Булочки к чаю

Сообщение Автор
Булочки к чаю
13 Мар 2010 22:16

Распечатать сообщение
Фото

Пекла сегодня булочки из постного дрожжевого теста nyam2 рецепт теста взяла из книжки "Кухня православного поста". там вообще много хороших и простых рецептов good ... кстати, точно такое же тесто предлагает Ксения: http://forum.say7.info/topic1883.html
только я брала в два раз меньше всех ингридиентов, и в тесто еще добавила сахар и немного ванилина, так как выпечка сладкая.
Итак, для булочек понадобится:
- постное дрожжевое тесто. рецепт и технологию приготовления я писать не буду, они уже есть на сайте,
- корица,
- грецкие орехи,
- мак,
- сахарный песок,
- растительное масло.
Готовое тесто я разделила на три части. первую раскатала тонким слоем, смазала поверхность растительным маслом и посыпала корицей с сахаром и измельченными грецкими орехами. свернула тесто в плотный рулет и нарезала на кусочки толщиной около 3-4 см. вторую часть точно так же раскатала, смазала растительным маслом и посыпала смесью мака и сахара. так же скрутила в рулет и нарезала на кусочки. ну а третью просто смазала сливочным маслом и посыпала сахаром. это для сынули Smile он у меня еще маленький sharik потом тоже в рулет и нарезала.
Противень застелила бумагой для выпечки и выложила на него свои булочки на достаточном расстоянии друг от друга. поверхность булочек смазала крепким сладким чаем. выпекала в духовке мин.30-40 при 180 градусах.
Булочки очень понравились, единственное, получились немного суховаты. не знаю, почему unknown точнее сверху получилась сухая корочка, а внутри мягкие, и начинка очень вкусная nyam2 good2 то ли дело в постном тесте, то ли я просто передержала булочки в духовке...
Натульчег

Наталья

41 год
C-Петербург

НатульчегМои рецепты
 
13 Мар 2010 22:44

Распечатать сообщение
Наталья, очень красивые булочки! good2 И я уверена, что вкусные! nyam2 girl_claping
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
13 Мар 2010 23:03

Распечатать сообщение
Натульчег
То есть булки при выпечке кладутся не на срез, а горизонтально ?
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
14 Мар 2010 2:49

Распечатать сообщение
Спасибо, Мария! Rose

painkiller34369 писал(а):
То есть булки при выпечке кладутся не на срез, а горизонтально ?

Да, я решила и так, и так попробовать Smile
Натульчег

Наталья

41 год
C-Петербург

НатульчегМои рецепты
 
14 Мар 2010 15:36

Распечатать сообщение
Натульчег, красотааа girl_in_love ! Уверена, что вкусно nyam2 ! На фото булочки очень аппетитненько смотрятся good ! Спасибо Rose Rose Rose !
Натульчег писал(а):
рецепт теста взяла из книжки "Кухня православного поста"

А можно узнать, кто автор? Пожалуйста! Embarassed
Леля Весна

Lelya Vesna


г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
 
14 Мар 2010 18:08

Распечатать сообщение
Леля Весна Спасибо! Rose рада, что булочки понравились Smile а автора я не помню, книжку вчера маме отдала. на днях заберу и обязательно посмотрю, кто автор Wink
Натульчег

Наталья

41 год
C-Петербург

НатульчегМои рецепты
 
14 Мар 2010 21:08

Распечатать сообщение
Натульчег
Наташа, а ты серединки рулетиков специально вытянула в стороны вручную, или они так расстоялись ? Я видом прямо заворожен, классные.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
14 Мар 2010 21:23

Распечатать сообщение
Нет, они сами так вытянулись Smile особенно те, которые я на срез положила. думаю, это из-за того, что я тесто тонко раскатала, и рулет получился многослойным.
Спасибо, Саша Rose
Натульчег

Наталья

41 год
C-Петербург

НатульчегМои рецепты
 
15 Мар 2010 0:41

Распечатать сообщение
Натульчег писал(а):
на днях заберу и обязательно посмотрю, кто автор

Спасибо, Наталья! Rose Rose Rose
Леля Весна

Lelya Vesna


г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
 
16 Мар 2010 2:17

Распечатать сообщение
Леля Весна как и обещала Wink :
"Кухня православного поста". автора нет, даты издания тоже unknown пишу, что есть. дословно Smile
Издано православным приходом церкви во имя Преподобного Серафима Саровского, г.Новосибирск.
Натульчег

Наталья

41 год
C-Петербург

НатульчегМои рецепты
 
16 Мар 2010 21:16

Распечатать сообщение
Выглядит очень аппетитно good , а возможно ли заменить тесто на слоеное??? girl_blush
~Ленчик~

Елена


Москва

~Ленчик~Мои рецепты
 
17 Мар 2010 1:53

Распечатать сообщение
Спасибо, ~Ленчик~ Romashki

~Ленчик~ писал(а):
а возможно ли заменить тесто на слоеное???

сама об этом подумала Smile только это будут уже не постные булочки... хочу со слоеным попробовать потом. должно быть вкусно nyam2 сама не пекла, но в кафешках ела good главное тесто потоньше раскатать Wink
Натульчег

Наталья

41 год
C-Петербург

НатульчегМои рецепты
 
18 Мар 2010 1:04

Распечатать сообщение
Натульчег писал(а):
Леля Весна как и обещала :
"Кухня православного поста". автора нет, даты издания тоже пишу, что есть. дословно
Издано православным приходом церкви во имя Преподобного Серафима Саровского, г.Новосибирск.

