ИВАНЫЧ

Иван
Подмосковье
 
Борщ. Постный.
Продолжаем поститься? А без похлёбок никак? Трудно?
Давайте сварим Борщ. Постный.
Продукты понадобятся все традиционные и давно уже известные. Картошку режем на кубики.
 
Зелень. Петрушка 
 
Укроп. 
 
Нарубим не сильно меленько.
 
Морковку и свёклу. Почистить, конечно, надо.
 
Свеклу сварить. Но до полуготовности. Так тереть легче. На крупной тёрке.
 
Морковку тоже на крупной терке потрем.
 
Капуста. Уродилась в этом году … 
 
Нашинкуем мелко.
 
Ещё понадобятся  масло растительное и томат.
 
И немного сока лимонного.
 
Вскипичячиваем воду и закладываем туда капусту. Пусть варится. Т.е. томится. Поскольку огонь делаем самый маленький.
 
А мы пока заправку приготовим.  
Прежде всего, лучок.
 
Нарубим. И на сковородке с маслицем смягчим и подрумяним. 
 
Потом морковки туда. И тоже подпожарим до мягкости. 
 
Потом свеколку…, 
 
… томат…, 
 
… пару ложек сахара. Рубленый чеснок и пару столовых ложек лимонного сока. А как же? Борщ он должен быть и кислым и сладкий одновременно. Так завещано.
 
Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим. Минуток двадцать - тридцать.А тем временем о кастрюле. Как закипит, минут десять поварим и закладываем картошку. Потом снова доводим до кипения и на маленьком огне варим - томим минут пятнадцать.
А потом туда же. В кастрюлю. Отправим и притомленную заправку.
 
И уже перед самым окончанием закладываем в кастрюлю зелень.
 
Вот собственно и все. Всякие соли, перцы и т.п. исключительно по вкусу.
И крайнее. Ребята, дайте настояться. Ешьте завтра. Чесслово, не пожалеете.
Ангела вам за трапезой!