Ежевичный пирог

сельчанка

наталья

48 лет
тамбов
Рецепт из спецвыпуска журнала "Лиза", еще 2004г.
Пирог простой, но вкусный. На форуме подобного рецепта я не нашла. Есть похожее у Насти Strasy http://forum.say7.info/topic14356.html

Фото

4 яйца
125 г сливочного масла
125 г сахара
220 г муки
1/2 пакета разрыхлителя
300 г ежевики
панировочные сухари

Отделить желтки от белков, белки взбить.
Масло растереть с сахаром, добавить желтки, муку, разрыхлитель. Перемешать, ввести белки.
В тесто подмешать ежевику.
Смазать форму (лучше прямоугольную, длиной 20 см), посыпать сухарями, выложить тесто.
Выпекать 50-60 минут при 180 градусах. После духовки остудить минут 20, а потом вынуть из формы.

Я пекла в круглой, она объемнее нужной, поэтому пеклось около получаса. Я проверяла деревянным шампурочком.

Мы ели пирог с молоком или с мороженым.


 
07 Мар 2010 0:52

Страница 1 из 1