Торт «Птичье молоко»

Сообщение Автор
 
18 Мар 2009 13:03

Распечатать сообщение
Алена83

Алена

40 лет
Тульская обл.Донской

Алена83Мои рецепты
Очень красиво и вкусно Romashki
 
18 Мар 2009 13:16

Распечатать сообщение
natalia26n

Наталья

37 лет
Россия Москва

natalia26nМои рецепты
Я давно хочу приготовить птичье молоко по вашему рецепту,но боюсь сырых белков.Не подскажите на счет сырых белков,бывает ли в них сальменелез?
 
18 Мар 2009 16:09

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
natalia26n писал(а):
Я давно хочу приготовить птичье молоко по вашему рецепту,но боюсь сырых белков.Не подскажите на счет сырых белков,бывает ли в них сальменелез?

Наташенька, я пеку его с 1986 года регулярно, это наш самый любимый семейный торт, кушаем его всей семьёй, начиная с деток, которым тогда не было и одного года. НО НИКОГДА НИЧЕГО ПОДОБНОГО СВЯЗАННОГО С САЛЬМЕНЕЛЁЗОМ НЕ БЫЛО!
 
18 Мар 2009 16:15

Распечатать сообщение
natalia26n

Наталья

37 лет
Россия Москва

natalia26nМои рецепты
Спасибо на выходных обязательно сделаю!!!! А не подскажите на сколько он большой получается,а то нас всего двое...?
 
18 Мар 2009 18:02

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
natalia26n писал(а):
Спасибо на выходных обязательно сделаю!!!! А не подскажите на сколько он большой получается,а то нас всего двое...?

Эта порция для большого торта и высокого, он получается выше формы для выпекания торта. А ты возьми половину этой нормы, получится для меньшей формы. Желаю удачи! girl_in_love
 
05 Апр 2009 20:33

Распечатать сообщение
INNA*

Инночка)

36 лет
Казахстан Актюбинск

INNA*Мои рецепты
Любовь, я в восторге от вашего торта girl_claping
 
10 Апр 2009 18:39

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
INNA* писал(а):
Любовь, я в восторге от вашего торта

СПАСИБО! Romashki
 
16 Апр 2009 0:08

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
Любовь, испекла Ваш торт. Большое спасибо за очень подробное объяснение процесса изготовления такого замечательного Птичьего молока Rose !
Украшали вместе с девочками, поэтому он получился веселенький, разноцветный, кстати, это мои первые розы из мастики Embarassed .

Если получится, позже вставлю фото торта в разрезе. Спасибо огромное за рецепт Romashki Romashki Romashki !!!
 
16 Апр 2009 0:12

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Апполинария писал(а):
Большое спасибо за очень подробное объяснение процесса изготовления такого замечательного Птичьего молока !

Молодец, очень красивенький торт получился!!! good2 give_heart girl_in_love
 
29 Окт 2009 22:04

Распечатать сообщение
Tonia

Antonina

62 года
Polska

ToniaМои рецепты
Rose Rose Rose
Птичье молоко.
10 Дек 2009 0:00

Распечатать сообщение
Ninak

Нина

68 лет
USA

NinakМои рецепты
Ох. а у меня оказывается точно такой же рецепт есть и уже давно, но ни разу я его не пробовала, но сейчас иду пробовать. Потом поделюсь как получится.[b] Congratulate
 
11 Дек 2009 17:24

Распечатать сообщение
OMELA

Татьяна

34 года
Московская область

OMELAМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja, спасибо вам за рецепт этого замечательного тортика Romashki Romashki
Делала с малиновым сиропом girl_in_love

Фото
 
16 Фев 2010 20:06

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
OMELA писал(а):
Ljubovj Pasecnaja, спасибо вам за рецепт этого замечательного тортика
Делала с малиновым сиропом

Танечка, МОЛОДЕЦ!!! good2 good2 good2
Извини, что долго сюда не заглядывала и не видела твой красивый тортик! girl_in_love

А этот тортик я готовила для младшего сына ещё в мае, но показываю только сейчас.
Фото
 
28 Фев 2010 23:40

Распечатать сообщение
Ирка-кулинар


40 лет
Украина, г. Черкассы

Ирка-кулинарМои рецепты
здравствуйте, я недавно пекла торт с начинкой по вашему рецепту, все было вкусно, но ...несколько нюансов хотелось уточнить.
У меня форма 30*25, и прослойка получилась тоненькой. Так и должно быть или может, я грешу на то,что когда суфле было готово, я его поставила в холодильник, и подготавливала бисквит, а оно за это время успел хорошо "схватиться", мне пришлось его оттаивать на водяной бане. Оно могло потерять пышность из-за этого? Или просто нужно увеличивать порцию? Подскажите начинающему, пожалуйста!!
еще вопрос, т.к я ровняла торт под мастику масляным кремом, то столкнулась с проблемой, что он не липнет к бокам, там где прослойка. Пришлось варить шоколадную глазурь. А каки м кремом вы посоветуете обрабатывать бока с такой прослойкой?
Вот, собственно, мой торт, все были довольны, и дали заказ на Др еще на один. Поэтому хочу уточнить все недочеты.
Фото
 
01 Мар 2010 2:24

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Ирка-кулинар писал(а):
я грешу на то,что когда суфле было готово, я его поставила в холодильник, и подготавливала бисквит, а оно за это время успел хорошо "схватиться", мне пришлось его оттаивать на водяной бане. Оно могло потерять пышность из-за этого?

