ОладЫшки с яблочками ...

ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье
Фото


Оладышки с яблоками … очень вкусно. Хоть поверьте, хоть проверьте.

Сначала про тесто.



Поллитру … нет, не то, что вы подумали. Просто теплой воды. Кипячённой. Соль, сахар, как водится. И мука. Пышыничная!!! Делаем тесто, для оладышков, по консистенции – как хорошая, густая сметана. Потом добавить грамма три сухих дрожжей. И дать тесту подвзойти. Минут тридцать. Можно корицы немного добавить. И ещё чего-нибудь. Если есть что-то такое, что нравится.
А пока яблочков нарежем. Мы взяли кисло – сладкие. Семеренку молдавскую. Не крымская, конечно, но что нашлось, то и пошло.



И как только…, то прямо сразу – на раскалённую сковородку. С подсолнечным маслом.
Вернее – раскаляем масло на сковородке, и тесто выкладываем в это самое масло на сковородке.



А потом, на каждую плюшку выкладываем кусочек яблочка.



И жарим. А чтобы масло раскалённое не брызгалось, то накрываем сковородку вот таким решетом – не решетом, но сеточка знатная.



И как только оладышки поджарились, то переворачиваем их наоборот.



Ну и как только…, то сразу перекладываем их на салфеточки. Чтобы масло лишнее впиталось. Ну и ваще…, чтобы выглядело красившее. 





А потом сахарной пудрой….
Из вот такого маленького ситечка, посыпаем оладышки.



И получаем в результате вот такую картинку. И с чайком!!! Рекомендую.
Ангела вам за трапезой!


 
11 Мар 2010 0:14

Страница 1 из 2