Литовский черный хлеб (на ржаной закваске)

Гурме

Инна


Литва-US
Девочки,извините,была занята,редко заглядываю,но вы,молодцы,сами разрулили. Я не смотрела в Вильнюсе в магазинах есть ли,но я, говоря о cups,имела ввиду мерные чашки! Они очень удобны,идут наборами-
1 cup,1/2cup,1/3 ,1/4 и 1/8, вставляются одна в другую. Я ею зачерпываю ингредиенты,пальцем снимаю по уровню и все быстро получается. Посмотрите в магазинах,может и у вас есть Так же и ложки мерные-1ложка;1/2: 1/3:1/4;1/8.Так удобно,когда надо брать не полный рецепт,а,например,треть! Вот тут форумчанка Татьяна показала их http://forum.say7.info/topic7141.html .С весами не люблю возиться. А когда замешиваю хлеб миксером,то показателем достаточности муки-тесто винтообразным венчиком чисто собирается в комок!
Мне нравится печь в разовых формах,я заметила,в них корочка получается не жесткая. И остывает у меня хлеб медленно, укутанный,я описывла это.

 
02 Мар 2010 13:18

Страница 6 из 14