| Сообщение | 
		Автор | 
	
| 
 03 Май 2009 23:08 
 | 
 Strasy 
  
 Настя  
 35 лет Питер
  
 | 
Рецепт пирога вычитала с журнале "Лиза"=)
 
Готовила первый раз, поэтому не обошлось без небольших косяков, но пирог всем очень понравился - умяли за один вечер!!!)))
 
Состав:
  
200г замороженного ягодного ассорти
 
160г сливочного масла
 
120г сахара
 
1 пакетик ванильного сахара
 
3 яйца
 
100г нежирного натурального йогурта
 
220г муки
 
50г крахмала
 
1 пакетик разрыхлителя
 
100г сах. пудры
 
3 ст.л. лимонного сока
 
1) ягоды положить в дуршлак и разморозить.
 
2) Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванил. сахаром до консистенции крема
 
3) ввести яйца, подмешать йогурт
 
4) муку смешать с крахмалом и разрахлителем; просеять и смешать с йогуртовой массой
 
5) ягоды выложить на бумажное полотенце и обсушить; крупные плоды разрезать
 
6) половину теста выложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму, разровнять (а вот тут то и был мой небольшой косяк - я взяла форму диаметром 26см, надо было взять побольше, тогда тесто лучше пропеклось бы и получилось бы нежнее), сверху распределить половину ягод, затем оставшееся тесто и ,наконец, вторую часть ягод
 
7) выпекать 70мин. в предварительно разогретой до 180гр духовке
   готовый пирог остудить в течение 20 мин
 
9) сахарную пудру смешать с лимонным соком и смазать пирог
 
Приятного аппетита!!!)
 
PS на фото пирог еще не смазан сах.пудрой с лим. соком.   
 | 
| 
 03 Май 2009 23:19 
 | 
 Ольга из Воронежа 
  
 Ольга  
 72 года
 
  
 | 
Соблазнительно на вид, Настенька! 
 
Я обычно под слой свежих сочных ягод, тех,  что внутри пирога  (прежде чем их выложить) на тесто посыпаю смесь крахмала с сахаром, чтобы выделяющийся сок связывался, а на эту посыпку выкладываю ягоды.
 
Жаль, что уже всё умяли, хотела кусочек выпросить!        
 | 
| 
 03 Май 2009 23:24 
 | 
 Лили 
  
 Лилия  
 
 
  
 | 
| Strasy писал(а): |  | - умяли за один вечер!!!)) |   
    кто бы сомневался!!!     
 | 
| 
 03 Май 2009 23:32 
 | 
 Strasy 
  
 Настя  
 35 лет Питер
  
 | 
| Ольга из Воронежа писал(а): |  Соблазнительно на вид, Настенька! 
 
Я обычно под слой свежих сочных ягод, тех,  что внутри пирога  (прежде чем их выложить) на тесто посыпаю смесь крахмала с сахаром, чтобы выделяющийся сок связывался, а на эту посыпку выкладываю ягоды.
 
 |   
спасибо большое за совет! обязательно попробую так сделать!!!
 
на самом деле я в приготовлении пирогов еще новичок, так что очень рада полезным советам!    
| Лили писал(а): |     кто бы сомневался!!!   |   
самое интересное, что мне ни кусочка не осталось.... к маме в тот вечер подруга зашла и они за разговорами почти все и скушали)))
 
так что буду делать еще раз)     
 | 
| 
 03 Май 2009 23:35 
 | 
 Лили 
  
 Лилия  
 
 
  
 | 
| 
 | 
| 
 03 Май 2009 23:38 
 | 
 Ольга из Воронежа 
  
 Ольга  
 72 года
 
  
 | 
| Strasy писал(а): |  | на самом деле я в приготовлении пирогов еще новичок,  |   
Настюш, на самом деле я этот совет в книжке когда-то прочитала, потому и пользуюсь, а не прочитала и не знала бы. А уж тут на сайте, столько всего нового и полезного!!! Так что нечего смущаться!    Представляю как твоей маме было приятно угощать подругу пирогом, испечённым доченькой!     
 | 
| 
 03 Май 2009 23:49 
 | 
 Мульяна 
  
