Сказка
Ольга
Москва
Сей рецепт так же как и долма родился сам собой. Делала специально для мужа.
Тесто для пельмешек я делала вот по этому рецепту:
http://forum.say7.info/post1057409.html#1057409
Чем оно мне нравиться, так это тем, что его можно раскатать очень тонко. А я люблю когда мало теста и много начинки.
Пока тесто отлеживается, займемся начинкой.
Одну довольно большую луковицу нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до легкой золотинки. После добавить туда меленько же нарубленные мидии (500 г) и обжарить все вместе до полного выпаривания жидкости от мидий.
Все, начинка готова!
Можно лепить пельмешки, или варенички.
В этот раз сделала только с мидиями, в следующий, добавлю, как и в долму еще и шампиньонов.
Муж пищал от восторга
Приятного аппетита!!!!!!!!