Наташенька, спасибо тебе огромное за ответ! Rose Rose Rose Rose Rose
Леля Весна

Lelya Vesna


г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
 
19 Мар 2010 3:20

Распечатать сообщение
Леля Весна писал(а):
Наташенька, спасибо тебе огромное за ответ!

Не за что, Леля sharik рада, если чем то помогла
Натульчег

Наталья

41 год
C-Петербург

НатульчегМои рецепты
 
19 Мар 2010 19:10

Распечатать сообщение
Спасибо Вам, Натульчег, за рецептик!!! Я использовала постне обычное тесто и у меня получились замечательные булочки, съелись за один присест)) В следующий раз испеку побольше! Rose
~Ленчик~

Елена


Москва

~Ленчик~Мои рецепты
 
20 Мар 2010 2:10

Распечатать сообщение
~Ленчик~ писал(а):
Спасибо Вам, Натульчег, за рецептик!!! Я использовала постне обычное тесто и у меня получились замечательные булочки, съелись за один присест))

На здоровье, Ленчик! Rose правда не совсем поняла, какое тесто Вы использовали unknown но все равно рада, что булочки Вам понравились Smile
Натульчег

Наталья

41 год
C-Петербург

НатульчегМои рецепты
 
12 Июн 2010 18:36

Распечатать сообщение
Спасибо огромное good ,вкуснотища сегодня только напекла,вот что получилось

И тесто настолько хорошее и простое в приготовлении и в материальном плане,что думаю использовать буду не только в пост,обычно как начнешь с дрожжевым тестом возиться,опара эта,долго и нудно,а здесь легко и вкусно,изумительные булочки
Dzha

Екатерина

36 лет
Воронеж

DzhaМои рецепты
 
12 Июн 2010 21:46

Распечатать сообщение
Dzha писал(а):
Спасибо огромное ,вкуснотища сегодня только напекла,вот что получилось

Какие аппетитные булочки у тебя получились! такие румяные girl_in_love очень рада, что рецептик понравился Wink
Dzha писал(а):
И тесто настолько хорошее и простое в приготовлении и в материальном плане,что думаю использовать буду не только в пост,обычно как начнешь с дрожжевым тестом возиться,опара эта,долго и нудно,а здесь легко и вкусно,изумительные булочки

Я тоже за время поста изменила свое отношение к дрожжевому тесту Smile
еще у Olga Pushina тоже есть хороший рецепт постного дрожжевого теста. он почти такой же, только пропорции немного другие. пробовала с ним печь, мне даже больше понравилось. http://forum.say7.info/topic26915.html
Натульчег

Наталья

41 год
C-Петербург

НатульчегМои рецепты
 
13 Июн 2010 13:19

Распечатать сообщение
Да я правда по вашему решепту не булочки испекла,а штрудели,вчера напекла сегодня уже ни чего нет,ребенок и муж кушали с удовольствием.Спасибо большое попробую еще и другой рецепт,для пирогов good2
Dzha

Екатерина

36 лет
Воронеж

DzhaМои рецепты
 
15 Авг 2010 18:42

Распечатать сообщение
Натульчег спасибо огромное за рецепт!Напекла сегодня целую гору "Розочек" (я их так назвала Embarassed ), начинка сахар+корица и грец.орехи+сахар!
выпекала примерно 25 мин при 180 . угощайтесь friends
Фото


рецепт теста по которому готовила я, здесь: http://forum.say7.info/topic25596.html

только на булочки я крахмал не стала добавлять и сахара положила 4 ст.л.

p/s/ кстати луковник отменный получается по этому рецепту, а если не пост, то с тунцом делаю nyam2 . и вообще это тесто очень вкусное
toma_abakan

Тома

39 лет
Сибирь

toma_abakanМои рецепты
 
17 Авг 2010 18:12

Распечатать сообщение
toma_abakan писал(а):
Натульчег спасибо огромное за рецепт!Напекла сегодня целую гору "Розочек" (я их так назвала ), начинка сахар+корица и грец.орехи+сахар!

выпекала примерно 25 мин при 180 . угощайтесь

Тома, какие аппетитные получились... girl_in_love и такие красивые! good
toma_abakan писал(а):
рецепт теста по которому готовила я, здесь: http://forum.say7.info/topic25596.html



только на булочки я крахмал не стала добавлять и сахара положила 4 ст.л.



p/s/ кстати луковник отменный получается по этому рецепту, а если не пост, то с тунцом делаю . и вообще это тесто очень вкусное

я на него давно уже смотрю Smile собиралась испечь, но так руки и не дошли... но теперь обязательно сделаю! если не луковник, то булочки из этого теста точно Wink Спасибо, Тома, за подсказку Romashki и такой вкусный фотоотчет nyam2 Romashki Romashki Romashki в животе заурчало Smile
Натульчег

Наталья

41 год
C-Петербург

НатульчегМои рецепты
 
17 Авг 2010 20:14

Распечатать сообщение
Натульчег писал(а):
Тома, какие аппетитные получились... girl_in_love и такие красивые! good


Наташенька, ты не поверишь: это первые булочки в моей жизни Embarassed я все как то думала что с тестом не дружу,но на таких замечательных и легких рецептах учишься всему в два счета girl_in_love

сегодня опять испекла,добавила крахмал как по рецепту,разница по моему в том что тесто становится более воздушным когда раскатываешь! friends
[/quote]
toma_abakan

Тома

39 лет
Сибирь

toma_abakanМои рецепты
 
06 Апр 2013 15:35

Распечатать сообщение
Наталья, спасибо за рецепт ! Булочку получились вкусненькие nyam2 Делала с ванильным сахаром и корицей и с изюмом и карамелью
Фото
Ольга Лёля

Ольга

33 года
Тюмень

Ольга ЛёляМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |