Всё о выпечкe хлеба

Аннушка

Аннa


Германия
Namrata писал(а):
Возможно ли вымесить ржаное тесто до состояния, когда оно не липнет к рукам?

Даце, ржаная мука не содержит клейковины, поэтому тесто правильной консистенции должно к рукам липнуть и поэтому ржаное тесто долго месить не надо, всё равно это ничего не даст. Конечно если ты будешь добавлять ещё муки, пока тесто не перестанет липнуть, то у тебя получится очень тугое тесто и хлеб будет как камень. wacko1
Namrata писал(а):
Да и тут накопала "рецепт" как латыши пекут ржаной хлеб, и там тоже так сказано


Конечно ты можешь этот рецепт попробовать и поделись с нами опытом, может мы что-то новое узнаем. Wink

LightHouse писал(а):
.Аннушка говорила, что она только через год освоила пшеничную закваску.


Первые мои хлеба на пшеничной закваске были эти:

http://forum.say7.info/topic15253.html

http://forum.say7.info/topic15929.html

Как вы видите в рецепты входят дрожжи, я так и делала, добавляла дрожжи, хлеб у меня стал получатся. Таким образом я поняла работу с тестом на пшеничной закваске, научилась его чувствовать и поняла как тесто выглядит если оно достаточно подошло. Вот только тогда я решилась попробовать пшеничный хлеб без дрожжей и о чудо, с тех пор у меня ни каких проблем нет.

Женя, Алёна права, закидывать дело - это значит ты проиграла. Тебе знакома наверное такая пословица. "Кто борется - тот может проиграть, а кто не борется - тот уже проиграл". Не сдавайся, верь в себя, пробуй для начала простые рецепты, я уверена что всё будет хорошо. Wink
Ты подозреваешь, что с твоей закваской что-то не в порядке, расскажи мне как она себя ведёт, увеличивается ли в объёме, после того как ты её подкормила, видны ли пузырьки? Если ты печёшь ржаной хлеб, то подкармливай стартер обязательно 3 раза, только так он наберётся силы и будет хорошо работать.

Девочки, я сейчас отлучаюсь, сегодня празднуем день рождение моего папы, dance2 смогу быть тут только завтра.

 
20 Мар 2010 14:15

Страница 74 из 317