Рассольник «Кальмаринский» (для поста!!!)

Сообщение Автор
Рассольник «Кальмаринский» (для поста!!!)
14 Мар 2010 3:50

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Фото

За что люблю кальмаров и некоторых прочих морских гадов – так это за то, что они… ни рыба, ни мясо, ни птички, ни даже не растения. В общем, ни то, ни сё, ч… Бог знает, что такое, как сказал Павел Иванович Чичиков при первом своём знакомстве с Плюшкиным. Так вот, значится так: ежели то ни рыба, ни мясо и не птичка, то и в пост не возбраняется Советовалась на этот счёт со знакомым батюшкой, он мою идею всецело одобрил, хотя сам этих «гадов» на дух не переносит и даже в голодный год есть не станет. Впрочем, и я отношусь к ним весьма избирательно.
На сайте уже есть рецепт замечательного рассольника с кальмарами от Оли-Имбирь
http://forum.say7.info/topic12852.html
Я же предлагаю вашему вниманию свой вариант.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

• Две крупных кальмарьих тушки (чтобы долго не возиться, я обычно покупаю уже очищенные от всего лишнего),
• Одна-две картофелины,
• морковка,
• луковица,
• солёные огурцы вместе с рассолом,
• горстка риса или какой-нибудь другой подходяшей крупы или крупяных хлопьев;
• Пара столовых ложек томатной пасты (по желанию).
• 1,5 л воды,
• Соль-перец, лавровый лист или другие любимые приправы – по вкусу, растительное масло – для обжарки.
• Оливки-маслинки, каперсы, свежая зелень – по желанию и по вкусу. Это – для окончательной, так сказать, отделки.

ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ:

1. Отвариваем кальмаров, в 1,5л воды, как сказано здесь
http://forum.say7.info/topic26285.html

2. Пока суть да дело, промываем рис и замачиваем его в холодной воде.

3. Чистим, режем и натираем лук, морковку и картошку.

Фото

Фото

Фото

4. Извлекаем кальмаров из бульона, сам же бульон не выливаем, а снова доводим до кипения и бросаем в него рис и нарезанную кубиками картошку.

5. Одновременно разогреваем на сковородке масло и пассеруем лук, морковку, и нарезанные солёные огурцы. Вместе с ними слегка обжариваем и кальмаров. В конце обжарки добавляем томатную пасту.

Фото

6. Убедившись, что картошка сварилась, отправляем содержимое сковородки в кастрюлю и вливаем немного огуречного рассола.

(…А вот здесь фоток не будет!!! Только я настропалила свой фотоаппарат, как раздался телефонный звонок. Есть у меня одна приятельница, которая обладает потрясающей способностью звонить в самый неподходящий момент! girl_phone1 Confused )
7. Пробуем, если надо, подсаливаем, приправляем и бросаем в «отделку». Ещё минуточку кипения и терпения – и можно, накрыв крышкой, снять кастрюлю с «Кальмаринским» с огня.

(Здесь тоже фотки нет – по вышеуказанной причине).

Хотите – сразу разливайте по тарелкам. Я же люблю, когда супчик немного настоится и чуть остынет…

Приятного аппетита – и будьте здоровы!

14 Мар 2010 17:13

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Люси
Люсичка, оочень люблю Рассольничек от Оли Имбирь, теперь хочется попробовать и в Вашем варианте!!! Girl in love Girl in love Girl in love Спасибо Вам большое за рецептик!!! Rose Rose Rose Rose Rose

пы.сы. Новая аватара-жесть!!! girl_haha girl_haha girl_haha good2 good2 good2 good2 good2 good2

14 Мар 2010 17:36

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Люси
Это не рассольник. это мечта! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
рецепт по той же причине забираю! Wink спасибо! Give heart Give heart Give heart

p.s. новая ава так же хороша! Smile

14 Мар 2010 23:38

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Ирулька писал(а):
теперь хочется попробовать и в Вашем варианте!!!

Ирулечка, обязательно попробуй Smile
Ирулька писал(а):
Новая аватара-жесть!!!

Самое забавное - она в МОЕЙ блузке girl_haha
Спасибо за коммент и интерес к рецепту Rose

14 Мар 2010 23:40

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
Это не рассольник. это мечта!

Так давай за сбычу мечт Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer !
Julia & Ko писал(а):
новая ава так же хороша!

Спасибо Romashki "В человеке всё должно быть... ! girl_haha

Наверх