Булочки к чаю
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Мар 2010 22:16
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
|||
Пекла сегодня булочки из постного дрожжевого теста рецепт теста взяла из книжки "Кухня православного поста". там вообще много хороших и простых рецептов ... кстати, точно такое же тесто предлагает Ксения: http://forum.say7.info/topic1883.html только я брала в два раз меньше всех ингридиентов, и в тесто еще добавила сахар и немного ванилина, так как выпечка сладкая. Итак, для булочек понадобится: - постное дрожжевое тесто. рецепт и технологию приготовления я писать не буду, они уже есть на сайте, - корица, - грецкие орехи, - мак, - сахарный песок, - растительное масло. Готовое тесто я разделила на три части. первую раскатала тонким слоем, смазала поверхность растительным маслом и посыпала корицей с сахаром и измельченными грецкими орехами. свернула тесто в плотный рулет и нарезала на кусочки толщиной около 3-4 см. вторую часть точно так же раскатала, смазала растительным маслом и посыпала смесью мака и сахара. так же скрутила в рулет и нарезала на кусочки. ну а третью просто смазала сливочным маслом и посыпала сахаром. это для сынули он у меня еще маленький потом тоже в рулет и нарезала. Противень застелила бумагой для выпечки и выложила на него свои булочки на достаточном расстоянии друг от друга. поверхность булочек смазала крепким сладким чаем. выпекала в духовке мин.30-40 при 180 градусах. Булочки очень понравились, единственное, получились немного суховаты. не знаю, почему точнее сверху получилась сухая корочка, а внутри мягкие, и начинка очень вкусная то ли дело в постном тесте, то ли я просто передержала булочки в духовке... |
||||
13 Мар 2010 22:44
|
Lunetta
|
|||
Наталья, очень красивые булочки! И я уверена, что вкусные!
|
||||
13 Мар 2010 23:03
|
Fat Boy
Александр |
|||
Натульчег
То есть булки при выпечке кладутся не на срез, а горизонтально ? |
||||
14 Мар 2010 2:49
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
|||
Спасибо, Мария!
Да, я решила и так, и так попробовать |
||||
14 Мар 2010 15:36
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||
Натульчег, красотааа ! Уверена, что вкусно ! На фото булочки очень аппетитненько смотрятся ! Спасибо !
А можно узнать, кто автор? Пожалуйста! |
||||
14 Мар 2010 18:08
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
|||
Леля Весна Спасибо! рада, что булочки понравились а автора я не помню, книжку вчера маме отдала. на днях заберу и обязательно посмотрю, кто автор
|
||||
14 Мар 2010 21:08
|
Fat Boy
Александр |
|||
Натульчег
Наташа, а ты серединки рулетиков специально вытянула в стороны вручную, или они так расстоялись ? Я видом прямо заворожен, классные. |
||||
14 Мар 2010 21:23
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
|||
Нет, они сами так вытянулись особенно те, которые я на срез положила. думаю, это из-за того, что я тесто тонко раскатала, и рулет получился многослойным.
Спасибо, Саша |
||||
15 Мар 2010 0:41
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||
Спасибо, Наталья! |
||||
16 Мар 2010 2:17
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
|||
Леля Весна как и обещала :
"Кухня православного поста". автора нет, даты издания тоже пишу, что есть. дословно Издано православным приходом церкви во имя Преподобного Серафима Саровского, г.Новосибирск. |
||||
16 Мар 2010 21:16
|
~Ленчик~
Москва |
|||
Выглядит очень аппетитно , а возможно ли заменить тесто на слоеное???
|
||||
17 Мар 2010 1:53
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
|||
Спасибо, ~Ленчик~
сама об этом подумала только это будут уже не постные булочки... хочу со слоеным попробовать потом. должно быть вкусно сама не пекла, но в кафешках ела главное тесто потоньше раскатать |
||||
18 Мар 2010 1:04
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||
Наташенька, спасибо тебе огромное за ответ! |
||||
19 Мар 2010 3:20
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
|||
Не за что, Леля рада, если чем то помогла |
||||
19 Мар 2010 19:10
|
~Ленчик~
Москва |
|||
Спасибо Вам, Натульчег, за рецептик!!! Я использовала постне обычное тесто и у меня получились замечательные булочки, съелись за один присест)) В следующий раз испеку побольше!
|
||||
20 Мар 2010 2:10
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
|||
На здоровье, Ленчик! правда не совсем поняла, какое тесто Вы использовали но все равно рада, что булочки Вам понравились |
||||
12 Июн 2010 18:36
|
Dzha
37 лет Воронеж |
|||
Спасибо огромное ,вкуснотища сегодня только напекла,вот что получилось
И тесто настолько хорошее и простое в приготовлении и в материальном плане,что думаю использовать буду не только в пост,обычно как начнешь с дрожжевым тестом возиться,опара эта,долго и нудно,а здесь легко и вкусно,изумительные булочки |
||||
12 Июн 2010 21:46
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
|||
Какие аппетитные булочки у тебя получились! такие румяные очень рада, что рецептик понравился
Я тоже за время поста изменила свое отношение к дрожжевому тесту еще у Olga Pushina тоже есть хороший рецепт постного дрожжевого теста. он почти такой же, только пропорции немного другие. пробовала с ним печь, мне даже больше понравилось. http://forum.say7.info/topic26915.html |
||||
13 Июн 2010 13:19
|
Dzha
37 лет Воронеж |
|||
Да я правда по вашему решепту не булочки испекла,а штрудели,вчера напекла сегодня уже ни чего нет,ребенок и муж кушали с удовольствием.Спасибо большое попробую еще и другой рецепт,для пирогов
|
||||
15 Авг 2010 18:42
|
toma_abakan
40 лет Сибирь |
|||
Натульчег спасибо огромное за рецепт!Напекла сегодня целую гору "Розочек" (я их так назвала ), начинка сахар+корица и грец.орехи+сахар!
выпекала примерно 25 мин при 180 . угощайтесь рецепт теста по которому готовила я, здесь: http://forum.say7.info/topic25596.html только на булочки я крахмал не стала добавлять и сахара положила 4 ст.л. p/s/ кстати луковник отменный получается по этому рецепту, а если не пост, то с тунцом делаю . и вообще это тесто очень вкусное |
||||
17 Авг 2010 18:12
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
|||
Тома, какие аппетитные получились... и такие красивые!
я на него давно уже смотрю собиралась испечь, но так руки и не дошли... но теперь обязательно сделаю! если не луковник, то булочки из этого теста точно Спасибо, Тома, за подсказку и такой вкусный фотоотчет в животе заурчало |
||||
17 Авг 2010 20:14
|
toma_abakan
40 лет Сибирь |
|||
Наташенька, ты не поверишь: это первые булочки в моей жизни я все как то думала что с тестом не дружу,но на таких замечательных и легких рецептах учишься всему в два счета сегодня опять испекла,добавила крахмал как по рецепту,разница по моему в том что тесто становится более воздушным когда раскатываешь! [/quote] |
||||
06 Апр 2013 15:35
|
Ольга Лёля
35 лет Тюмень |
|||