Натульчег
Наталья
42 года
C-Петербург
Пекла сегодня булочки из постного дрожжевого теста
рецепт теста взяла из книжки "Кухня православного поста". там вообще много хороших и простых рецептов
... кстати, точно такое же тесто предлагает Ксения:
http://forum.say7.info/topic1883.html
только я брала в два раз меньше всех ингридиентов, и в тесто еще добавила сахар и немного ванилина, так как выпечка сладкая.
Итак, для булочек понадобится:
- постное дрожжевое тесто. рецепт и технологию приготовления я писать не буду, они уже есть на сайте,
- корица,
- грецкие орехи,
- мак,
- сахарный песок,
- растительное масло.
Готовое тесто я разделила на три части. первую раскатала тонким слоем, смазала поверхность растительным маслом и посыпала корицей с сахаром и измельченными грецкими орехами. свернула тесто в плотный рулет и нарезала на кусочки толщиной около 3-4 см. вторую часть точно так же раскатала, смазала растительным маслом и посыпала смесью мака и сахара. так же скрутила в рулет и нарезала на кусочки. ну а третью просто смазала сливочным маслом и посыпала сахаром. это для сынули
он у меня еще маленький
потом тоже в рулет и нарезала.
Противень застелила бумагой для выпечки и выложила на него свои булочки на достаточном расстоянии друг от друга. поверхность булочек смазала крепким сладким чаем. выпекала в духовке мин.30-40 при 180 градусах.
Булочки очень понравились, единственное, получились немного суховаты. не знаю, почему
точнее сверху получилась сухая корочка, а внутри мягкие, и начинка очень вкусная
то ли дело в постном тесте, то ли я просто передержала булочки в духовке...