Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года
Latvija
Ирка-кулинар писал(а): |
я грешу на то,что когда суфле было готово, я его поставила в холодильник, и подготавливала бисквит, а оно за это время успел хорошо "схватиться", мне пришлось его оттаивать на водяной бане. Оно могло потерять пышность из-за этого? |
Ни в коем случае этого нельзя было делать. Всегда сначала пекётся бисквит, потом он должен хорошенько остыть, чтобы можно было его разрезать вдоль на две части, и только после этого готовится суфле. Отделять белки очень аккуратно в чистую посуду, чтобы ни одна капля не попала от желтка или воды, желательно чтобы яйца и миска были холодные. Тогда получается очень большое количество суфле. У меня форма для торта 26 см в диаметре, когда выливаю суфле оно даже остаётся и я им смазываю верх.
Ирка-кулинар писал(а): |
т.к я ровняла торт под мастику масляным кремом, то столкнулась с проблемой, что он не липнет к бокам, там где прослойка. |
Я никогда ничем не ровняла, всегда не хватало времени. Свои украшения из мастики укладывала прямо на суфле, они не успевали растаять, так как гости успевали всё скушать, украшала перед приходом гостей.
Ирка-кулинар писал(а): |
Вот, собственно, мой торт, все были довольны, |
Тортик очень красивый!!!
Молодец!!!
-------------------------------------------------
http://forum.say7.info/topic12568.html