Ни в коем случае этого нельзя было делать. Всегда сначала пекётся бисквит, потом он должен хорошенько остыть, чтобы можно было его разрезать вдоль на две части, и только после этого готовится суфле. Отделять белки очень аккуратно в чистую посуду, чтобы ни одна капля не попала от желтка или воды, желательно чтобы яйца и миска были холодные. Тогда получается очень большое количество суфле. У меня форма для торта 26 см в диаметре, когда выливаю суфле оно даже остаётся и я им смазываю верх.
Ирка-кулинар писал(а):
т.к я ровняла торт под мастику масляным кремом, то столкнулась с проблемой, что он не липнет к бокам, там где прослойка.

Я никогда ничем не ровняла, всегда не хватало времени. Свои украшения из мастики укладывала прямо на суфле, они не успевали растаять, так как гости успевали всё скушать, украшала перед приходом гостей. girl_haha
Ирка-кулинар писал(а):
Вот, собственно, мой торт, все были довольны,

Тортик очень красивый!!! good2 good2 good2 Молодец!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love


-------------------------------------------------
http://forum.say7.info/topic12568.html
 
01 Мар 2010 3:26

Распечатать сообщение
Ирка-кулинар


40 лет
Украина, г. Черкассы

Ирка-кулинарМои рецепты
спасибо, вот и подтвердилась моя догадка.суфле у меня получилось оочень много, только потом оно село. sad
Ну, дурак учится на своих ошибках, а умный на чужих...ну ничего, непосвященные подумали, что так и надо.)))) Спасибо за совет.
 
01 Мар 2010 3:38

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Ирка-кулинар писал(а):
Спасибо за совет.

Да не за что. Желаю дальнейших упехов. girl_in_love




--------------------------------------
К 8 марта.
http://forum.say7.info/topic12568.html
 
04 Мар 2010 2:41

Распечатать сообщение
Ирка-кулинар


40 лет
Украина, г. Черкассы

Ирка-кулинарМои рецепты
у меня созрел вопрос- а можно ли на нижний корж положить слой кружочков бананов? просто мы очень любим прослойки в тортах с бананами. Вот и думаю-как оно застынет? Или лучше вмешать прямо в массу? Хватит ли тогда желатина?
может, кто экспериментировал?
 
04 Мар 2010 15:44

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Ирка-кулинар писал(а):
у меня созрел вопрос- а можно ли на нижний корж положить слой кружочков бананов?

Ирочка, конечно можно, только сначала промаж торт немного суфле-кремом, а потом клади бананчики порезанные и опять крем. good2
А можешь посмотреть здесь. http://forum.say7.info/topic6558.html
 
04 Мар 2010 15:55

Распечатать сообщение
Ирка-кулинар


40 лет
Украина, г. Черкассы

Ирка-кулинарМои рецепты
Спасибо.))))они в суфле не потемнеют, как вы думаете?
 
04 Мар 2010 19:28

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Ирка-кулинар писал(а):
они в суфле не потемнеют, как вы думаете?

Думаю, что нет!
 
26 Мар 2010 16:39

Распечатать сообщение
Ирка-кулинар


40 лет
Украина, г. Черкассы

Ирка-кулинарМои рецепты
сделала и забыла отчитаться. Все получилось просто супер. С бананами-ням-ням.
Фото
 
26 Мар 2010 22:16

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Ирка-кулинар писал(а):
Все получилось просто супер

Ирочка, действительно тортик СУПЕР!!! good2 good2 good2
 
04 Янв 2011 3:03

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Когда спросила у своих мужчин, какой они хотят торт на Новый год, то они в один голос сказали, что только «Птичье молоко», и только без покрытия мастикой. Я даже обрадовалась, правда украшения я выложила из мастики те, которые у меня уже давно хранились, только не на Новогоднюю тематику, хотя у меня имеются даже выемки для снежинок
Фото

Фото

А это действительно самый последний кусочек, который остался. Решила его сфотографировать и вас угостить.
Фото
 
12 Янв 2011 0:14

Распечатать сообщение
Фисенко Марина

Марина

40 лет
Краснодарский край

Фисенко МаринаМои рецепты
Любовь, я просто не могу найти слов чтоб высказать свое восхищение Вашим произведением скусства, иначе этот торт не назовешь. Пробовала однажды работать с мастикой, но опыт оказался не очень удачным. Смотрю на Ваши розы и хочется снова попробовать. Может в этот раз получится.
Страница 3 из 4

Наверх