Торт «Птичье молоко»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Мар 2009 13:03
|
Алена83
40 лет Тульская обл.Донской |
|||||
Очень красиво и вкусно
|
||||||
18 Мар 2009 13:16
|
natalia26n
37 лет Россия Москва |
|||||
Я давно хочу приготовить птичье молоко по вашему рецепту,но боюсь сырых белков.Не подскажите на счет сырых белков,бывает ли в них сальменелез?
|
||||||
18 Мар 2009 16:09
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Наташенька, я пеку его с 1986 года регулярно, это наш самый любимый семейный торт, кушаем его всей семьёй, начиная с деток, которым тогда не было и одного года. НО НИКОГДА НИЧЕГО ПОДОБНОГО СВЯЗАННОГО С САЛЬМЕНЕЛЁЗОМ НЕ БЫЛО! |
||||||
18 Мар 2009 16:15
|
natalia26n
37 лет Россия Москва |
|||||
Спасибо на выходных обязательно сделаю!!!! А не подскажите на сколько он большой получается,а то нас всего двое...?
|
||||||
18 Мар 2009 18:02
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Эта порция для большого торта и высокого, он получается выше формы для выпекания торта. А ты возьми половину этой нормы, получится для меньшей формы. Желаю удачи! |
||||||
05 Апр 2009 20:33
|
INNA*
36 лет Казахстан Актюбинск |
|||||
Любовь, я в восторге от вашего торта
|
||||||
10 Апр 2009 18:39
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
СПАСИБО! |
||||||
16 Апр 2009 0:08
|
Апполинария
|
|||||
Любовь, испекла Ваш торт. Большое спасибо за очень подробное объяснение процесса изготовления такого замечательного Птичьего молока !
Украшали вместе с девочками, поэтому он получился веселенький, разноцветный, кстати, это мои первые розы из мастики . Если получится, позже вставлю фото торта в разрезе. Спасибо огромное за рецепт !!! |
||||||
16 Апр 2009 0:12
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Молодец, очень красивенький торт получился!!! |
||||||
29 Окт 2009 22:04
|
Tonia
62 года Polska |
|||||
|
||||||
10 Дек 2009 0:00
|
Ninak
Нина 68 лет USA |
|||||
Ох. а у меня оказывается точно такой же рецепт есть и уже давно, но ни разу я его не пробовала, но сейчас иду пробовать. Потом поделюсь как получится.[b]
|
||||||
11 Дек 2009 17:24
|
OMELA
34 года Московская область |
|||||
16 Фев 2010 20:06
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
28 Фев 2010 23:40
|
Ирка-кулинар
40 лет Украина, г. Черкассы |
|||||
здравствуйте, я недавно пекла торт с начинкой по вашему рецепту, все было вкусно, но ...несколько нюансов хотелось уточнить.
У меня форма 30*25, и прослойка получилась тоненькой. Так и должно быть или может, я грешу на то,что когда суфле было готово, я его поставила в холодильник, и подготавливала бисквит, а оно за это время успел хорошо "схватиться", мне пришлось его оттаивать на водяной бане. Оно могло потерять пышность из-за этого? Или просто нужно увеличивать порцию? Подскажите начинающему, пожалуйста!! еще вопрос, т.к я ровняла торт под мастику масляным кремом, то столкнулась с проблемой, что он не липнет к бокам, там где прослойка. Пришлось варить шоколадную глазурь. А каки м кремом вы посоветуете обрабатывать бока с такой прослойкой? Вот, собственно, мой торт, все были довольны, и дали заказ на Др еще на один. Поэтому хочу уточнить все недочеты. |
||||||
01 Мар 2010 2:24
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Ни в коем случае этого нельзя было делать. Всегда сначала пекётся бисквит, потом он должен хорошенько остыть, чтобы можно было его разрезать вдоль на две части, и только после этого готовится суфле. Отделять белки очень аккуратно в чистую посуду, чтобы ни одна капля не попала от желтка или воды, желательно чтобы яйца и миска были холодные. Тогда получается очень большое количество суфле. У меня форма для торта 26 см в диаметре, когда выливаю суфле оно даже остаётся и я им смазываю верх.
Я никогда ничем не ровняла, всегда не хватало времени. Свои украшения из мастики укладывала прямо на суфле, они не успевали растаять, так как гости успевали всё скушать, украшала перед приходом гостей.
Тортик очень красивый!!! Молодец!!! ------------------------------------------------- http://forum.say7.info/topic12568.html |
||||||
01 Мар 2010 3:26
|
Ирка-кулинар
40 лет Украина, г. Черкассы |
|||||
спасибо, вот и подтвердилась моя догадка.суфле у меня получилось оочень много, только потом оно село.
Ну, дурак учится на своих ошибках, а умный на чужих...ну ничего, непосвященные подумали, что так и надо.)))) Спасибо за совет. |
||||||
01 Мар 2010 3:38
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Да не за что. Желаю дальнейших упехов. -------------------------------------- К 8 марта. http://forum.say7.info/topic12568.html |
||||||
04 Мар 2010 2:41
|
Ирка-кулинар
40 лет Украина, г. Черкассы |
|||||
у меня созрел вопрос- а можно ли на нижний корж положить слой кружочков бананов? просто мы очень любим прослойки в тортах с бананами. Вот и думаю-как оно застынет? Или лучше вмешать прямо в массу? Хватит ли тогда желатина?
может, кто экспериментировал? |
||||||
04 Мар 2010 15:44
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Ирочка, конечно можно, только сначала промаж торт немного суфле-кремом, а потом клади бананчики порезанные и опять крем. А можешь посмотреть здесь. http://forum.say7.info/topic6558.html |
||||||
04 Мар 2010 15:55
|
Ирка-кулинар
40 лет Украина, г. Черкассы |
|||||
Спасибо.))))они в суфле не потемнеют, как вы думаете?
|
||||||
04 Мар 2010 19:28
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Думаю, что нет! |
||||||
26 Мар 2010 16:39
|
Ирка-кулинар
40 лет Украина, г. Черкассы |
|||||
26 Мар 2010 22:16
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Ирочка, действительно тортик СУПЕР!!! |
||||||
04 Янв 2011 3:03
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Когда спросила у своих мужчин, какой они хотят торт на Новый год, то они в один голос сказали, что только «Птичье молоко», и только без покрытия мастикой. Я даже обрадовалась, правда украшения я выложила из мастики те, которые у меня уже давно хранились, только не на Новогоднюю тематику, хотя у меня имеются даже выемки для снежинок
А это действительно самый последний кусочек, который остался. Решила его сфотографировать и вас угостить. |
||||||
12 Янв 2011 0:14
|
Фисенко Марина
40 лет Краснодарский край |
|||||
Любовь, я просто не могу найти слов чтоб высказать свое восхищение Вашим произведением скусства, иначе этот торт не назовешь. Пробовала однажды работать с мастикой, но опыт оказался не очень удачным. Смотрю на Ваши розы и хочется снова попробовать. Может в этот раз получится.
|