Постные пельмени (вареники) с мидиями -очередной эксперимент

Сказка

Ольга


Москва
Фото


Сей рецепт так же как и долма родился сам собой. Делала специально для мужа.


Тесто для пельмешек я делала вот по этому рецепту:
http://forum.say7.info/post1057409.html#1057409

Чем оно мне нравиться, так это тем, что его можно раскатать очень тонко. А я люблю когда мало теста и много начинки.

Пока тесто отлеживается, займемся начинкой.

Одну довольно большую луковицу нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до легкой золотинки. После добавить туда меленько же нарубленные мидии (500 г) и обжарить все вместе до полного выпаривания жидкости от мидий.

Фото


Все, начинка готова!

Фото


Можно лепить пельмешки, или варенички.

В этот раз сделала только с мидиями, в следующий, добавлю, как и в долму еще и шампиньонов.


Муж пищал от восторга girl_haha Wink

Приятного аппетита!!!!!!!! sharik

 
14 Мар 2010 3:15

Страница 1 из 1