Торт морская звёздочка

Natali-92

Natali



Торт морская звёздочка
Фото
Фото

Нам понадобится для теста:
форма 27см в диаметре и 7см высотой
Фото

Фото

150гр. мягкого масла
100гр. сахара
200гр. муки
3 яйца
3ч.л. не с горкой разрыхлителя
1 пакетик тёртой лимонной цедры
50гр. тёртых, поджаренных, охлаждённых грецких или миндальных орехов

Для крема:
1 пакетик желе с лимонным вкусом (Götterspeise Zitronen oder Tropic Geschmack)
250гр. сыра рикотта (Ricotta) или обычного творога
100гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара

4 листочка желатина
400гр. сливок 30%
Фото

Все ингридиенты для теста взбить миксером (я взбивала комбайном с лопаткой).
Фото

Фото

На противень положить пергаментную бумагу, поставить форму и выложить в неё тесто, разровнять лопаткой и поставить в нагретую духовку на 160° с вентилятором на 30 минут.
Фото

Фото

Через 30 минут вытащить противень и остудить в форме.
Фото

Потом снять форму, подрезать осторожно ножиком корж от формы по внутренним краям, форму помыть, слегка смазать растительным маслом из нутри она нам ещё понадобится.
Фото

От испечённого коржа отрезать поперёк 1/3 часть коржа и покрошить её в чашке.
Фото

Делаем крем:
Желатин замочить в холодной воде так, чтобы его покрыла вода на 5-10 минут,
Желе (Götterspeise) растворить, я делала так: 400мл воды и 60гр. сахара закипятила, сняла с печки и потихоньку насыпала желе постоянно помешивая, я добавляла по одному листочку желатина, (предворительно замоченный в холодной воде, слегка отжатый) в горячий раствор воды с сахаром и желе и постоянно мешала, как один растворится я добавляла следующий и так 4 листочка, он растворяется моментально, остудила.
Фото

Фото

Творог или сыр рикотта взбить с сахаром и ванильным сахаром, 2-3 ложки творожной массы положить в остывшую желатино- желейную и размешать, чтобы температура одинаковая стала, а потом
Фото

желейно-желатиновую-творожную массу добавить в творожную массу помешивая.
Фото

Отдельно взбить сливки. Теперь размешиваем сливки и творожо-желейную массу, она будет жидкой. Можно подождать, пока крем начнёт густеть и потом выложить в форму, я не ждала, поэтому и вытек, поэтому и на разрезе видно меньше крема, он должен в середине бытъ потолще.
Фото

Ставим нашу форму на разрезанный корж и вливаем половина крема, затем сыпим крошки от разрезанного 1/3 коржа
Фото

и сново наливаем оставшийся крем на вверх, у меня вылился внизу немного крем из под формы, ничего страшного его можно когда застынет отрезатъ.
Фото

Поставить в холодильник на 1-2 часа до застывания,
Я украсила розочками из яблок как делала иринка-сахаринка:
http://forum.say7.info/topic6765.html
Фото

вот так выглядит тортик на разрезе:
Фото

Фото

вот тортик ночь простоял в холодильнике
Фото

Фото

Приятного аппетита! nyam2

 
15 Мар 2010 3:14

Страница 1 из 1