 Наташка  
 49 лет Донбасс
  
 | 
| 
 | 
| 
 03 Май 2009 23:50 
 | 
 Лили 
  
 Лилия  
 
 
  
 | 
| Мульяна писал(а): |  | Моя дочь в таких случаях обычно говорит - Сама виновата |   
          
 | 
| 
 03 Май 2009 23:52 
 | 
 Мульяна 
  
 Наташка  
 49 лет Донбасс
  
 | 
| 
 | 
| 
 04 Май 2009 0:46 
 | 
 Ольга из Воронежа 
  
 Ольга  
 72 года
 
  
 | 
| 
 
Можно тесто перед выкладкой ягод присыпать молотыми сухарями.  
 | 
| 
 04 Май 2009 10:53 
 | 
 Strasy 
  
 Настя  
 35 лет Питер
  
 | 
| Ольга из Воронежа писал(а): |  Настюш, на самом деле я этот совет в книжке А уж тут на сайте, столько всего нового и полезного!!! Так что нечего смущаться!    |   
да!!! тут столько всего!!!!!!)))
 
вот я, благодаря всем вам, тут и учусь всяким премудростям!)))    
| Лили писал(а): |          ага!!!! у меня так часто бывает!
 
я даже не успеваю ни то что кофе выпить с хорошим куском выпечки,а даже ни КРОШКИ не останется хоть ,,на один зуб,, попробовать   |   
ой, как знакомо!)))
 
у меня еще папуля с младшим братом такие сладкоежки!!!!!!!
 
я уж подумываю, может припрятывать от них хоть кусочек для себя)))    
| Мульяна писал(а): |  
 
Настенька, восхитительный пирог!!! Забрала рецептик!!!  Спасибо большое!!!   |   
не за что!)))
 
надеюсь, понравится!)))     
 | 
| 
 04 Май 2009 16:20 
 | 
 Лили 
  
 Лилия  
 
 
  
 | 
| 
 | 
| 
 24 Сен 2009 20:50 
 | 
 Анна1966 
  
 Эльвира  
  Мск
  
 | 
Настя, спасибо за рецепт.           
Пирог получился отличный, тесто нежное, вкусное. Он был так аппетитно-красив, что я его даже забыла посыпать сахарной пудрой.
 
Из ягод я использовала только чернику, а вместо разрыхлителя г.соду!!!
 
Отличный рецепт!!!           
 | 
| 
 22 Янв 2010 21:46 
 | 
 Strasy 
  
 Настя  
 35 лет Питер
  
 | 
Анна1966
красота то какая!!!!!!!=))))) очень аппетитно выглядит!!!)))
 
так рада, что понравился!))        
 | 
| 
 14 Фев 2010 1:13 
 | 
 AllaA 
  
 Лусик  
 
 
  
 | 
У меня тесто получилось какае то липучее, хотя делала все по рецепту. Что не так?      
 | 
| 
 23 Авг 2010 17:05 
 | 
 плохой кулинар 
  
 38 лет мурманск
  
 | 
Этот  пирог мой дебют. Какой консистенции джолжно быть тесто?     
 | 
| 
 29 Окт 2010 10:54 
 | 
 Solnce1985 
  
 Надежда  
 40 лет
 
  
 | 
я "пожалела" ягод............ вернее духовка старая, снизу подгорает, сверху не прожаривает, побоялась положить нужное кол-во, т.к ягода сок дает и тесто не поднимается........   
 | 
| 
 29 Мар 2013 22:15 
 | 
 кристин200 
  
 кристина  
 44 года Львов
  
 | 
| 
 | 
| 
 29 Мар 2013 22:23 
 | 
 Splattie 
  
 67 лет Ireland
  
 | 
| 
 | 
| 
 05 Окт 2014 19:07 
 | 
 овечка 
  
 Юлия  
 47 лет Израиль
  
 | 
Спасибо большое,пирог очень вкусный,испекся примерно за пол часа,крахмал не добавляла,приготовила с черной смородиной.   
 |