Ежевичный пирог

Сообщение Автор
Ежевичный пирог
07 Мар 2010 0:52

Распечатать сообщение
Рецепт из спецвыпуска журнала "Лиза", еще 2004г.
Пирог простой, но вкусный. На форуме подобного рецепта я не нашла. Есть похожее у Насти Strasy http://forum.say7.info/topic14356.html

Фото

4 яйца
125 г сливочного масла
125 г сахара
220 г муки
1/2 пакета разрыхлителя
300 г ежевики
панировочные сухари

Отделить желтки от белков, белки взбить.
Масло растереть с сахаром, добавить желтки, муку, разрыхлитель. Перемешать, ввести белки.
В тесто подмешать ежевику.
Смазать форму (лучше прямоугольную, длиной 20 см), посыпать сухарями, выложить тесто.
Выпекать 50-60 минут при 180 градусах. После духовки остудить минут 20, а потом вынуть из формы.

Я пекла в круглой, она объемнее нужной, поэтому пеклось около получаса. Я проверяла деревянным шампурочком.

Мы ели пирог с молоком или с мороженым.

сельчанка

наталья

44 года
тамбов

сельчанкаМои рецепты
 
07 Мар 2010 0:57

Распечатать сообщение
Наташ, а ежевика не расползась? Ты мороженую брала? Должно быть вкусно! nyam2
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
 
07 Мар 2010 1:29

Распечатать сообщение
Ирина, ежевика, конечно, не сохранила идеальную форму, но ягодки чувствовались. Брала ягоду мороженую, но сначала немного подержала на воздухе. Магазинные заморозки сейчас хорошие, ежевичины были крупные, крепкие и красивые. Как на моем фото.
Пирог вкусный, попробуй! girl_bye Rose

сельчанка

наталья

44 года
тамбов

сельчанкаМои рецепты
 
07 Мар 2010 12:53

Распечатать сообщение
Наташа, отличный пирог! good2 nyam2 Недавно видела в магазине ежевику, надо будет обязательно попробовать испечь, спасибо! Romashki Romashki Romashki
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
 
07 Мар 2010 13:17

Распечатать сообщение
Люда, на здоровье! Romashki Romashki

У пирога хрустящая корочка, особенно когда совсем остынет. А я люблю хрустящее тесто с мороженым... girl_in_love girl_in_love

сельчанка

наталья

44 года
тамбов

сельчанкаМои рецепты
 
08 Мар 2010 20:19

Распечатать сообщение
Наташа!!! пирог очень аппетитный!!! good2 good good2 должно быть с кислинкой! girl_in_love girl_in_love girl_in_love спасибо!!! sharik sharik sharik
~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
 
08 Мар 2010 23:43

Распечатать сообщение
Наташка-ромашка писал(а):
спасибо!!!


На здоровье, Наташа! Rose Rose Rose
сельчанка

наталья

44 года
тамбов

сельчанкаМои рецепты
 
03 Май 2010 9:13

Распечатать сообщение
Наташа, я на днях пекла твой пирог в виде кексов (чтобы вынимать легче было). Это на второй день фотала
Фото

Получилось очень вкусно! Одно но- косточки от ежевики на зубах хрустят со страшной силой! girl_haha Я попробую сделать с мелкими клубничками. И еще, 300грамм ежевики слишком много! Я положила грамм 200-250, но и этого было перебор, несколько кексов получились из ежевики с вкраплениями теста girl_haha
Спасибо за рецепт, сейчас ягодный сезон начинается буду экспериментировать с ягодами.
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
 
03 Май 2010 11:10

Распечатать сообщение
Ирина244 писал(а):
Наташа, я на днях пекла твой пирог

Я очень-очень-очень рада!!!! sharik sharik sharik girl_claping girl_claping girl_claping

Ирина244 писал(а):
Спасибо за рецепт,

сельчанка

наталья

44 года
тамбов

сельчанкаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |