... ну ее эту диету! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
28 Фев 2010 19:56

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
praising praising praising
Rose Rose Rose
 
28 Фев 2010 21:05

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

48 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Сьюзи, торт великолепен! good2 good2 good2 good2 good2 С радостью уношу в свои закладочки!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо тебе большое за рецептик!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
28 Фев 2010 21:25

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Мульяна
Огромное спасибо за Ваши теплые слова!Они для меня вкуснее всякого тортика Embarassed Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Буду надеяться что вкус так же понравится Rose
Надеюсь на отзыв за реальный вкус girl_in_love Rose
 
01 Мар 2010 2:23

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
СЬюзан
Тортик у тебя получился отменный girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!
МОЛОДЕЦ!!!!
Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki !!!
 
01 Мар 2010 11:38

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Апполинария
Спасибо за теплые слова! Rose
Мне очень приятно girl_blush2 Yahoo! Yahoo!
Буду рада,если воспользуетесь рецептом! girl_in_love
Страница 1 из 3

Наверх