Natali-92

Natali
Торт морская звёздочка
Нам понадобится для теста:
форма 27см в диаметре и 7см высотой
150гр. мягкого масла
100гр. сахара
200гр. муки
3 яйца
3ч.л. не с горкой разрыхлителя
1 пакетик тёртой лимонной цедры
50гр. тёртых, поджаренных, охлаждённых грецких или миндальных орехов
Для крема:
1 пакетик желе с лимонным вкусом (Götterspeise Zitronen oder Tropic Geschmack)
250гр. сыра рикотта (Ricotta) или обычного творога
100гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 листочка желатина
400гр. сливок 30%
Все ингридиенты для теста взбить миксером (я взбивала комбайном с лопаткой).
На противень положить пергаментную бумагу, поставить форму и выложить в неё тесто, разровнять лопаткой и поставить в нагретую духовку на 160° с вентилятором на 30 минут.
Через 30 минут вытащить противень и остудить в форме.
Потом снять форму, подрезать осторожно ножиком корж от формы по внутренним краям, форму помыть, слегка смазать растительным маслом из нутри она нам ещё понадобится.
От испечённого коржа отрезать поперёк 1/3 часть коржа и покрошить её в чашке.
Делаем крем:
Желатин замочить в холодной воде так, чтобы его покрыла вода на 5-10 минут,
Желе (Götterspeise) растворить, я делала так: 400мл воды и 60гр. сахара закипятила, сняла с печки и потихоньку насыпала желе постоянно помешивая, я добавляла по одному листочку желатина, (предворительно замоченный в холодной воде, слегка отжатый) в горячий раствор воды с сахаром и желе и постоянно мешала, как один растворится я добавляла следующий и так 4 листочка, он растворяется моментально, остудила.
Творог или сыр рикотта взбить с сахаром и ванильным сахаром, 2-3 ложки творожной массы положить в остывшую желатино- желейную и размешать, чтобы температура одинаковая стала, а потом
желейно-желатиновую-творожную массу добавить в творожную массу помешивая.
Отдельно взбить сливки. Теперь размешиваем сливки и творожо-желейную массу, она будет жидкой. Можно подождать, пока крем начнёт густеть и потом выложить в форму, я не ждала, поэтому и вытек, поэтому и на разрезе видно меньше крема, он должен в середине бытъ потолще.
Ставим нашу форму на разрезанный корж и вливаем половина крема, затем сыпим крошки от разрезанного 1/3 коржа
и сново наливаем оставшийся крем на вверх, у меня вылился внизу немного крем из под формы, ничего страшного его можно когда застынет отрезатъ.
Поставить в холодильник на 1-2 часа до застывания,
Я украсила розочками из яблок как делала иринка-сахаринка:
http://forum.say7.info/topic6765.html
вот так выглядит тортик на разрезе:
вот тортик ночь простоял в холодильнике
Приятного аппетита!
