Торт «Птичье молоко»

Сообщение Автор
Торт «Птичье молоко»
08 Фев 2009 22:47

Распечатать сообщение
Торт «Птичье молоко».
Фото


Вам потребуется:
для бисквитного теста;
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- сода
для крема;
- яйцо - 10 шт.
- желатин - 40-50г
- вишнёвый сок - 100 мл
- сахар - 2 стакана
- мука - 1 ст. л.
- молоко - 1 стакан
- сливочное масло - 250г
- ванилин - по вкусу

Способ приготовления:
Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, чуть-чуть гашеной соды, ванильный сахар.
Сначала я взбиваю желтки с половиной сахара и ванилью.
В другой миске взбиваю белки с оставшимся сахаром. Затем очень осторожно смешиваю массу желтковую массу с белковой массой, и в эту массу просеиваю через сито муку. Всё смешиваем лопаточкой или ложкой, миксером НЕЛЬЗЯ, а то бисквит осядет и не будет пышным. Форму для торта смазываем маслом и присыпаем мукой, выливаем в форму тесто и ставим в разогретую духовку при температуре 175 градусов. Готовый корж, когда остынет, разделить на две части.
Крем:
Желатин развести в 100 мл вишнёвого сока или (кипяченой воды).
10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, влить 1 стакан молока, всыпать 1 столовую ложку муки, размешать и довести на водяной бане до загустения, при постоянном помешивании. Массу снять с огня и остудить.
250 грамм сливочного масла взбить в пышную массу, добавить к ней остывшую желтковую массу и ванилин. Взбить миксером.

Белки (10 штук) взбить миксером с 1 стаканом сахара в густую пену.
В это время, пока я взбиваю белки, я растворяю желатин, на той же водяной бане, где готовилась желтковая масса. Как только желатин растворился, даю ему немного остыть, но только, чтобы он не начал застывать и покрываться плёнкой. Затем тоненькой струйкой вливаем желатин в белковую массу, прожолдая взбивать белки миксером. Раньше я наоборот писала, что нельзя взбивать миксером. Но в этот раз у меня было мало времени и я решила Взбить всё миксером, но только охлаждённый желатин. И осталась очень давольна, правда работать надо быстро, смесь застывает на глазах. Затем смешиваем желтковую массу с белковой массой, всё смешиваем при помощи миксера. Небольшую часть от общей массы отложим для обмазывания верха торта. Полученный крем вылить на корж, 1 половинку коржа я кладу обратно в форму для выпечки торта, предварительно по периметру формы проложить ленту бумаги, сделав её немного выше бортика формы, закрепив ее в круг, чтобы масса крема не вылилась, и потом было легче снять форму. Бывает так, что получается много крема, и этот бумажный бортик держит крем. Так было и в этот раз, вышло очень много крема. Сверху накрыть вторым коржом и выложить на верхний корж, отложенный крем. У меня торт получился очень высоким. Поставить торт в холодильник, чтобы застыл, потом украсить на ваше усмотрение. Я украсила вот так.
http://forum.say7.info/topic3390.html

Фото

Фото

Фото

Ещё я делала на заказ вот такой торт «Птичье молоко» с лимонной начинкой.
Фото

Фото

А это сыну на день рождения.
Фото

Приятного аппетита!
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

69 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
08 Фев 2009 23:32

Распечатать сообщение
Romashki Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose Rose
musk

pusik




muskМои рецепты
 
08 Фев 2009 23:45

Распечатать сообщение
Это что- то!!!!!!!!! good2 У меня нет слов - одни восторги!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

friends Romashki Romashki Romashki
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
08 Фев 2009 23:59

Распечатать сообщение
Обожаю птичье молоко!!!!!!!! girl_claping
Любовь, скажите, а сколько времени требуется для приготовления такой прелести? unknown
Rose Rose Rose
Трошка

Юлия

44 года
Челябинск

ТрошкаМои рецепты
 
09 Фев 2009 0:31

Распечатать сообщение
Девочки, спасибо за внимание к торту!
Трошка писал(а):
Любовь, скажите, а сколько времени требуется для приготовления такой прелести?

Юленька, мне не совсем понятен вопрос, что именно ты имеешь ввиду, само изготовление торта или его украшение с приготовлением.
Но постараюсь объяснить, как смогу.
Бисквит для торта выпекаю вечером, ночь он остывает, утром я его разрезаю и готовлю крем. Уже к обеду торт застывает, и можно украшать. Украшения готовлю зарание, эти украшения лежали несколько месяцев и ждали своего приминения. Украшение занимает минут 5-10, вот и всё. Надеюсь, что я ясно написала. girl_bye girl_bye girl_bye
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

69 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
09 Фев 2009 0:34

Распечатать сообщение
Любушка friends Rose Как красиво good2 good2 good2 Будто как в детстве побывала даже аромат торта ощущаю и вкус girl_in_love nyam2
лаврушка

