Рассольник «Кальмаринский» (для поста!!!)

Люси



Порт пяти морей
Фото


За что люблю кальмаров и некоторых прочих морских гадов – так это за то, что они… ни рыба, ни мясо, ни птички, ни даже не растения. В общем, ни то, ни сё, ч… Бог знает, что такое, как сказал Павел Иванович Чичиков при первом своём знакомстве с Плюшкиным. Так вот, значится так: ежели то ни рыба, ни мясо и не птичка, то и в пост не возбраняется Советовалась на этот счёт со знакомым батюшкой, он мою идею всецело одобрил, хотя сам этих «гадов» на дух не переносит и даже в голодный год есть не станет. Впрочем, и я отношусь к ним весьма избирательно.
На сайте уже есть рецепт замечательного рассольника с кальмарами от Оли-Имбирь
http://forum.say7.info/topic12852.html
Я же предлагаю вашему вниманию свой вариант.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:



• Две крупных кальмарьих тушки (чтобы долго не возиться, я обычно покупаю уже очищенные от всего лишнего),
• Одна-две картофелины,
• морковка,
• луковица,
• солёные огурцы вместе с рассолом,
• горстка риса или какой-нибудь другой подходяшей крупы или крупяных хлопьев;
• Пара столовых ложек томатной пасты (по желанию).
• 1,5 л воды,
• Соль-перец, лавровый лист или другие любимые приправы – по вкусу, растительное масло – для обжарки.
• Оливки-маслинки, каперсы, свежая зелень – по желанию и по вкусу. Это – для окончательной, так сказать, отделки.

ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ:

1. Отвариваем кальмаров, в 1,5л воды, как сказано здесь
http://forum.say7.info/topic26285.html

2. Пока суть да дело, промываем рис и замачиваем его в холодной воде.



3. Чистим, режем и натираем лук, морковку и картошку.

Фото

Фото


Фото


4. Извлекаем кальмаров из бульона, сам же бульон не выливаем, а снова доводим до кипения и бросаем в него рис и нарезанную кубиками картошку.




5. Одновременно разогреваем на сковородке масло и пассеруем лук, морковку, и нарезанные солёные огурцы. Вместе с ними слегка обжариваем и кальмаров. В конце обжарки добавляем томатную пасту.


Фото


6. Убедившись, что картошка сварилась, отправляем содержимое сковородки в кастрюлю и вливаем немного огуречного рассола.

(…А вот здесь фоток не будет!!! Только я настропалила свой фотоаппарат, как раздался телефонный звонок. Есть у меня одна приятельница, которая обладает потрясающей способностью звонить в самый неподходящий момент! girl_phone1 Confused )
7. Пробуем, если надо, подсаливаем, приправляем и бросаем в «отделку». Ещё минуточку кипения и терпения – и можно, накрыв крышкой, снять кастрюлю с «Кальмаринским» с огня.

(Здесь тоже фотки нет – по вышеуказанной причине).

Хотите – сразу разливайте по тарелкам. Я же люблю, когда супчик немного настоится и чуть остынет…

Приятного аппетита – и будьте здоровы!

 
14 Мар 2010 3:50

Страница 1 из 1