Ljubovj Pasecnaja

Любовь
74 года
Latvija
| Ирка-кулинар писал(а): |
| я грешу на то,что когда суфле было готово, я его поставила в холодильник, и подготавливала бисквит, а оно за это время успел хорошо "схватиться", мне пришлось его оттаивать на водяной бане. Оно могло потерять пышность из-за этого? |
Ни в коем случае этого нельзя было делать. Всегда сначала пекётся бисквит, потом он должен хорошенько остыть, чтобы можно было его разрезать вдоль на две части, и только после этого готовится суфле. Отделять белки очень аккуратно в чистую посуду, чтобы ни одна капля не попала от желтка или воды, желательно чтобы яйца и миска были холодные. Тогда получается очень большое количество суфле. У меня форма для торта 26 см в диаметре, когда выливаю суфле оно даже остаётся и я им смазываю верх.
| Ирка-кулинар писал(а): |
| т.к я ровняла торт под мастику масляным кремом, то столкнулась с проблемой, что он не липнет к бокам, там где прослойка. |
Я никогда ничем не ровняла, всегда не хватало времени. Свои украшения из мастики укладывала прямо на суфле, они не успевали растаять, так как гости успевали всё скушать, украшала перед приходом гостей.
| Ирка-кулинар писал(а): |
| Вот, собственно, мой торт, все были довольны, |
Тортик очень красивый!!!

Молодец!!!
-------------------------------------------------
http://forum.say7.info/topic12568.html