Рассольник «Кальмаринский» (для поста!!!)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Мар 2010 3:50
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
За что люблю кальмаров и некоторых прочих морских гадов – так это за то, что они… ни рыба, ни мясо, ни птички, ни даже не растения. В общем, ни то, ни сё, ч… Бог знает, что такое, как сказал Павел Иванович Чичиков при первом своём знакомстве с Плюшкиным. Так вот, значится так: ежели то ни рыба, ни мясо и не птичка, то и в пост не возбраняется Советовалась на этот счёт со знакомым батюшкой, он мою идею всецело одобрил, хотя сам этих «гадов» на дух не переносит и даже в голодный год есть не станет. Впрочем, и я отношусь к ним весьма избирательно. На сайте уже есть рецепт замечательного рассольника с кальмарами от Оли-Имбирь http://forum.say7.info/topic12852.html Я же предлагаю вашему вниманию свой вариант. НАМ ПОНАДОБИТСЯ: • Две крупных кальмарьих тушки (чтобы долго не возиться, я обычно покупаю уже очищенные от всего лишнего), • Одна-две картофелины, • морковка, • луковица, • солёные огурцы вместе с рассолом, • горстка риса или какой-нибудь другой подходяшей крупы или крупяных хлопьев; • Пара столовых ложек томатной пасты (по желанию). • 1,5 л воды, • Соль-перец, лавровый лист или другие любимые приправы – по вкусу, растительное масло – для обжарки. • Оливки-маслинки, каперсы, свежая зелень – по желанию и по вкусу. Это – для окончательной, так сказать, отделки. ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ: 1. Отвариваем кальмаров, в 1,5л воды, как сказано здесь http://forum.say7.info/topic26285.html 2. Пока суть да дело, промываем рис и замачиваем его в холодной воде. 3. Чистим, режем и натираем лук, морковку и картошку. 4. Извлекаем кальмаров из бульона, сам же бульон не выливаем, а снова доводим до кипения и бросаем в него рис и нарезанную кубиками картошку. 5. Одновременно разогреваем на сковородке масло и пассеруем лук, морковку, и нарезанные солёные огурцы. Вместе с ними слегка обжариваем и кальмаров. В конце обжарки добавляем томатную пасту. 6. Убедившись, что картошка сварилась, отправляем содержимое сковородки в кастрюлю и вливаем немного огуречного рассола. (…А вот здесь фоток не будет!!! Только я настропалила свой фотоаппарат, как раздался телефонный звонок. Есть у меня одна приятельница, которая обладает потрясающей способностью звонить в самый неподходящий момент! ) 7. Пробуем, если надо, подсаливаем, приправляем и бросаем в «отделку». Ещё минуточку кипения и терпения – и можно, накрыв крышкой, снять кастрюлю с «Кальмаринским» с огня. (Здесь тоже фотки нет – по вышеуказанной причине). Хотите – сразу разливайте по тарелкам. Я же люблю, когда супчик немного настоится и чуть остынет… Приятного аппетита – и будьте здоровы! |
||||
14 Мар 2010 17:13
|
Ирулька
Украина |
|||
Люси
Люсичка, оочень люблю Рассольничек от Оли Имбирь, теперь хочется попробовать и в Вашем варианте!!! Спасибо Вам большое за рецептик!!! пы.сы. Новая аватара-жесть!!! |
||||
14 Мар 2010 17:36
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Люси
Это не рассольник. это мечта! рецепт по той же причине забираю! спасибо! p.s. новая ава так же хороша! |
||||
14 Мар 2010 23:38
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Ирулечка, обязательно попробуй
Самое забавное - она в МОЕЙ блузке Спасибо за коммент и интерес к рецепту |
||||
14 Мар 2010 23:40
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Так давай за сбычу мечт !
Спасибо "В человеке всё должно быть... ! |