Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
Есть у нас на форуме похожие рецепты: котлеты – бризоль от Анны -
Gveret http://forum.say7.info/topic7240.html и бризоли от Ольги -
Сказка http://forum.say7.info/topic9938.html, я же предлагаю свой вариант
Я делала бризоли двух видов- с обычным и со шпинатным омлетом, выбирайте какой вариант вам больше по душе
Для 3 простых омлетных блинчиков:
3 яйца
3 ч.л. молока
соль, перец по вкусу
Для 3 шпинатных омлетных блинчиков: все то же самое и еще 3 ст.л. измельченного шпината
Так же (из расчета на два варианта омлетных смесей):
500 г куриного фарша
соль, приправы для курицы
6 ст.л. майонеза
небольшой пучок зелени
100 г сыра
Начинаем с омлета:
1 яйцо, соединяем с молоком (1 ч.л.), добавляем соль, перец, взбиваем и жарим тоненький омлетный блинчик (обжариваем с обеих сторон)(так поступаем с каждым яйцом)
Для шпинатного омлета проделываем все то же самое, только в яичную смесь добавляем по 1 ст.л. шпината
Куриный фарш приправляем солью, приправкой для курицы и добавляем немного водички, фарш должен быть достаточно влажный (если можно так выразиться), чтобы его было можно намазать на омлет
Майонез смешать с нарезанной зеленью
На омлетный блинчик намазываем куриный фарш, сверху смазываем смесью майонеза и зелени, сворачиваем рулетиком
Выкладываем на противень, посыпаем тертым сыром
И запекаем при 180*С до готовности (минут 30)
Можно подать с картофелем, овощами или рисом
Поближе с простым омлетом
И со шпинатным
Приятного аппетита!