Торт морская звёздочка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Мар 2010 3:14
|
Natali-92
|
|||
Торт морская звёздочка
Нам понадобится для теста: форма 27см в диаметре и 7см высотой 150гр. мягкого масла 100гр. сахара 200гр. муки 3 яйца 3ч.л. не с горкой разрыхлителя 1 пакетик тёртой лимонной цедры 50гр. тёртых, поджаренных, охлаждённых грецких или миндальных орехов Для крема: 1 пакетик желе с лимонным вкусом (Götterspeise Zitronen oder Tropic Geschmack) 250гр. сыра рикотта (Ricotta) или обычного творога 100гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 4 листочка желатина 400гр. сливок 30% Все ингридиенты для теста взбить миксером (я взбивала комбайном с лопаткой). На противень положить пергаментную бумагу, поставить форму и выложить в неё тесто, разровнять лопаткой и поставить в нагретую духовку на 160° с вентилятором на 30 минут. Через 30 минут вытащить противень и остудить в форме. Потом снять форму, подрезать осторожно ножиком корж от формы по внутренним краям, форму помыть, слегка смазать растительным маслом из нутри она нам ещё понадобится. От испечённого коржа отрезать поперёк 1/3 часть коржа и покрошить её в чашке. Делаем крем: Желатин замочить в холодной воде так, чтобы его покрыла вода на 5-10 минут, Желе (Götterspeise) растворить, я делала так: 400мл воды и 60гр. сахара закипятила, сняла с печки и потихоньку насыпала желе постоянно помешивая, я добавляла по одному листочку желатина, (предворительно замоченный в холодной воде, слегка отжатый) в горячий раствор воды с сахаром и желе и постоянно мешала, как один растворится я добавляла следующий и так 4 листочка, он растворяется моментально, остудила. Творог или сыр рикотта взбить с сахаром и ванильным сахаром, 2-3 ложки творожной массы положить в остывшую желатино- желейную и размешать, чтобы температура одинаковая стала, а потом желейно-желатиновую-творожную массу добавить в творожную массу помешивая. Отдельно взбить сливки. Теперь размешиваем сливки и творожо-желейную массу, она будет жидкой. Можно подождать, пока крем начнёт густеть и потом выложить в форму, я не ждала, поэтому и вытек, поэтому и на разрезе видно меньше крема, он должен в середине бытъ потолще. Ставим нашу форму на разрезанный корж и вливаем половина крема, затем сыпим крошки от разрезанного 1/3 коржа и сново наливаем оставшийся крем на вверх, у меня вылился внизу немного крем из под формы, ничего страшного его можно когда застынет отрезатъ. Поставить в холодильник на 1-2 часа до застывания, Я украсила розочками из яблок как делала иринка-сахаринка: http://forum.say7.info/topic6765.html вот так выглядит тортик на разрезе: вот тортик ночь простоял в холодильнике Приятного аппетита! ![]() |
||||
15 Мар 2010 4:06
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Торт - красавец!!!
![]() ![]() ![]() Наташа, я не поняла, куда ты добавляла желатин - прямо в желе? ![]() |
||||
15 Мар 2010 9:53
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Natali-92
КРАСОТА КАКАЯ!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Мар 2010 12:49
|
Natali-92
|
|||
Спасибо, оля, мне приятно, что тебе понравилось, спасибо за отзыв. ![]() |
||||
15 Мар 2010 12:51
|
adelja
53 года Германия |
|||
Наташа,очень красивай тортик!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Забираю рецептик,спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Мар 2010 17:14
|
Natali-92
|
|||
Rosalinda, спасибо тебе за заметку я уже исправила, ![]() да я добавляла по одному листочку желатина, (предворительно замоченный в холодной воде, слегка отжатый) в горячий раствор воды с сахаром и желе и постоянно мешала, как один растворится я добавляла следующий и так 4 листочка, он растворяется моментально. Спасибо большое за отзыв. ![]()
Adelja, спасибо большое, очен рада, а тортик вкусный детям и нам понравился. ![]() ![]() |
||||
27 Мар 2010 12:02
|
natalj
45 лет Курган |
|||
Natali у вас что не тортик так красотища!
![]() |
||||
27 Мар 2010 15:22
|
Natali-92
|
|||
Наташа, можно и на ты, ладно? Спасибо большое за комплимент, мне очень приятно. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Июн 2010 3:10
|
softball
45 лет Мексика |
|||
Красота!!!!!!! Пошаговые фото очень ххорошие)))) Отличная работа...Natali, восхищаюсь....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Июн 2010 23:58
|
Natali-92
|
|||
Ирочка, спасибо, что заглянула, рада, что понравилось! ![]() ![]() ![]() |