Татьяна

47 лет
Германия

лаврушкаМои рецепты
 
09 Фев 2009 0:41

Распечатать сообщение
Танечка, значит можно окунуться в детские воспоминания и приготовить, ведь ты сама готовишь замечательные красивые торты. good2 good2 good2
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

69 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
09 Фев 2009 4:55

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja , как давно Вас не было видно!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! И, как рада я, что вы появились, да еще с такой неописуемой красотой!!! Не сомневаюсь, что вкусно nyam2 , обязательно испеку торт по Вашему рецепту Romashki Romashki Romashki !!! Tолько с мастикой у меня как-то не сложилось, придется без украшений...
Naranja

Ольга

43 года
Испания

NaranjaМои рецепты
 
09 Фев 2009 10:34

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja я по вам уже давно соскучилась give_heart !! как дела? вижу по произведению girl_in_love ,что все отлично good2 good2 good2 Розы как живые!!!! спасибо огромное за такую красоту и вкусняшку мммммммммммммммм nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Ksura

Оксана

38 лет
Россия

KsuraМои рецепты
 
09 Фев 2009 11:00

Распечатать сообщение
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Prosto prelest
albina1987

albina

32 года
New York

albina1987Мои рецепты
 
09 Фев 2009 14:56

Распечатать сообщение
nyam2 good Romashki
Лучик Света

Светлана

44 года
Германия

Лучик СветаМои рецепты
 
09 Фев 2009 15:03

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja
Любаша ! Торты очень красивые ...как всегда ! good2 good2 good2
Молодец ! Romashki Romashki
Ивановна

Татьяна

64 года
Германия

ИвановнаМои рецепты
 
09 Фев 2009 16:11

Распечатать сообщение
Девочки, милые мои поружки, я очень рада, что вы меня не забыли! Я снова с вами на долгие времена!
Всем без исключения ОГРОМНОЕ СПАСИБО, за внимание к моему тороту!

Ljubovj Pasecnaja

Любовь

69 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
09 Фев 2009 20:01

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любочка, тортик умереть не встать! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping произведение искусств!


С возвращением! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
 
09 Фев 2009 21:17

Распечатать сообщение
Торты - просто сказочные girl_claping girl_claping girl_claping Красота girl_in_love
Valentina47

Валентина

73 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
09 Фев 2009 21:31

Распечатать сообщение
Любочка, какой шикарный красавец торт! good2 good2 good2 А уж вкусный, даже не сомневаюсь. nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за рецептик, в закладки утащила. Rose Rose Rose С возвращением! Romashki Romashki Romashki
Lesik

Елена

47 лет
USA

LesikМои рецепты
 
09 Фев 2009 21:32

Распечатать сообщение
Ниночка, Валюшенька, спасибо милые за тёплые слова!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

69 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
09 Фев 2009 21:33

Распечатать сообщение
Lesik писал(а):
Спасибо за рецептик, в закладки утащила. С возвращением!

Леночка, тебе тоже, спасибо за внимание к торту и ко мне! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

69 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
10 Фев 2009 2:37

Распечатать сообщение
Зефирка писал(а):
Любовй Пасецная

Любочка, тортик умереть не встать! girl_claping girl_claping girl_claping произведение искусств!


С возвращением! girl_in_love girl_in_love girl_in_love


Присоединяюсь! Торт замечательный! Рада, что вы опять с нами! Romashki Romashki Romashki
Elita


42 года
Dundee, Scotland

ElitaМои рецепты
 
10 Фев 2009 22:07

Распечатать сообщение
Elita писал(а):
Присоединяюсь! Торт замечательный! Рада, что вы опять с нами!

Элиточка, спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

69 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
16 Фев 2009 15:11

Распечатать сообщение
Любовь очень красивые Тортики особенно второй мне очень понравился good2 good2 good2 good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Romashki Romashki Romashki
valentina-59

Валентина 49 лет


Lemgo Germania

valentina-59Мои рецепты
 
17 Фев 2009 9:31

Распечатать сообщение
Ой, Любочка, какие красавцы! girl_in_love
А вкуснотища то какая! nyam2
Как я пропустила такие замечательные тортики! Embarassed
Любочка, спасибо, что поделилась такой красотой!!! Rose Rose Rose
Vera_77

Вера


Украина

Vera_77Мои рецепты
 
17 Фев 2009 14:02

Распечатать сообщение
Валюшенька и Верочка, спасибо, что заглянули на мой тортик! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

69 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
18 Фев 2009 11:08

Распечатать сообщение
Любовь, а розы такие красивые из чего сделаны?Красота и наверно безумно вкусно!
laryana

Ларьяна

38 лет
Якутск

laryanaМои рецепты
 
18 Фев 2009 18:15

Распечатать сообщение
laryana писал(а):
Любовь, а розы такие красивые из чего сделаны?Красота и наверно безумно вкусно!

Ларьяна, вот ссылочка, посмотри там всё написано:
http://forum.say7.info/topic5842.html
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

69 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |